Vier gegen einen: Merzhausens Farhan Razai (am Ball) behauptet sich gleich gegen vier Dortelweiler Gegenspieler. Sein TuS siegt am Ende verdient 1:0.  Foto: Demarczyk
Vier gegen einen: Merzhausens Farhan Razai (am Ball) behauptet sich gleich gegen vier Dortelweiler Gegenspieler. Sein TuS siegt am Ende verdient 1:0. Foto: Demarczyk

Weiterer Schritt aus dem Keller

GL FR WEST: +++ TuS Merzhausen besiegt den SC Dortelweil mit 1:0 +++ Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte +++ Zürlüer erzielt das Tor +++

MERZHAUSEN - (jed/hs). Fußball-Gruppenligist TuS Merzhausen setzte gestern Abend seinen Aufwärtstrend fort und besiegte den SC Dortelweil mit 1:0 (0:0). In der Tabelle verbesserte sich Merzhausen auf den zehnten Platz.

TuS Merzhausen – SC Dortelweil 1:0

Die Forderung von TuS-Trainer Jörg Loutchan an seine Elf war klar: an die guten Leistungen der zurückliegenden Spiele anknüpfen. Und zumindest in der Anfangsphase tat seine Mannschaft ihm den Gefallen. Vor rund 20 Zuschauern begannen die Hausherren schwungvoll und diktierten das Geschehen. Bereits nach einer knappen Minute hatte Ali Razai die Führung auf dem Fuß. Doch aus rund sieben Metern verfehlte er von der linken Seite das kurze Eck nur knapp. In der Folge verpuffte der Merzhäuser Elan jedoch recht schnell.

Die Gäste, in der Tabelle vor dem Spiel auf dem 13. Platz, stabilisierten ihre Defensive und ließen zum Ärger von Trainer Loutchan kaum noch Chancen zu. Merzhausen verfiel in eine Art „kick-and-rush“ – die vielen langen Bälle, die in Richtung der Dortelweiler Spielhälfte gedroschen worden, brachten keinerlei Gefahr. Stattdessen waren es eher die Gäste, die in Führung hätten gehen können. In der 27. Minute prüfte Andrei Dogot mit einem Freistoß aus 24 Metern TuS-Schlussmann Giuliano La Terra und in der 44. Minute scheiterte Jakob Assheuer aus halbrechter Position aus 14 Metern am starken Merzhäuser Schlussmann. Zu diesem Zeitpunkt war Kapitän Damiano Demasi bereits nicht mehr auf dem Feld. Der Spielführer war wegen einer Oberschenkelverletzung in der 40. Minute gegen Mustafa Zürlüer ausgetauscht worden. In der Pause schien es eine klare Ansage des TuS-Trainers gegeben zu haben.

Denn die Gastgeber steigerten sich merklich, gingen nun besser in die Zweikämpfe und ließen selbst kaum noch Chancen zu. Zwar knallte in der 48. Minute ein Freistoß von Ghebrezghi an die Latte des Merzhäuser Tores, in der Folge dominierte jedoch der TuS. In der 49. Minute strich ein sehenswerter Seitfallzieher von Ali Razai nur knapp am Gehäuse vorbei und in der 53. Minute verpasste Müller nach einem Freistoß von Zürlüer per Kopf die Führung nur knapp. Zehn Minuten später durften die Merzhäuser dann aber doch jubeln. Cordes passte von der linken Seite flach nach innen, wo Zürlüer goldrichtig stand und einen schönen Angriff aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung abschloss. Dieses Tor schien den Gästen endgültig den Zahn gezogen zu haben. Merzhausen agierte weiter spielerisch und körperlich stärker und brachte die Führung sicher über die Zeit.

Einen kleinen Wermutstropfen gab es noch in der 87. Minute, als Zürlüer nach einer Gelb-roten Karte vom Feld musste. Trainer Loutchan sprach nach dem Ende der Partie von einem aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdienten Sieg. TuS Merzhausen: La Terra; Ruppel, Wanzke, Cordes, Stanscheitis, F. Razai, Hartmann, Müller, A. Razai (90. Zarifoglu), Demasi (40. Zürlüer), Maric (62. Gratieux). SC Dortelweil: Gübler; Arnold (70. Bittner), Bamberg, Eiwanger, Merriman, Assheuer, Männel (28. Pröckl), Ghebrezghi (70. Brinkert), Dogot, Göktas, Stoss. Tor: 1:0 Zürlüer (63.) – Schiedsrichter: Marvin Begemann (Wächtersbach) – Zuschauer: 20.

Aufrufe: 09.4.2015, 17:08 Uhr