Weißenburg (rot) durfte zum Auftakt jubeln. F: Uwe Mühling

Weißenburg feiert gelungenen Start

1. Spieltag: TSV 1860 bezwang Wendelstein verdient mit 1:0

Knapp, aber verdient! Auf diesen kurzen Nen­ner lässt sich der 1:0-Sieg der Weißen­burger U19 gegen die JFG Wendelstein bringen. Mit dem dreifachen Punktge­winn feierte die TSV-1860-Truppe um Trainer Christoph Jäger und Co-Trai­ner Klaus Cieslik einen gelungenen Saisonstart in der Fußball-Bezirks­oberliga.

TSV 1860 Weißenburg - JFG Wendelstein 1:0

Die erste Halbzeit war noch relativ ausgeglichen. Zu Beginn hatten die gastgebenden Weißenburger im Sport­park Rezataue Vorteile, versäumten aber die ersten Möglichkeiten durch Benedikt Auernhammer, Simon Bitt­ner und Andreas Kral. Ab Mitte der ersten Hälfte kamen dann auch die Gäste das ein oder andere Mal gefähr­lich vors Tor, die besten Gelegenheiten ließ dabei Nicolas Kuttruff aus.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die TSV-Sechziger die Schlagzahl, wa­ren fast ständig in Ballbesitz, schnür­ten die JFG förmlich in deren Hälfte ein und erspielten sich einige vielver­sprechende Chancen. Die besten da­von hatten Auernhammer und Yannik Strobel, die jedoch beide ihr Ziel ver­fehlten. Zudem wurde der wieselflinke Bittner im Strafraum zu Fall gebracht, doch der Elfmeterpfiff blieb aus. So dauerte es bis zu 77. Minute, ehe das erlösende 1:0 fiel: Kapitän Tim Lotter traf mit einem starken Freistoß nur den Pfosten, den zurückspringen­den Ball brachte dann jedoch Yannik Strobel mit einer akrobatischen Aktion in den Maschen unter. Der Rückkehrer vom U19-Landesligisten SpVgg Ansbach erzielte somit das „goldene Tor“ und ließ die Weißen­burger jubeln. In der Schlussphase wachte Wendelstein dann wieder auf und sorgte noch für ein paar brenzlige Strafraumsituationen. Letztlich ließen die TSV-1860-Defensive und Torhüter Halit Aga aber keinen Treffer zu.

Trainer Christoph Jäger zeigte sich mit der Leistung seiner Truppe zufrie­den und hofft, dass sie in den beiden anstehenden Auswärtsspielen daran anknüpfen kann. Am Mittwoch geht es in der dritten Pokalrunde zum BOL-Konkurrenten SC Feucht (19.00 Uhr), und am Samstag folgt das zweite Be­zirksoberliga- Match beim FSV Sta­deln (11.30 Uhr). Dabei handelt es sich um das Duell des Vorjahresvizemeis­ters (FSV) gegen den letztjährigen Dritten (TSV 1860).

TV 1848 Erlangen - SC Eltersdorf 0:3

Aufrufe: 016.9.2015, 10:25 Uhr