Weiches Tim Wulff (Mitte) schickt Mitspieler Florian Meyer (li.) auf die Reise, Nick Köster kann nicht eingreifen. Foto: Dewanger

Weiches dritte Niederlage in Folge

BV Cloppenburg gewinnt verdient mit 3:1 Toren

Der ETSV Weiche kann nicht mehr gewinnen. Gegen den BV Cloppenburg kassierten die Flensburger am Sonntag ihre dritte Niederlage in Folge. Das 1:3 gegen einen couragiert auftrenden Abstiegskandidaten war dabei zwar aus Weicher Sicht unnötig, für die Gäste aber keineswegs unverdient.

ETSV-Trainer Daniel Jurgeleit konnte mit Christian Jürgensen und Florian Meyer, der erstmals in diesem Jahr von Beginn an auflief, auf zwei Routiniers wieder zurückgreifen. Außerdem stand auch Timo Carstensen wieder in der Startelf. Im Vergleich zur 0:2-Niederlage in Bremen mussten Jannick Ostermann, Torge Paetow und ,,Karli" Melfsen auf die Bank.

Cloppenburgs Trainer Jörg-Uwe Klütz setzte dagegen auf exakt die gleiche Elf, die in der Vorwoche ein 1:1 gegen den VfB Oldenburg errungen hatte.

Die abstiegsbedrohten Gäste gestalteten die Partie in Flensburg von Beginn an offen und versteckten sich nicht. Bereits nach zwei Minuten musste Carstensen gegen Christian Hegerfeld zur Ecke klären, in deren Anschluss Bernd Gerdes das Tor knapp verfehlte. Jürgensen musste nach neun Minuten in einer gefährlichen Situation vor Tim Wernke klären.

Weiche brauchte ein paar Minuten, um in die Partie zu finden, hatte aber die erste große Torchance. Nach einem Abwehrfehler tauchte Ilidio Pastor Santos fast freistehend vor Keeper Christian Meyer auf, wurde aber noch etwas gestört, traf den Ball nicht voll und bugsierte ihn am langen Pfosten vorbei (15.). Elf Minuten später war es Florian Meyer, der nach einer schönen Kombination mit Ilidio etwas abgedrängt wurde, aber zum Abschluss kam. Doch Kristian Westerveld klärte kurz vor der Linie. Carstensens Nachschuss wurde Beute des Torwarts (26.).

Zwei Distanzschüsse von Jonas Walter verfehlten ihr Ziel (31., 33.). Nachdem Florian Kirschke seine erste Bewährungsprobe bei Jonas Wanglers Schuss , den er zur Ecke lenkte, bestanden hatte (19.), musste er nach 34 Minuten hinter sich greifen. Über die linke Seite kombinierte sich der BVC gut nach vorne. Daniel Olthoff bediente Hegerfeld, dessen Flanke köpfte Torjäger Wernke ziemlich ungehindert zu seinem 14. Saisontreffer ein.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatten Marc Böhnke, der nach Doppelpass mit Ilidio am BVC-Keeper scheiterte (36.) und Wulff, der nach einem Ballgewinn von Patrick Thomsen nur einen Kullerball zu Stande brachte (39.), Ausgleichschancen, während die beiden besten BVC-Konter im Abseits endeten.

Nach der Pause erhöhte Weiche zwar den Druck. Doch ein Schulz-Tor zählte zu Recht wegen Handspiels nicht. Und so kam Cloppenburg zu Konterchancen. Nach einem Fehler von Jannick Ostermann scheiterte Wangler an Kirschke (57.). Zwei Minuten später hieß es 0:2, als Wernke in Klassemanier an Carstensen vorbeizog, den Überblick behielt und Gerrit Thomes in der Mitte nur noch einschieben musste.

Eine Wende hätte die Partie nehmen können, wäre Christian Jürgensens Kopfball nach einer Meyer-Ecke ein paar Millimeter weiter innen gelandet - so sprang er vom Pfosten wieder heraus (62.). Weiteres Pech: Nach einem Zweikampf zwischen Jürgensen und Wernke entschied Schiedsrichter Porsch auf Elfmeter, obwohl der Weicher eigentlich gefoult worden war. Kristian Westerveld war es egal, er verwandelte sicher zum 0:3 (73.).

Weiche steckte aber nicht auf. Florian Meyer bediente Ilidio, der freistehend das 1:3 erzielte (83.). In der Schlussphase hätten Jonas Walter (87., Meyer hielt mit Mühe), Carstensen (88., technischer Fehler) und Christoph Dammann (90., Meyer lenkt zur Ecke) sogar noch Spannung in die Partie bringen können.

Aufrufe: 03.5.2015, 18:30 Uhr