Wenau feiert langersehnten Erfolg

Endlich erreicht Fußball-Bezirksligist Jugendsport das Ziel, einen Gegner aus dem oberen Tabellendrittel zu schlagen. Schlusslicht Schmidt sieht Lichtstreifen am Horizont: drei Punkte aus Bachem. GFC 99 siegt 5:1.

„Wir leben noch, würde ich sagen. Wir müssen jetzt weiter punkten.“ Der erste Sieg seit Oktober versetzt Daniel Schippers, den Spielertrainer des TuS, nicht eben in Euphorie, er verbessert die Chancen der Schmidter am Tabellenende aber ein wenig.

STAFFEL 3

Bachem – Schmidt 1:3 (1:3): Der direkte Konkurrent, jetzt nur noch zwei Punkte vor den Schmidtern, ging in der 10. Minute durch einen Treffer von Nikolic in Führung, Krischer glich nur vier Minuten später nach einem fein herauskombinierten Treffer –Wirtz hatte auf den Torschützen geflankt – aber aus. Weitere vier Zeigerumdrehungen später war das Spiel dann sogar gedreht, weil Offermann, dem der Ball nach einem Einwurf vor die Füße gefallen war, aus kurzer Distanz zum 1:2 traf.

In der 41. Minute fiel dann schon der letzte Treffer dieses Nachmittags, dieses Mal stand Wirtz nach einem Ball von außen am kurzen Pfosten. Und wieder war eine durchaus flüssige Kombination vorausgegangen, ein Umstand, auf den der TuS in dieser Saison noch nicht so oft verweisen konnte.

GFC Düren 99 – Hürth 5:1 (1:1): Die Gastgeber feierten gegen Hürth den dritten Sieg in Folge und bleiben damit weiter auf Aufstiegskurs.

Zu Beginn bestimmten die Dürener die Partie und konnten durch Berlinski auch mit 1:0 in Führung gehen (20.). Doch quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen durch einen Freistoß von Tut der Ausgleichstreffer. „Ich habe der Mannschaft in der Kabine gesagt, dass wir uns den Sieg trotz des Gegentors nicht nehmen lassen“, meinte Trainer Thomas Kalscheuer nach der Partie. Und sein Team hörte auf ihn, denn Kruth brachte die Dürener mit seinem Treffer zum 2:1 (52.) wieder in Front und legte kurz darauf auch noch das 3:1 nach (63.). In der Schlussphase trafen noch Salger (85.)und Strauch (90.), während Hürth einen Spieler wegen einer Roten Karte verlor (90.).

STAFFEL 4

Wenau – Eicherscheid 2:0 (2:0): Wenau feierte im Heimspiel gegen den Fünften Germania Eicherscheid endlich den langersehnten Erfolg gegen einen Gegner aus dem oberen Tabellendrittel.

Zu Beginn der Partie mussten die Wenauer zunächst eine Drangphase der Gäste überstehen, die durch Kwasnitza (20.) und Knott (25.) auch zu zwei sehr guten Torchancen kamen.

Doch ab Mitte der ersten Halbzeit kam Wenau besser in die Partie und konnte durch einen direkt verwandelten Freistoß von Krieger in Führung gehen (36.), bevor Biermann per Konter sogar das 2:0 nachlegte.

Eicherscheid versuchte im zweiten Durchgang zwar noch einmal alles, doch die beste Chance hatte Wenau in Person von Sven Nowak, der vom Elfmeterpunkt allerdings an Germanen-Keeper Rollesbroich scheiterte (83.).

Aufrufe: 030.3.2015, 13:35 Uhr