Weiter Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze

Ebel verteidigt seinen zwei-Punkte-Vorsprung souverän, Buschhausen bleibt auf den Fersen.

Der Aufstiegskampf hat auch nach dem 32. Spieltag nichts an Spannung verloren. Erwartungsgemäß gewannen sowohl Spitzenreiter Ebel als auch der SCB bei den Kellerkindern vom SC 20 beziehungsweise Schwarz-Weiß Alstaden. Buschhausen knackte beim 8:2-Sieg sogar die 100-Tore-Marke. Im Tabellenkeller schöpfte der VfR 08 II neue Hoffnung durch ein 3:2 gegen den TBO. Allerdings kommt am letzten Spieltag ausgerechnet der SCB an die Tirolerstraße.

VfR 08 Oberhausen II - TB Oberhausen 1889 3:2
Bereits am Samstag sicherte sich die Zweite des VfR 08 ihren sechsten Saisonsieg - allesamt übrigens zuhause. Gaetano Papotto brachte zunächst die Gäste per Elfmeter in Führung (20.), Jörg Kneifel drehte das Spiel per Doppelpack (59., 66.). Dennis Buchholz erhöhte auf 3:1 (81.), Leon Hashani brachte mit dem späten Anschlusstreffer (87.) Spannung in die Schlussphase.

SC 1920 Oberhausen - VfR Bottrop Ebel 0:4
Schon in der 3. Minute brachte Samet Kanoglu die Gäste auf die Siegerstraße. Danach wehrte sich der SC 20 zwar lange gegen die Niederlage, musste aber in der 54. Minute das 0:2 durch Sercan Istek hinnehmen. Der Toptorjäger war es auch, der in der 79. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte. Erneut Kanoglu stellte in der Nachspielzeit den Endstand her.

VfR 08 Oberhausen - SV Concordia Oberhausen 5:1
Überraschend deutlich setzten sich die Hausherren gegen die Concordia durch. Christian Geber (27.) und Leonhard Weikam (40.) stellten eine knappe Pausenführung her, die Ugur Can Aksünger (50.) und erneut Weikam (56.) kurz nach Wiederanpfiff verdoppelten. Ryuya Urabe sorgte immerhin für den Ehrentreffer (82.), Dennis Buchholz markierte den 5:1-Endstand (88.).

DJK Adler Oberhausen - TSV Safakspor Oberhausen 2:1
Im Duell der beiden Tabellennachbarn behielten die Adler knapp die Oberhand. Nach torlosem Pausenstand brachte Burak Ocak die DJK in Führung (48.). Baris Kocoglu gelang in der 61. Minute der Ausgleich, den Abderazak Ali praktisch im Gegenzug mit dem 2:1-Siegtreffer beantwortete.

SC Buschhausen 1912 - Schwarz-Weiß Alstaden 8:2
Mit einem Kantersieg zerlegte der SCB die Absteiger aus Alstaden. Schwarz-Weiß ging nach 16 Minuten per Strafstoß in Führung, die David Fojcik (20., 33.), Timo Hendel (22.) und Christopher Mahnkopf (26./Strafstoß) noch vor dem Wechsel in eine deutliche SCB-Führung wandelten. Robin Kerff (51.) und erneut Hendel (70.) erhöhten auf 6:1, ehe Christian Müller per Strafstoß das 100. Saisontor des SCB markierte (71.). Das dritte Elfmetertor des Tages ging auf das Konto von Marc Yalcin, der damit weiter Ergebniskosmetik für die Gäste betrieb. Fojcik setzte mit seinem dritten Treffer des Tages den Schlusspunkt.