Die Weidener U17, hier gegen 1860, unterlag auch der SpVgg Ansbach. F: Nachtigall

Weidener U17 zahlt weiter Lehrgeld

SpVgg SV unterliegt im Bayernliga-Heimspiel der SpVgg Ansbach mit 0:4 (0:1) und zeigt dabei einen schwachen Auftritt

Die U17 der SpVgg SV Weiden zahlt als Aufsteiger in die Bayernliga weiter kräftig Lehrgeld. Die Mannschaft von Trainer Rainer Fachtan, Sebastian Höreth und Matthias Winter musste am Samstag im Heimspiel gegen die SpVgg Ansbach eine 0:4 (0:1)-Niederlage einstecken und zeigte dabei einen schwachen Auftritt, der kein Bayernliga-Format hatte.

Schon in der fünften Minute hatte der Mitaufsteiger aus Mittelfranken die erste große Chance zum Führungstreffer, doch Weidens Torhüter Peter Leibold wehrte zur Ecke ab, ebenso war er in der zehnten Minute zur Stelle. Keine Chance hatte er in der 16. Minute beim Ansbacher 1:0 durch Manuel Niedermüller.

In der 22. Minute hätte Ansbach auf 2:0 erhöhen müssen, doch eine sogenannte „Hundertprozentige“ wurde freistehend knapp am Tor vorbeigeschossen. Von der Gastgebern gab es bis zu diesem Zeitpunkt in der Offensive nichts Zählbares zu berichten, wobei sie mit dem 0:1 zum Seitenwechsel noch gut bedient waren.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Weidener etwas besser ins Spiel und gestalteten die Partie ausgeglichen. Allerdings nur bis zum 0:2: Mit der ersten Chance in Durchgang zwei erzielte Ansbach durch Jannis Thein das 2:0 (55.). Mit diesem Treffer nahm Ansbach wieder das Heft in die Hand und beherrschte die Begegnung. Die logische Folge, nachdem die SpVgg SV keinen Zugriff bekam, war das 3:0 in der 68. Minute durch Tobias Zillmann.

In der 75. Minute dann mit einem wirklich sehenswerten Treffer der Mittelfranken die Entscheidung durch das 4:0: Jannis Thein zirkelte einen Distanzschuss gekonnt ins lange Eck. Um im nächsten Spiel bei der Viktoria Aschaffenburg nicht ähnlich baden zu gehen, muss die SpVgg SV die erforderliche Einstellung schnellstens wieder zu finden.

Aufrufe: 019.10.2015, 12:35 Uhr