2024-05-14T11:23:26.213Z

Die Neuenburger (gelb) dominierten, als Sieger ging jedoch Waltershofen vom Platz | Foto: Benedikt Hecht

Waltershofen siegt dank hoher Effizienz im Spitzenspiel

FC Neuenburg dominiert das Spiel, trifft aber nicht +++ Walterhofen siegt 3:1

Verkehrte Welt beim Spitzenspiel in Waltershofen: Die Gäste aus Neuenburg dominierten das Spiel, doch die Tore gelangen dem SV Blau-Weiß Waltershofen, der aus vier Chancen drei Treffer erzielte.
Neuenburgs Trainer Stefan Bach war nach Spielschluss bedient, dominiert hatte seine Mannschaft das Spitzenspiel und stand am End doch mit leeren Händen da. „Im Training treffen sie, wie sie wollen, doch im Spiel hängt ihnen noch dieses Gespenst aus der letzten Saison hinterher.“ Unglücklich war die Niederlage aus Neuenburger Sicht, selbst Waltershofens Coach Samer Khaleel blieb nichts anderes übrig, als den Gegner für seine engagierte Leistung zu loben: „Die Neuenburger haben heute überragend gespielt im Gegensatz zu uns.“

Neuenburg presste von der ersten Minute, schlug ein hohes Tempo bei tropischen Temperaturen an und zwang Waltershofen zu Fehlern. Patrick Faller verzeichnete die erste Neuenburger Gelegenheit, verzog aber (12.). Wie aus dem Nichts fiel im Gegenzug die Führung der Hausherren. Nach einer Ecke von Stefano Lai bekam Neuenburg den Ball nicht geklärt, Fabian Kost stand im Getümmel richtig und bugsierte die Kugel über die Linie.

Ein Weckruf für Waltershofen? Mitnichten. Die Blau-Weißen fanden weiterhin nicht ins Spiel, hätten sich über den Ausgleich und einen Rückstand nicht beschweren dürfen, doch verpassten Julian Imhof (16., 22.), Lars Ole Nagel (24.), Ricco Kaulvers (34.) und erneut Imhof nach schöner Vorarbeit von Sulayman Ndoye (41.) ihr Ziel. Bach verzweifelte schier an der Außenlinie.

Nach dem Seitenwechsel der nächste Nackenschlag für Neuenburg, Ndoye brachte im Strafraum Lai zu Fall, FCN-Keeper Benjamin Imhof war mit den Fingerspitzen zwar noch an Sebastian Jennes Strafstoß dran, konnte den platzierten Schuss aber nicht ablenken. 2:0 für die Gastgeber mit der zweiten Gelegenheit (49.). Neuenburg öffnete in der Folge, drängte auf den Anschlusstreffer und ermöglichte Waltershofen Räume zum Kontern. Eine solchen verwertete der eingewechselte Valerio Lai nach Vorarbeit von Stefano Lai zum 3:0 (67.).

Das Spiel schien entschieden. Neuenburg gab sich jedoch immer noch nicht geschlagen, verkürzte zehn Minuten vor dem Ende in Person von Jannik Seher auf 1:3.

Und es wurde noch einmal hektisch. In der 83. Minute wollten die Gäste den Ball hinter der Linie gesehen haben, Schiedsrichter Marcel Dürnberger (Bad Krozingen) war jedoch die Sicht durch BW-Torhüter Patric Lüdtke verdeckt. Kein Tor trotz heftiger Proteste der Neuenburger Spieler. So blieb es bis zum Ende beim 3:1.

SV Blau-Weiß Waltershofen - FC Neuenburg 3:1
SV Blau-Weiß Waltershofen: Lüdtke, Heitz (60. Dorst), Hänsler, Kost (60. Lai), Barnett, Kratschmer, Lai (72. Lotze), Schopp, Schulzke, Dettinger (84. Braun), Jenne,
FC Neuenburg: Imhof, Haridi, Grumber (63. Seher), Schlenker (76. Bekrek), Faller, Imhof, Heitz (72. Bohn), Kaulvers, Nagel, Ernst, Ndoye (54. Ernst)
Schiedsrichter: Dürnberger () - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Kost (13.), 2:0 Jenne (49. Foulelfmeter), 3:0 Lai (70.), 3:1 Seher (80.)
Aufrufe: 011.9.2016, 19:15 Uhr