Waldnieler gewinnen turbulente Partie in Willich

Die SC-Fußballer setzten sich 5:4 in Willich durch +++ Auch Bracht holte wichtigen Sieg, Dilkrath ging zu Hause unter

Die Spiele mit Grenzlandbeteiligung waren am 14. Spieltag der Bezirksliga besonders torreich.

TSF Bracht - VfB Uerdingen 4:2 (0:0). Auch wenn Brachts Trainer die Leistungsschwankungen seiner Mannschaft nicht wirklich erklären kann, durfte er sich diesmal über einen tollen Auftritt seiner Schützlinge freuen. In einem offensiven 4-3-3-System sollte hoch verteidigt werden und nachdem die erste Halbzeit trotz einiger Chancen torlos verlaufen war, drehten die Gastgeber nach dem Wechsel weiter auf. Christoph op den Berg und Calvin Bunte sorgten für die verdiente 2:0-Führung. Wichtig aus Sicht der Hausherren war es, dass Niklas Schmitz in der 69. Minute den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer mit 3:1 beantworten konnte. Uerdingen verkürzte in der Nachspielzeit erneut, doch Torjäger Bunte traf mit dem Schlusspfiff ins leere Tor des VfB. "Wir haben heute 93 Minuten konsequent gearbeitet, daher freue ich mich für die Mannschaft sehr", sagte Brachts Trainer nach der Partie.

VfL Willich - SC Waldniel 4:5 (1:2). Nach einer wahren Achterbahnfahrt konnte der SC Waldniel drei wichtige Punkte aus Willich entführen. Nachdem Andre Jansen seine Farben per Freistoß mit 1:0 in Führung gebracht hatte, glich Willich per Elfmeter aus. Marc Engelmann, bislang zumeist für die Reserve aktiv, rechtfertige seine Aufstellung mit dem 2:1 kurz vor der Pause. Im zweiten Abschnitt sollte es noch turbulenter zugehen. "Das Einzige, was wir uns heute vorwerfen müssen ist, dass wir nach dem 3:1 und 4:2 keine Ruhe hinten reinbekommen haben", meinte Coach Hans Weecks, der sich aber stets über die richtige Antwort seines Teams freuen konnte. Dominik Vaahsen (3:1), Thomas Boers (4:2) und erneut Marc Engelmann (5:3) waren die weiteren Torschützen bei Waldniels erstem Auswärtssieg der Saison.

Fortuna Dilkrath - Teutonia St. Tönis 0:5 (0:1). Als bereits Vieles nach einer torlosen ersten Halbzeit aussah, mussten die Dilkrather den wahrscheinlich entscheidenden Rückschlag hinnehmen. Eine eigentlich harmlose Freistoßflanke rutsche zum 0:1 über die Linie. Als die Gäste gleich nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhten, war der Widerstand der Fortunen so gut wie gebrochen. Wie schon häufiger in dieser Saison konnte sich St. Tönis in einen Rausch spielen und das Ergebnis am Ende deutlich für sich entscheiden. "Wir haben ordentlich begonnen, aber besonders wie wir uns nach dem 0:3 präsentiert haben, geht einfach", kritisierte Wiegers die Reaktion des Team im zweiten Durchgang.

Aufrufe: 06.11.2016, 23:22 Uhr