Halle
Pfeilschnell agierte die siegreiche B-Jugend des SK Lauf (links) gegen die Hersbrucker U16 (Foto: Pitsch).

Wenn Sekunden über den Sieg entscheiden

Spannende Hallenturniere beim FC Hersbruck

Fünf Sekunden vor der Schlusssirene markierte Enrique Georgi das 1:0 und bescherte der JSG Albachtal den Turniertriumph. Das Team holte sich am dritten Hallenfußballtag des FC Hersbruck binnen weniger Tage den ersten Platz bei der U12. Der andere Sieg ging in einem Landesligistenfinale an die B-Jugend vom SK Lauf.

Die Albachtaler feierten zum Auftakt ein 1:0 über den Gastgeber FC Hersbruck. Tim Riedel vom „Club“ hatte die erste Topchance von links. Ein weiter Abwurf des JSG-Keepers kam zu Enrique Georgi, der in einer Eine-gegen-eins-Situation den Hersbrucker Torwart Maurice Bahri überwand. Justin Weiß scheiterte kurz darauf an Maurice. Im Spiel mit der JFG Mittlere Pegnitz glückte dem Albachtaler Janik Meier nach einem Abpraller aus dem Hinterhalt das 1:0 schon nach 25 Sekunden. Erneut Janik machte mit seinem zweiten Tor alles klar. Nachdem Enrique gegen die JFG Schnaittachtal für den Dreier in fast letzter Sekunde gesorgt hatte, konnte sich Albachtal gegen Rosenberg ein 0:1 erlauben. Turnierzweiter hinter der Jugendspielgemeinschaft Albachtal wurden die Nachwuchskicker des FC Hersbruck. Ricardo Plath verwertete einen Konter zum 1:0 über Rosenberg. Ein Remis und ein 3:1 bedeuteten am Ende sieben Zähler.

Gaudi pur bedeutete die Einlagepartie der fünf Trainer gegen zehn U12-Jugendliche (zwei aus jedem Team). Turnierorganisator Martin Schwarz kommentierte fachkundig bis humorvoll, wie die Kicker von morgen 3:1 gewannen.

Mit den Landesligisten SC Eltersdorf und SK Lauf sowie dem Bezirksoberligisten FC Amberg hatte Martin Schwarz ein hochkarätiges Feld für die B-Jugend zusammenbekommen, die sich beim Futsal in rasanten, auf Technik ausgerichteten Partien duellierten. Die U17 des FC Hersbruck verkaufte sich mit zunächst zwei Unentschieden, darunter einem 0:0 gegen Eltersdorf und einem 1:1 gegen den SK Lauf U16, teuer. Im letzten Spiel unterlag die Mannschaft des Gastgebers aber dem TV 48 Erlangen klar mit 0:2, verpasste somit das Halbfinale und wurde am Ende Siebter.

Die U16 des FC Hersbruck kickte mit den 48ern aus Erlangen um Rang fünf. Luca Spirigliozzi und Tayyip Kara brachten die Lokalmatadoren in Front. Die Unistädter schlugen zurück und es ging ins Siebenmeterschießen, das Hersbruck vor allem dank Torwart Paul Lampe gewann. Der Sportklub Lauf erteilte dem Sportclub Eltersdorf im Finale eine Lehrstunde in Sachen Kombinieren und Torabschluss: Spielstark und förmlich am Ball klebend umkurvten die Laufer jedes Hindernis zum 4:1. Dritter wurde die U16 des Sportklub Lauf vor dem FC Amberg mit seiner U16.

Aufrufe: 012.1.2015, 18:02 Uhr