Sparkasse

Weiden mit Testspielerfolg beim A-Ligisten Vossenack/Hürtgen

Teutonia Weiden gewinnt 2:1 gegen SG Germania Vossenack

Auch das dritte Testspiel in Folge konnten die Weidener gewinnen. Beim Tabellenzehnten der Kreisliga A Düren - Germania Vossenack - traf die Teutonia auf einen robusten Gegner, der gleich von Anfang an zeigen wollte, wer "Herr im Haus" ist.

Weiden mit deutlich mehr Ballbesitz hatte in der 4. Minute die erste gute Chance: Ein Mucky Aitougrame Freistoß landete am Pfosten, von dort aus gegen SG-Keeper Schneider, der dann das Glück des Tüchtigen hatte. Im weiteren Verlauf hatten die Gäste aus Weiden die größeren Spielanteile und einige Möglichkeiten, die aber nicht zwingend genug für die Führung waren. Die dickste Chacne hatte Firat Berg nach tollem Zuspiel von A-Jugendkicker Max Drews, doch der Weidener Stürmer scheiterte erneut am glücklichen Schneider, der den bereits durchgerutschten Ball mit dem Körper neben den Pfosten lenkte.

Direkt nach Wiederanpfiff hatten die Hausherren ihre beste Gelegenheit, doch beim Kopfball der SG aus knapp 6 Metern war Keeper Simons zur Stelle. In der 50.MInute passte Mucky Aitougrame tief auf Ersin Karacan, der überlegt quer legte und so Firat Berg perfekt bediente und dieser das längst fällige 0:1 markierte. Es folgten Möglichkeiten in der 53. Minute, als Yusuf Caltepe auf Firat Berg passte, dieser aber zu zentral abzog und damit Schnapper Schneider nicht überwinden konnte. In der 55.Minute landete eine Aitougrame Ecke im Rückraum bei Tuncay Önal, der nur knapp über den Querbalken abzog. In der 66. Minute brachten die Hausherren die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und erneut war Aitougrame beteiligt, als er selber aus halbrechts abzog, aber am langen Pfosten vorbei hämmerte. In der 70. Minute erhöhte Weiden auf 0:2: Tuncay Önal setzte sich mit Tempo gegen drei Germanen durch, spielte Patrick Mertens an, der Yusuf Caltepe in den Lauf bediente. Der Neuzugang aus Euchen spielte perfekt quer und erneut war es Berg, der sicher vollendete. Knapp 10 Minuten später ein guter Distanzschuß der Heimelf, die Thomas Simons mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken konnte. 120 Sekunden später startete Vossenacks Mike Robertz - aus abseitsverdächtiger Position - durch, umkurvte den Weidener Keeper und schob aus spitzen Winkel zum 1:2 Anschlusstreffer ein. Die Hausherren versuchten in den Schlussminuten den Ausgleich zu erzielen, doch die Möglichkeit in der 82.Minute aus einem Weidener Strafraumgewühl heraus, setzten die Germanen knapp über die Latte. Dies war, in einem für Testspiele ungewohnt robusten Spiel, der Schlußpunkt.

Wir danken Nils Degenhardt und seinem Team für dieses Vorbereitungsspiel und wünschen eine erfolgreiche Rückrunde.

Aufrufe: 05.2.2017, 23:00 Uhr