David Schmitz (links) und der SV Weingarten setzten sich gegen den FV Ravensburg II (Felix Widmann) durch. Christian Metz

Weingarten besiegt FV II im Landesligaderby

SVW setzt sich klar mit 3:0 gegen Ravensburg durch

Weingarten / chm - Der SV Weingarten hat gegen die U 23 des FV Ravensburg in der Fußball-Landesliga mit 3:0 gewonnen. Die Weingartener waren schon in der sehr intensiv geführten ersten Halbzeit das bessere Team und gewannen das Derby verdient.

Die Zuschauer rund um den Weingartener Kunstrasenplatz bekamen eine gute erste Halbzeit zu sehen. Torchancen gab’s zwar kaum, aber die beiden Teams beharkten sich unermüdlich. Beide Trainer hatten ihre Mannschaften auf ein intensives Pressing geeicht. Die Weingartener kamen damit besser zurecht. Angeführt von einem von hinten lautstark dirigierenden Sebastian Seiler konnten sie sich in Drucksituationen besser lösen als der Gegner. Die erste Chance hatte der SVW nach einer Standardsituation in der 15. Minute: Martin Bleile brachte die Kugel nach einem eigentlich schon abgewehrten Eckball per Kopf noch einmal zurück an die Kante des Fünfmeterraums, dort schoss Raphael Schmid aber weit über das Tor.

Stürmer David Stellmacher traf dazu einmal aus extrem spitzem Winkel den Außenpfosten und brachte in der 41. Minute einen – allerdings harmlosen – Kopfball auf das FV-Tor. Sonst war kaum etwas los in den Strafräumen – die Ravensburger hatten überhaupt keine Torchance in Durchgang eins.

In der 52. Minute hatte der FV einen Angriff rechts an der Außenlinie eigentlich schon abgewehrt, verlor den Ball aber wieder. Für einen Moment herrschte Unordnung im Zentrum und zwei Weingartener standen völlig frei. Es war Martin Bleile, der die hoch hereingeschlagene Flanke über die Linie drückte. Kurz darauf war SVW-Torhüter Heiko Holzbaur beim ersten ernst zu nehmenden Torschuss der Ravensburger auf dem Posten. Jonas Klawitter hatte einen Freistoß aus 18 Metern Torentfernung über die Mauer gezirkelt. Kurz darauf verzog FV-Stürmer Felix Bonelli nach schöner Vorarbeit von Felix Widmann und Jonas Klawitter. So war David Stellmachers 2:0 per Heber nach einem langen Ball in Minute 58 die Entscheidung. Die Ravensburger waren kurz darauf durch zwei Platzverweise dezimiert. Weingarten brauchte eine Weile, um sich auf das Überzahlspiel einzustellen. Martin Bleiles 3:0 erstickte dann aber den letzten Widerstand beim Gegner.

Beste Saisonleistung

"Das war unsere beste Saisonleistung, ich hatte schon in der Halbzeitpause gar nichts zu kritisieren", freute sich Weingartens Trainer Mike Gleich. "Die Mannschaft spielt jetzt seit Wochen kaum verändert – das merkt man." Reiner Steck und die U23 des FV Ravensburg konnten die Negativserie nicht stoppen – nach den zwei Platzverweisen für seine Spieler musste der Trainer sogar für die letzten Minuten vom Platz. "In Halbzeit eins sah das nach einem 0:0-Spiel aus", meinte Steck nach dem Schlusspfiff. "Dann haben wir den individuellen Fehler vor dem 1:0 für Weingarten gemacht."

SV Weingarten – FV Ravensburg II 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Martin Bleile (52.), 2:0 David Stellmacher (58.), 3:0 Bleile (82.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Ravensburgs Marc Reisch-mann (59.) und Felix Bonelli (63.) – SR: Halici (Pfuhl) – Zuschauer: 150. – SV Weingarten: Holzbaur – Celik (72. Cipan), Schmid, Seiler, Gentner – Schmitz (84. Szeibel), Jelonek, Dakovic (78. Dauti), Rieger – Bleile, Stellmacher – FV Ravensburg II: Frey – Bauer (65. Damjanovic), Fiesel, Litz, Reischmann – Boneberger (79. Roth), Kraft, Pfluger, Widmann (83. Albayrak) – J. Klawitter (79. Maucher), Bonelli.

Aufrufe: 020.11.2016, 16:47 Uhr