Wardenburg gewinnt Derby deutlich

Das Ortsderby VfR Wardenburg gegen SV Achternmeer in der Fußball-Kreisliga entschied am Freitagabend der Tabellenführer aus Wardenburg mit ...
5:2 (3:1) für sich.

"Es war zwar ein gutes, aber kein rassiges Derby. Die momentanen Tabellenplätze der Mannschaften spielen in diesen Begegnungen keine große Rolle", bemerkte VfR-Trainer Darius Mandok, der letztlich in seinem Team einen verdienten Sieger sah. Seine Mannschaft ging schon in der fünften Spielminute durch Kolja Schrinner, der dieses Mal den Vorzug vor Ole Specht erhalten hatte, in Führung. Die Gäste glichen nach gut 20 Minuten durch Björn Scholz aus, mussten sich aber weiterer Wardenburger Angriffe erwehren. Nur fünf Minuten später stellte Dennis Beckmann den alten Abstand wieder her, ehe erneut Kolja Schrinner die verdiente Führung ausbauen konnte.

Auch nach der Pause hielt die Überlegenheit der Platzherren an, obwohl die Gäste besonders durch ihren Torjäger Deniz Akman einige gute Möglichkeiten besaßen. Benjamin Cordoni traf zum 4:1, wobei SVA-Torhüter Joshua Niemann schlecht aussah. Ein Foulelfmeter durch Beckmann sorgte für Wardenburgs fünften Treffer, ehe Maik Wenzel noch einmal für die Gäste verkürzen konnte.

Tore: 1:0 Kolja Schrinner (5.), 1:1 Scholz (22.), 2:1 Beckmann (27.), 3:1 Kolja Schrinner (33.), 4:1 Cordoni (54.), 5:1 Beckmann (66./FE), 5:2 Maik Wenzel (88.).

Aufrufe: 05.10.2015, 05:34 Uhr