2024-05-14T11:23:26.213Z

Weißenburg festigt den zweiten Tabellenplatz

13. Spieltag: TSV 1860 schmettert Cadolzburger Angriff ab +++ Spitzenreiter unterliegt Abstiegskandidat Stadeln

Die Weißenburger U19 gewann zu Hause im Schlüsselspiel Zweiter gegen Dritter mit 2:0 gegen Cadolzburg/Am­merndorf.

TSV 1860 Weißenburg - SG Cadolzburg/Ammerndorf 2:0

Ei­nen verdienten 2:0-Sieg haben die Weißenburger U19-Jungs (2.) gegen die Spielgemeinschaft Cadolzburg/ Ammerndorf (3.) eingefahren und da­mit ihren zweiten Tabellenrang unter­mauert. Die Gastgeber hatten die Par­tie von Beginn an im Griff. Sie zeigten spielerisch, läuferisch und kämpfe­risch eine sehr überzeugende Vorstel­lung. Und sie erwischten einen opti­malen Start: Bereits in der vierten Mi­nute spielte Bastian Mühling schön in die Spitze zu Julian Dürnberger, der allein auf den Torhüter zulief und zum 1:0 traf. Nach 26 Minuten legte der TSV-60-Torjäger zum 2:0 nach. Dies­mal blieb Dürnberger nach gutem Zu­spiel von Benedikt Auernhammer eis­kalt. Das Team der Trainer Christoph Jäger und Peter Stoll hätte aufgrund der Chancen und Spielanteile bis zur Pause höher führen können. Im zwei­ten Durchgang war der Druck zwar nicht mehr ganz so hoch, die TSV-Sechziger ließen aber weiterhin gut den Ball laufen und hätten vor allem in der Schlussphase noch erhöhen können. Garant für den Erfolg war nicht zuletzt die sicher stehende De­fensive, die im Prinzip keine echte Chance der Gäste zuließ. Am Wochen­ende haben die Weißenburger Pause (Gegner ATV Frankonia 1873 hat zurückgezogen), sodass es erst wieder am 24. April in Feucht weitergeht.

Schiedsrichter: Julian Leykamm (Schwarzachta)

ASV Neumarkt - FSV Stadeln 0:1

Mit einer schwachen Vorstellung verließen die Jungs vom Deininger Weg erstmals als Verlierer den Platz. Selim Mjaki vergab in den ersten drei Minuten zwei gute Möglichkeiten und traf in der 22. Minute den Pfosten. Auch nach der Pause kaum ein Aufbäumen, Möglichkeiten gab es nur nach Standards.

In der 59. Minute später wurde Mjaki im Strafraum von den Beinen geholt, der Strafstoß wurde von Bittner kläglich vergeben. Nach einer Ecke (66.) war es dann soweit: keine Ordnung im ASV-Strafraum und ein Stadelner nickte den Ball zum 1:0 ein. Mehr war da nicht mehr, der FSV verteidigte geschickt und mit viel Engagement den knappen Vorsprung.

1. SC Feucht - ASV Weisendorf 3:1

TV 1848 Erlangen - SG Quelle Fürth II 2:1

SC Eltersdorf - TSV Neustadt/Aisch 5:0

Aufrufe: 013.4.2016, 12:48 Uhr