Kai Siering (links) vergibt die große Chance zum 2:2-Ausgleich für die TSF Heuchelheim, die Gesichtszüge des Waldgirmeser Torhüters Jan Dühring entspannen sich gleich wieder. Rechts Torben Höhn. 	Foto: Bayer
Kai Siering (links) vergibt die große Chance zum 2:2-Ausgleich für die TSF Heuchelheim, die Gesichtszüge des Waldgirmeser Torhüters Jan Dühring entspannen sich gleich wieder. Rechts Torben Höhn. Foto: Bayer

Waldgirmes besticht durch enorme Effektivität

GRUPPENLIGA: +++ Heuchelheim verpasst es, das 2:0 nachzulegen, und wird am Ende bestraft +++

HEUCHELHEIM . Die U23 des SC Waldgirmes hat dem Sieg im Nachholspiel gegen Klein-Linden einen Auswärtssieg folgen lassen und sich einen Drei-Punkte-Vorsprung auf die Abstiegszone erarbeitet. Die Mannschaft von Spielertrainer Mario Schappert siegte bei den heimstarken TSF Heuchelheim mit 2:1 und drehte dabei im zweiten Durchgang einen zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand.

„Dieses Spiel zu verlieren war aus unserer Sicht überhaupt nicht nötig. Wir haben es verpasst, aus unserer Überlegenheit mehr als ein 1:0 zu machen, und dürfen uns am Ende daher leider nicht beschweren“, berichtete Heuchelheims Informant.

Bereits in der zweiten Minute hätte die Schreiter-Truppe in Führung gehen müssen, als Nico Strack allein auf Jan Dühring zusteuerte, aber am SCW-Keeper scheiterte. In der Folge beeinflusste der böige Wind das Spiel, das von rassigen Zweikämpfen lebte, aber nicht unbedingt eine Vielzahl an Torchancen zu bieten hatte, enorm. Die Führung Heuchelheims fiel in der 36. Minute, als Marvin Jung Tobi Schmitt im Strafraum zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Auriga zur Heuchelheimer Pausenführung.

TSF Heuchelheim - Waldgirmes U23 1:2

Diese hätte erneut Strack ausbauen können, doch auch sein Versuch nach 64 Minuten landete nicht im Waldgirmeser Gehäuse. Dadurch blieben die Gäste in der Partie und schlugen in der Endphase eiskalt zurück.

Zunächst war es Neuzugang Burim Zhegrova, der nach 74 Minuten zum 1:1 ausglich, ehe Marvin Jung per Kopf neun Minuten später zum letztlich siegbringenden 2:1 einköpfte. Beide Treffer wurden mustergültig über die rechte SCW-Angriffsseite eingeleitet. „Da haben wir zweimal schön gepennt. Waldgirmes hat mit enormer Effektivität beeindruckt und sich den Sieg damit auch verdient“, beschrieb der TSF-Sprecher.

TSF Heuchelheim: Kottek; Tejerina, Buss, Kreiling, Mengeler (57. Siering), Auriga, Baier, Klan (20. Siakiroglu), Leib, Schmitt (61. Pawelczyk), Strack.

SC Waldgirmes U23: Dühring; Faysal (64. Ciraci), M. Jung, Kizgin (15. Hahn), Celik (75. Reinhardt), Glasauer, Höhn, Pektas, Hardt, Zhegrova, Holz.

Tore: 1:0 Auriga (36.), 1:1 Zhegrova (74.), 1:2 M. Jung (83.). – Schiedsrichter: Budarham (Schwalbach). – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 019.3.2017, 08:00 Uhr