Testspiel

Wegberg-Beeck gewinnt letzten Härtetest

Mühsamer 3:2-Erfolg gegen Oberligisten Krefeld-Fischeln

Vor dem Regionalligaauftakt am Samstag gegen den SV Rödinghausen (Anstoß um 14 Uhr im Waldstadtion zu Beeck) testete die Elf von Friedel Henßen am Dienstagabend ein letztes Mal. Zu Gast war der VfR Krefeld-Fischeln, der in der Oberliga Niederrhein zuhause ist.

Der Start verlief denkbar schlecht: Bereits in der zweiten Minute brachte Alexander Lipinski den Gast in Führung. Nach einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite war der Angreifer vor den Innenverteidigern Sebastian Jansen und Marcus Weber am Ball.

Wegberg-Beeck diktierte fortan die Partie. Enzo Wirtz und Danny Richter scheiterten zunächst, ehe Fabio-Daniel Simoes Ribeiro den Ausgleich erzielte (16.). Eine zunächst geklärte Ecke landete auf dem Fuß des Mittelfeldspielers, der mit einer Finte seinen Gegenspieler aussteigen ließ und anschließend humorlos mit einem Flachschuss den Ausgleich besorgte.

Bis kurz vor der Halbzeit dominierte der Gastgeber das Geschehen, ließ aber einige Hochkaräter liegen. Dann leisteten sich Richter und Simon Küppers individuelle Fehler, die den Gegner zu Großchancen einlud. Kapitel konnte aus diesen Situationen jedoch nicht geschlagen werden.

Nach dem Seitenwechsel dann der Doppelschlag: Richter behauptete den Ball am Eck des Sechzehners und steckte ihn auf Johannes Walbaum durch, der ihn clever passieren ließ. Simoes Ribeiro schnappte sich das Leder und zog mit Tempo in den Strafraum - zu schnell für den Verteidiger. Es gab Elfmeter. Walbaum, der die Kapitänsbinde trug, verwandelte sicher zum 2:1 (57.).

Zwei Minuten später spielte sich Walbaum nach einem Doppelpass mit Wirtz in der Gefahrenzone frei. Anstand abzuschließen behielt er die Übersicht und legte Thomas Lambertz das Leder auf, der nur noch einschieben musste (59.).

Das Tempo war in der Folge raus und Möglichkeiten wurden eine Seltenheit, dann wehrte sich Fischeln aber nochmals. Tim Kasparek verkürzte in der 72. Minute auf 2:3, aber die größeren Spielanteile im Schlussviertel genügten nicht mehr für ein Unentschieden.

Aufrufe: 029.7.2015, 09:25 Uhr