F: Bartsch
F: Bartsch
Sparkasse

Welldorf-Güsten macht einen Satz aus der Abstiegszone

Der Aufsteiger gewinnt schon wieder in der Fußball-Bezirksliga. Die „Freunde“ verlieren. Langerwehe und Wenau spielen jeweils 1:1

TuS Langerwehe - TuS Mechernich 1897 1:1
Eine Punkteteilung, mit der beide Mannschaften gut leben können. Nach einer torlosen ersten Hälfte – in der die Gäste ihre Vorteile hatten – ging Mechernich durch ein Eigentor von Sven Liedtke, der den Ball mit dem Oberschenkel ins Tor beförderte, in Führung (49.). Langerwehe fand danach besser ins Spiel. Sascha Schoenen, der nach seiner schlimmen Verletzung in der Sommer-Vorbereitung zum ersten Mal in dieser Saison von Anfang an spielen durfte, erzielte den Ausgleich (76.) – und unterstrich seine Wichtigkeit für die Heimelf. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld fiel ihm der Ball vor die Füße. In den Schlussminuten verpasste Langerwehe per Freistoß, der knapp am Außenpfosten vorbeiging, den möglichen Sieg.

Schiedsrichter: Oscar Friedrich Menzel (Brauweiler) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Sven Liedtke (49. Eigentor), 1:1 Sascha Schoenen (77.)

FC Bergheim 2000 - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 1:3
Besonders die erste Hälfte verlief sehr zur Freude von Trainer Winni Ronig, denn seine Mannschaft bestimmte vom Anpfiff an die Partie. Schon in der zehnten Minute hatte Jonas Hohmeier den Führungstreffer auf dem Fuß, doch Bergheims Keeper Hilbert reagierte hervorragend. Dafür war er dann aber schon eine Minute später machtlos. Hohmeiers Schuss konnte er nur hinterher blicken – aus 20 Metern Torentfernung schlug der Ball im Winkel ein. Davon ließ sich in der 15. Minute Mohammed Makki inspirieren. Er zirkelte passgenau auf Hohmeier, der dann nur noch unten links einschieben musste. Die Dominanz der Gäste hielt weiter an. In der 40. Minute lief erneut ein schneller Angriff. Diesmal über Hussein Makki, der auf Mohammed Makki flankte, der dann den Ball von der Strafraumgrenze aus ins Gehäuse schob.

Nach der Pause konzentrierten sich die Grün-Weißen auf eine etwas defensivere Taktik. Bergheims Marius Schlömer traf zwar noch per Foulelfmeter zum 1:3 (66.), doch es blieb beim verdienten Auswärtserfolg. Der Aufsteiger machte dadurch einen Satz aus der Abstiegszone heraus.

Schiedsrichter: Moritz Reder - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Jonas Hohmeier (11.), 0:2 Jonas Hohmeier (15.), 0:3 Mohamad Hussein Makki (40.), 1:3 Marius Schlömer (64. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Bosma (94./FC Bergheim 2000

SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 - Sportfreunde Düren 1:0
Es war ein Spiel, das von vielen taktischen Fouls der Brauweiler geprägt wurde. Nicht von ungefähr führte dies am Ende auch zu zwei Gelb-Roten Karten. Die Sportfreunde konnten die Überzahl aber nicht mehr zu ihrem Vorteil nutzen.

Eine einzige Chance der Gastgeber entschied diese Partie im zweiten Spielabschnitt. In der 72. Minute düpierte Brauweilers Mirko Reuter drei Gästespieler und sein Schuss landete unhaltbar für SFD-Torwart Tobias Werres zum goldenen Treffer ins Netz. „Insgesamt haben wir schon besser und disziplinierter gespielt als in Frechen in der ersten Hälfte, doch gegen den sehr tief verteidigenden Gegner haben wir keine Mittel gefunden, richtig zwingende Torchancen zu erspielen“, war Trainer Bernd Virnich etwas enttäuscht.

Schiedsrichter: Jürgen Breuer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mirko Reuter (72.)

Arm. Eilendorf – Wenau 1:1

Die ersten 45 Minuten verliefen ohne nennenswerte Torchancen. Arminia Eilendorf hatte zwar einen Tick mehr Ballbesitz, nutzte dies aber nicht, um gefährlich zu werden.

Kurz nach dem Seitenwechsel fiel dann das 1:0 (58.) für Eilendorf. Thomas Schmidt traf. Jetzt lockerten die Jugendsportler ihre robuste Abwehrreihe, machten Druck, der dazu führte, dass Dyke Knoblauch in der 63. Minute schön für Andre Werres auflegte. Diese Chance ließ sich Werres nicht nehmen – er schob den Ball über die Torlinie. Auch wenn die DJK in der Schlussphase nochmals „aufdrehte“, es blieb beim gerechten Remis.

Aufrufe: 013.3.2017, 14:45 Uhr