Pokal

Wer war Goliath? Wer ist David?

Der Pokal hat seine eigenen Gesetze - 4 Kreispokalspiele am Dienstag

Nürnberg kennt das Problem! Mainz 05 kennt das Problem! Und auch Schalke 04 kennt (spätestens) seit letzter Woche das Problem! Der Pokal hat seine eigenen Gesetze und so manch eine vermeintlich stärkere Mannschaft ist dabei schon einmal bei einem Außenseiter auf der Strecke geblieben.

Mal schauen wie es den Favoriten am heutigen Abend in der 3. Runde des Kreispokal ergangen ist...

SV Neuringe - DJK Geeste 1:3

Zwischen den beiden Ortschaften Neuringe und Geeste liegen ca. 20 Kilometer Entfernung, aus sportlicher Sicht zwei Spielklassen und aus dem Blickwinkel eines Verlierer 2 Tore. Denn in einem unspektakulären Spiel ist es den Gästen vom SV DJK Geeste gelungen sich als Kreisligist bzw. als Favorit im Nachbarschaftsduell gegen den SV Neuringe mit 3:1 durchzusetzen. Mit den vermeindlichen Spieler aus der 2. Reihe begannen die Geester Mannen um Trainer Guido Berndsen die Partie und mussten lange hart daran arbeiten die Neuringer Gegenwehr zu brechen. Denn erst in der 2. Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. "Wir wollten die Neuringer "müde" laufen lassen und das ist uns ab der 65. Minute gelungen", war Guido Berndsen mit seinem Matchplan am Ende zu frieden. Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer der Gastgeber zum 1:1 waren es am Ende die Geester Torschützen Tobias Christoph und Markus Beel und die Dominanz auf der Zielgrade die an diesem Abend den Unterschied ausgemacht haben. "Mund abwischen und weiter machen, das war ein Pokalspiel", waren die Geester am Ende froh und glücklich über das Weiterkommen.

BW Lünne - Olympia Laxten 2:4

1:0 Jan Fielers (Eigentor, 13.), 1:1 Bennet Meemann (25.), 1:2 Chris Völker (41.), 1:3 Bennet Meemann (60.), 2:3 Marc Lögering (87.), 2:4 Benedikt Reimann (91.).

Um 18.00 Uhr haben sich die Mannen um Trainer Frank Grotke vom Laxtener Sportplatz auf dem Weg zum Pokalspiel nach Lünne gemacht. Mit im Gepäck, neben einer große Portion Selbstbewusstsein, das Bewusstein keinesfalls als Favorit im Derby gegen BW Lünne ausscheiden zu wollen. Schließlich startete der Bezirksligaabsteiger Olympia Laxten als Meisterschaftskandidat der Kreisliga als "Goliath" in die Partie. Bereits in der 13. Minute wurden die Gäste eines Besseren belehrt! Dank tatkräftiger Unterstützung gingen die Platzherren durch ein Eigentor der Laxtener mit 1:0 in Führung. Doch die Führung hielt nicht lang und Bennet Meemann erzielte in der 24. Minute das 1:1. Kurz vor der Halbzeit gelang Laxten sogar noch die 2:1 Führung durch Christian Völker. In der zweiten Spielhälfte wurde es etwas "ruppiger" und der Schiedsrichter musste die Gelbe Karte griffbereit halten. Erst nach einer Stunde durfte wieder gejubelt werden. Mit dem vierten selbsterzielten Tor an diesem Abend ging der Gast aus Laxten (abermals durch Bennet Meemann) mit 3:1 in Führung. Auf der Schlussetappe wurde es nach dem Anschlusstreffer der Lünner zum 2:3 noch einmal spannend, wobei spätestens nach dem 4:2 in der Nachspielzeit durch Bene Reimann der "Drops gelutscht war".

Voran Brögbern - SV Union Meppen 1:2

1:0 Mathias Krüssel (73.), 1:1, 1:2 beide Jan-Ole Schmidt (82., 87.).

Eine ganz bittere Pleite mussten die Brögberner gegen Union Meppen in Kauf nehmen. Zwei späte direkte Freistoßtore drehten die Partie zugunsten der Meppener. "Wir haben uns nicht belohnt", trauerte Brögberns Trainer Andreas Hüsken nach dem Spiel der vergebenen Chance hinterher. Brögbern spielte über die gesamte Partie hinweg mindestens auf Augenhöhe mit den Meppenern. In der 70. Minute wurde Goalgetter Mathias Krüssel eingewechselt, der lediglich drei Minuten später den umjubelten Führungstreffer erzielte. Doch Unions Jan-Ole Schmidt, der bereits am Wochenende in Sögel doppelt traf, brachte das Kunststück fertig, sowohl in der 82. als auch in der 87. Minute per direktem Freistoß aus 20 bzw. 30 Metern zu treffen. "Das ist total ärgerlich", so Hüsken. "Dennoch haben wir gesehen, dass wir uns auch mit einem Kreisligisten messen können", fand er auch in der Niederlage positive Dinge.

SV Hilkenbrook - SV Frisia Vrees 2:3

1:0 Bartosz Michalek (50.), 1:1, 1:2 beide Jürgen Beckmann (64., 75.), 1:3 Alexander Wiederspan (82.), 2:3 Jan Book (88., Elfmeter).

Nah dran an der Überraschung war auch der SV Hilkenbrook. "Ein Klassenunterschied war nicht zu erkennen", resümierte SVH-Coach Werner Suhl im Anschluss an die knappe Niederlage im Duell zwischen zweiter und erster Kreisklasse. Seine Mannschaft ging verdient nach 50 Minuten mit 1:0 durch Bartosz Michalek in Führung. "Danach haben wir die Tore nicht gemacht", haderte er hinterher mit der schlechten Chancenverwertung seiner Mannschaft, die das Spiel hätte entscheiden können. Stattdessen kam Vrees durch Jürgen Beckmann zum Ausgleich. In der Folge spielte Hilkenbrook weiter nach vorne, fing sich allerdings zwei Konter - erneut Beckmann und Alexander Wiederspan sorgten für die angebliche Entscheidung. Doch Hilkenbrook steckte nicht auf und kam durch Jan Book noch einmal zum Anschlusstreffer - es reichte jedoch nicht mehr, auch wenn Hilkenbrook noch die dicke Chance zum Ausgleich liegen ließ.

Aufrufe: 026.8.2014, 19:25 Uhr