2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Lukas Margreiter (links) und der SV Weingarten gewannen verdient gegen den TSV Harthausen/Scher (Ralf Baur, rechts.) Derek Schuh

Weingarten schlägt Harthausen/Scher

Im Fußball-Verbandspokal gewinnt der SVW ohne Probleme 2:0 (1:0)

Weingarten / sz - In einem über weite Strecken schwachen Spiel des Fußball-Verbandspokals hat sich der Fußball-Landesligist SV Weingarten gegen den Ligakonkurrenten TSV Harthausen/Scher verdient mit 2:0 durchgesetzt. Zur Belohnung wartet nun in der dritten Runde der Regionalligist SSV Ulm 1846.

"Unterm Strich bin ich zufrieden", resümierte der Weingartener Trainer Mike Gleich. "Wir haben wenig zugelassen, das spricht für die Mannschaft." Das Spiel begann zaghaft, 15 Minuten lang brachten beide Teams nicht wirklich etwas zustande. Weingarten stand hoch und machte das Spiel bei Harthausener Ballbesitz eng. Die Gäste wackelten ein ums andere Mal in der Defensive, ohne dass der SVW Kapital daraus schlagen konnte. Die erste bessere Möglichkeit für den Gastgeber hatte Sandro Flaiz in der 15. Minute, sein Schuss wurde im letzten Moment zur Ecke geblockt. Vier Minuten später setzte Raphael Schmid einen Kopfball knapp über das TSV-Tor. Mehr tat sich in der ersten halben Stunde nicht. Harthausen stand tief in der eigenen Hälfte, Weingarten machte zu wenig aus den vielen leichten Ballverlusten der Gäste. Beiden Mannschaften fehlte die Bewegung, Torchancen waren Mangelware.

Es dauerte bis zur 34. Minute, ehe Weingarten in Führung ging. Eine Flanke von Martin Bleile wurde noch abgeblockt, den Nachschuss setzte David Stellmacher humorlos aus 16 Metern ins linke untere Eck. Zu selten schaffte es der SVW, die schnellen Außenspieler Flaiz und Bleile in Szene zu setzen. So ging es mit 1:0 in die Pause, ein Ergebnis, das angesichts der Spielanteile in Ordnung ging.

Torwartpatzer bringt 2:0

Die erste Chance in Durchgang zwei hatten die Gäste, ein Kopfball von Andreas Dockhorn verfehlte das Tor nur knapp. Trotzdem brachte Harthausen auch in der zweiten Halbzeit keinen vernünftigen Spielaufbau zustande, vertändelte viele Bälle leichtfertig. Ein starker Spielzug des SVW brachte in der 63. Minute das 2:0. Mittelfeldstratege Jan Rieger spielte mit einem schönen Diagonalpass Martin Bleile frei. Bleile dribbelte ungestört die Sechzehnerkante entlang und legte auf Flaiz ab, dessen Abschluss Gästekeeper durchrutschen ließ – ein kapitaler Torwartfehler brachte Weingarten auf die Siegerstraße. Die beste Chance der Gäste vereitelte SVW-Torwart Heiko Holzbaur in der 68. Minute, als er einen Kopfball von Fabian Maier überragend parierte. Letztlich blieb es beim 2:0. "Ich hätte mir gewünscht, dass wir vorne noch mehr Durchschlagskraft entwickeln", sagte Gleich, der vom Gegner mehr erwartet hätte: "Ich hätte sie offensiver erwartet. Sie standen sehr tief, wir hatten sie gut im Griff."

SV Weingarten - TSV Harthausen/Scher 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 David Stellmacher (34.), 2:0 Sandro Flaiz (63.) – SVW: Holzbaur, Margreiter (74. Schmitz), Gentner (46. Zimmerer), Schmid, Theivendrararjah, Jelonek, Flaiz, Rieger, Bleile, Müller (46. Herrmann), Stellmacher (64. Matjas) – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 017.8.2016, 21:44 Uhr