Elias Elshani (links) und die B-Junioren des SV Weingarten haben gegen das Spitzenteam SSV Reutlingen (Can Yilmaz) einen Punkt geholt. Derek Schuh

Weingarten ärgert den Favoriten

B-Jugendfußballer des SVW holen Punkt gegen Reutlingen - FV-C-Junioren siegen

Ravensburg / cfm - Die C-Jugend des FV Ravensburg hat sich mit dem zweiten Saisonsieg in der Fußball-Oberliga Luft verschafft. Bei den B-Junioren kommt Ravensburg weiterhin nicht in Tritt, während der SV Weingarten beinahe den Tabellenzweiten besiegt hätte. Die A-Junioren beider Vereine pausierten. Der Jugendfußball vom vergangenen Wochenende im Überblick:

C-Junioren, EnBW-Oberliga: FV Ravensburg - FSV Waiblingen 2:0 (1:0) - Tore: 1:0 Enes Özmen (17.), 2:0 Niklas Sterk (64.) - Schiedsrichter: Uwe Schramm (Ettenkirch) - FV: Seidel - Biewer, Tinnacher, Huber, Keckeisen, Nagel (65. Kehrer), Brankovic, Özmen (67. Schmid), Pfaumann (51. Guerrero), Kolb, Merk (61. Sterk) - Die C-Junioren des FV Ravensburg haben in der EnBW-Oberliga den zweiten Saisonsieg eingefahren. Im Heimspiel gegen den FSV Waiblingen setzte sich Ravensburg am Samstag mit 2:0 durch. Zwar kostete es den FV einige Minuten, sich auf die vielen langen Bälle der Gäste einzustellen, dann übernahm die Mannschaft von Trainer Michael Tinnacher aber die Spielkontrolle - und auch die Führung. Enes Özmen erzielte in der 17. Minute das 1:0. Zu Beginn des zweiten Durchgangs übte Waiblingen viel Druck aus, doch der FV überstand diese Phase. Der eingewechselte Niklas Sterk legte dann sogar das 2:0 nach (64.), womit er den Ravensburgern drei Punkte und den Sprung auf den achten Tabellenplatz sicherte.

B-Junioren, Verbandsstaffel Süd: FV Olympia Laupheim - FV Ravensburg 1:1 (1:0) - Tore: 1:0 Simon Ben-Salah (24.), 1:1 Lukas Kraft (66., FE) - Besonderes Vorkommnis: Fünf-Minuten-Zeitstrafe gegen Ravensburgs Michael Schmid (63.) - Schiedsrichter: Fabian Rukavina (Nersingen) - FV: Eckel - Kraft, Walter, Aras, Schnell, Hettel, Pfau (78. Weiß), M. Schmid, Hoffmann, H. Schmid (50. Wohlert), Hartmann - Die B-Junioren des FV Ravensburg kommen in dieser Saison in der Verbandsstaffel Süd weiterhin nicht in Tritt: Nachdem der FV im Sommer erst in der Relegation am Oberliga-Aufstieg gescheitert war, hat die Mannschaft von Trainer Markus Keller in der neuen Saison erst fünf Punkte aus fünf Spielen geholt. Auch beim Auswärtsspiel in Laupheim kam der FV am Samstag nicht über ein 1:1 hinaus. Nachdem Laupheims Simon Ben-Salah einen Ballverlust im Ravensburger Aufbauspiel bestraft hatte (24.), ging Ravensburg mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeit. Den Ausgleich erzielte Ravensburg dann in Unterzahl: Michael Schmid schmorte mit einer Zeitstrafe auf der Bank, als Lukas Kraft einen Foulelfmeter versenkte (66.). Weil der FV die weiteren Chancen aber vergab, bleibt nach dem fünften Spieltag nur der zehnte Tabellenrang für die eigentlich ambitionierten Ravensburger.

SV Weingarten - SSV Reutlingen 1905 2:2 (2:1) - Tore: 1:0 Jonas Müller (10.), 2:0 Felix Margreiter (18.), 2:1 Mergim Gashi (29., ET), 2:2 Kai Klose (79.) - Besonderes Vorkommnis: Fünf-Minuten-Zeitstrafe gegen Reutlingen (80.) - Schiedsrichter: Ferhat Ayne (Oberzell) - SVW: Blum - Endres, Afonso, Margreiter, Schuler, Gashi, Ungemach, Müller (65. Siegel), Elshani (80. Alvari), Weishaupt (77. Preyer), Graf - Die B-Junioren des SV Weingarten haben den SSV Reutlingen 1905, einen der Meisterschaftsfavoriten in der Verbandsstaffel, am Samstag an den Rand einer Niederlage gedrängt. Erst in der vorletzten Minute glich Reutlingen aus. Im Lindenhofstadion starteten die Gastgeber sensationell. Jonas Müller schoss Weingarten in Führung (10.), Felix Margreiter erhöhte nur acht Minuten später auf 2:0. Ein Eigentor von Mergim Gashi brachte Reutlingen zurück ins Spiel. Der Tabellenzweite hatte danach aber Glück, als Weingarten eine dicke Konterchance liegen ließ. Im zweiten Durchgang drehte Reutlingen jedoch ordentlich auf und klaute durch Kai Kloses Treffer in der 79. Minute tatsächlich noch einen Punkt aus Weingarten.

Aufrufe: 013.10.2015, 10:47 Uhr