Weit über der körperlichen Grenze

Frauen-Regionalliga: Issel erkämpft Remis in Unterzahl - Bitburger Niederlage

SV Dirmingen - TuS Issel 3:3 (1:1) Der TuS Issel war in den ersten Minuten in Dirmingen die spielbestimmende Mannschaft und konnte nach 21 Minuten in Führung gehen. Nach einer Flanke von Sarah Wieck schaltete Lisa Umbach am schnellsten und erzielte das 1:0. Dirmingen ergriff nun die Initiative.
Bei einem Kopfballduell in der 37. Minute stießen Toni Hornberg und ihre Gegenspielerin zusammen. Während Dirmingens Spielerin weiterspielen konnte, musste Toni Hornberg mit einem Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden. Issel spielte trotz dieses Schocks mutig weiter nach vorne. Dann erhielt Dirmingen einen Elfmeter zugesprochen. Bei der anschließenden Diskussion mit dem Schiedsrichter erhielt Sonja Franz die Gelb-Rote Karte. Den Elfmeter verwandelte Melanie Klein sicher zum 1:1-Pausenstand.
In der 52. Minute gingen die Dirminger dann in Führung, nach einem Konter erzielte Svenja Lambert das 2:1 für die Heimelf. Doch Issel stemmte sich mit aller Macht gegen eine drohende Niederlage. Nur kurz nach dem Rückstand gewann Carina Philippi ein Kopfballduell und setzte Lisa Umbach in Szene, die zum 2:2 abstaubte. In der 64. Minute setzte Simone van Bellen mit einem gefühlvollen Heber Saskia Kirchen über links ein. Die schloss überlegt zum 3:2 für Issel ab. In der Folge schwanden die Kräfte bei Issel, so dass Dirmingen in der 76. Minute zum erneuten Ausgleich kam - 3:3. Trainer Markus Stein lobte nach dem Spiel seine Mannschaft. "Sie haben sich toll an die taktischen Vorgaben gehalten. Was sie dann in der zweiten Hälfte in Unterzahl geleistet haben, gebührt Respekt. Jede Spielerin ist weit über ihre körperliche Grenze gegangen."
TuS Issel: Dana Gotthard, Simone van Bellen, Marie Langer, Antonia Hornberg (38. Min. Sonja Franz), Elena Burg, Lara Ballmann (C), Saskia Kirchen (80. Min. Angelina Kön) , Lisa Wagner, Lisa Umbach, Carina Philippi, Sarah Wieck
Tore: 0:1/2:2 Lisa Umbach (21./56.), 1:1 Melanie Klein (45., FE), 2:1 Svenja Lambert (52.), 3:2 Saskia Kirchen (64.), 3:3 Tamara Morche (76.)
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Sonja Franz (45., TuS Issel)

SG 99 Andernach - FC Bitburg 3:0 (2:0) Gegen den starken Aufsteiger aus Andernach gab es für die Damen des FC Bitburg nichts zu holen. Bereits nach 45 Sekunden hatten die Gastgeberinnen die erste Torchance. In der 17. Minute ging die SG 99 dann durch Sarah Krumscheid in Führung, ehe Katharina Sternitzke für relativ klare Verhältnisse sorgte - 2:0. Im zweiten Abschnitt hatte Andernach weiterhin alles im Griff, doch die Bitburger Abwehr hielt weitestgehend die eigenen Reihen sicher. In der 62. Minute markierte Magdalena Schumacher schließlich den 3:0-Endstand. Bitburg kam in der Schlussphase noch zu einigen Kontergelegenheiten, ohne jedoch erfolgreich zu sein.
FC Bitburg: Lisa Nober, Jessica Berscheid, Tamara Ney, Carmen Neuhaus, Julia Keil, Gina Renschler (74. Sophia Lützen). Franziska Blameuser (83. Jennifer Gerten), Kathrin Hinkes, Marie Zeimens, Eva Maria Meyers-Wallbrecher, Alexandra Quetsch
Tore: 1:0 Sarah Krumscheid (17.), 2:0 Katharina Sternitzke (38.), 3:0 Magdalena Schumacher (62.) se
Aufrufe: 017.11.2014, 21:12 Uhr