F: Nückel
F: Nückel

Wegberg-Beeck ist im Finale!

Gegen Viktoria Kleingladbach tut sich der Favorit lange Zeit schwer.

Im Pokalhalbfinale standen sich heute die Teams von Viktoria Kleingladbach und FC Wegberg-Beeck gegenüber. Die Geschichte des Spiels ist schnell geschrieben, denn die Pokalüberraschung blieb aus.

Der unterklassige Gastgeber aus Kleingladbach hat sich wacker geschlagen und das Spiel relativ offen gestaltet. Das Team vom FC Wegberg-Beeck ist heute eher an sich selber gescheitert und versuchte zu Beginn, nicht einfach zu spielen, sondern ein wenig zu zaubern. Doch es blieb bei dem Versuch. So konnte der Außenseiter das Spiel lange offen gestalten und hätte mit einer der wenigen Chancen fast die Führung erzielen können.

Letztlich konnten die Wegberger ihrer Favoritenrolle gerecht werden und der relativ späte Führungstreffer in der 63.Spielminute durch M. Ademaj bedeutete schon die Entscheidung. Mit dem 2:0 in der 73. Minute war die Partie nach einem Eigentor endgültig entschieden. Ein Favoritensieg, der schwer erkämpft werden musste. Da der Gast die Partie bestimmte, geht der Sieg letztlich auch völlig in Ordnung. Ein Kompliment an die Jungs der Viktoria für ihren tollen Einsatz!

Aufrufe: 05.10.2016, 12:00 Uhr