Robert Dorn bleibt in Steinberg.  Foto: Verein
Robert Dorn bleibt in Steinberg. Foto: Verein

Weiter mit Robert Dorn in Steinberg

Die DJK-Fußballer gehen mit dem Trainer in die dritte Saison. Abteilungsleiter Rester, Jakob Scharf und Spielleiter Huttner begrüßten dies.

Steinberg am See. Die DJK-Fußballer gehen mit Robert Dorn als Trainer in die dritte Saison. Abteilungsleiter Hubert Rester, der Sportliche Leiter Jakob Scharf und Spielleiter Christian Huttner begrüßten diese Verlängerung für die Saison 20127/2018 , denn mit der Verpflichtung des ehemaligen Spielers des SC Katzdorf im Jahre 2015 seien wieder Ruhe und Kontinuität in die noch junge Mannschaft eingekehrt. Dorn selbst begründete seine Entscheidung so: „Wir haben in den letzten eineinhalb Jahren große Fortschritte gemacht. Diese Entwicklung ist noch nicht abgeschlossen. Die DJK-Verantwortlichen und die Spieler haben mir frühzeitig das Vertrauen ausgesprochen, so dass mir die Entscheidung leichtfiel.“ Änderungen wird es bei den Neuwahlen der Abteilung geben, da sich einige Funktionäre „ins zweite Glied“ zurückziehen wollen. Auch der Spielerkader hat sich nach der Pause etwas verändert: Während Philipp Zilch (DJK Regensburg Nord) und Toni Seidl (SV Erzhäuser/Windmais) den Verein verließen, stießen Dominik Grauvogl (Rückkehrer Kallmünz), Eric Willenberg (TuS Dachelhofen) und Manuel Rettig (FC Schwandorf) neu zu den Steinbergern. (ssr)

SG Ettmannsdorf/Haselbach A Junioren – FC Weiden-Ost 1:3 (1:2). Für die SG ein weiterer Dämpfer im Abstiegskampf. Bitter war der Verlauf, man war keineswegs chancenlos, über weite Strecken sogar die bessere Mannschaft. Doch von dieser Tatsache kann man sich bekanntlich nichts kaufen. Die Gastgeber gingen gegen den Tabellenvierten früh in Führung, durch einen verwandelten Foulelfmeter von Marcel Faltermeier. Als man dann Mitte der ersten Halbzeit eine Großchance vergab, bekam man postwendend die Quittung durch den Ausgleich durch ein Eigentor nach einem Freistoß. Wenig später legten die Gäste sogar noch einen drauf und erzielten wieder per Freistoß die Halbzeitführung.

Die zweite Halbzeit glich einem einzigen Sturmlauf auf das Tor der Weidener – ohne Erfolg. Viele Chancen wurden vergeben, und in den Schlussminuten machte Weiden-Ost den Sack endgültig zu. Wiederum nach einer Standardsituation. Insgesamt war sicher nicht alles schlecht, aber am Ende zählen nur die Punkte. Die aktuelle Tabellensituation lässt nur den Schluss zu, dass man endgültig im Abstiegskampf angelangt ist. Weiter geht es am Sonntag bei JFG Drei Wappen Oberpfalz in Arnschwang.

Aufrufe: 022.3.2017, 14:00 Uhr