Testspiel
Jung und Alt sind total gespannt, was mit den Rot-Blauen passieren wird in der Landesliga-Saison 2015/16.  Foto: Archiv
Jung und Alt sind total gespannt, was mit den Rot-Blauen passieren wird in der Landesliga-Saison 2015/16. Foto: Archiv

Wenigstens total effektiv vor Gegners Tor

Zumindest das Ergebnis stimmte beim 2:0 des FC Bad Kötzting im letzten Testspiel gegen den Landesliga-Konkurrenten SV Hutthurm

Trotz des Sieges bleibt aber festzuhalten, dass erwartungsgemäß auf die Badstädter nach der schwierigen Relegation und dem Abstieg aus der Bayernliga kein Honiglecken in der Landesliga wartet. Zu groß war der Aderlass, der neu formierte Kader braucht einige Zeit, um sich zu finden und dann auch entsprechende Leistungen bieten zu können.

Dennoch war der letzte Test gegen den SV Hutthurm eine Standortbestimmung. Ohne die verletzten Michal Ruzicka und Filip Trantina fehlten zu Beginn die Souveränität in der Defensive bzw. offensive Kreativität. Stefan Riederer musste nach zehn Minuten gegen den durchgebrochenen Benjamin Neunteufel per Fußabwehr klären. Erst nach einer Viertelstunde hatten die Gastgeber ihre erste gefährliche Aktion, doch Morinas Direktabnahme aus 14 Metern landete genau in Armen des Keepers.

Druckvoller wurden die Badstädter nach einer halben Stunde und gingen folgerichtig in Führung. Stefan Hofners Hereingabe landete bei Wolfgang Liebl und der verwandelte (27.). Morina und Tafat kombinierten klasse, nach Querpass von Tafat schoss Kapitän Florian Frisch aus sechs Metern drüber (33.). Sechs Minuten später arbeitete sich der agile Libor Tafat erneut an der Grundlinie durch, seinen klugen Rückpass angelte sich aber Hutthurms Keeper.

Nach Seitenwechsel hatten die Gastgeber die erste gute Möglichkeit. Doch nach Frischs Hereingabe setzte Tafat den Ball volley um Zentimeter am Tor vorbei (47.). Danach war Hutthurm am Drücker, allerdings vor dem Tor zu harmlos. Die teilweise haarsträubenden Fehler der Bad Kötztinger Defensive wurden nicht bestraft. Libor Tafat ließ dann eine Viertelstunde vor Schluss den Ball geschickt durch für Stefan Hofner, doch dessen Schuss aus 14 Metern zischte um Zentimeter am Tor vorbei Im Gegenzug hatten die Gäste den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Direktschuss ging vorbei. Effektiv blieben die Rot-Blauen: Zwei Minuten vor Ende entschied Ismail Morina die Partie nach Kombination über Aschenbrenner und Tafat.

Aufrufe: 012.7.2015, 15:31 Uhr