Wahnsinn in Betzdorf - Joker Schabo sticht

Englische Woche in der Rheinlandliga: Kramp-Hattrick in sieben Minuten - erneuter Lucky-Punch am Winzerkeller - Konz siegt in Badem - Morbach und FSV mit Niederlagen

Der 4. Spieltag ist abgeschlossen. Der SV Morbach kassierte zum zweiten Mal in Folge vier Treffer und musste sich RW Koblenz mit 0:4 geschlagen geben. Auch Tarforst musste bei Mülheim-Kärlich die zweite Niederlage hinnehmen. Schoden lag in Betzdorf 0:4 zurück, ehe irre sieben Minuten den Aufsteiger retteten. Konz bezwang die weiterhin sieglose SG Badem. Alexander Schabo bringt Schweich erneut mit einem Tor in der Schlussminute auf die Siegerstraße.

SV Morbach - TuS RW Koblenz 0:4 (0:2)

Zum zweiten Mal innerhalb von drei Tagen kassierte der SVM vier Gegentore und verlor zuhause gegen Rot-Weiss Koblenz. Vor der Partie hatte Rainer Nalbach noch gemahnt: "Wir sollten schleunigst in die Spur zurückfinden und anpeilen die 40 Punkte einzufahren." Nach nur acht Minuten wurden die Hunsrücker jedoch kalt geduscht. Ohne Torjäger Florian Galle fehlte vor dem Tor ein Abnehmer. In der Defensive musste man zehn Minuten vor der Pause noch einen Rückschlag hinnehmen. Nach Wiederanpfiff brachte Nalbach mit Botiseriu und Knöppel neues Personal das frischen Wind bringen sollte. Die Tore erzielte jedoch weiterhin der Gegner und so war das 3:0 nach einer guten Stunde bereits mit einer Vorentscheidung gleichzusetzen. Den Endstand markierte Hendrik Hillen. Morbach rutscht mit vier Zählern auf Rang zehn ab und tritt am Samstag in Irsch gegen den Tabellenführer aus Schoden an.

SV Morbach: Yannick Görgen, Philipp Frank, Sebastian Stüber, Heiko Weber, Jan Weber, Dennis Kaucher, Andre Thom (73. Marvin Plunien), Dennis Schröder (53. Florian Knöppel), Carsten Cordier, Ramon Stief (46. Marius Botiseriu), Raphael Rauls. Trainer: Rainer Nalbach.

Tore: 0:1 Burhan Shabani (8.), 0:2 Damir Mrkalj (36.), 0:3 Fabio Dahlem (63.), Hendrik Hillen (90.)
Schiedsrichter: Arianit Besiri Zuschauer: 80

SG Badem/Kyllburg/Gindorf - SV Konz 1:2 (0:1)

Im vierten Saisonspiel blieb Badem zwar erneut ohne Sieg, zeigte aber eine verbesserte Leistung als zuletzt: "Die Mannschaft hat die geforderte Reaktion gezeigt. Das Spiel hätte auch unentschieden oder anders herum ausgehen können. So müssen wir weiterarbeiten und werden dann auch wieder gewinnen", gab SG-Coach Dieter Krütten zu Protokoll.

Sein Pendant, SVK-Trainer Alex Stieg, schlug nach dem Spiel in die selbe Kerbe: "Das Spiel war insgesamt sehr ausgeglichen. Wir hatten eine gute Grundordnung und letztendlich durch zwei tolle Tore gewonnen."

Bei den Gästen verletzte sich Mathis Homburg kurz vor Anpfiff und wurde durch Sommer vertreten. Nach Anpfiff fand zunächst Konz besser ins Spiel und eine frühe Chance durch Steffen Hausen. Auch Bargende musste angeschlagen raus und machte Platz für Bobinets. Ein Wechsel, der dem SVK mit einem "absoluten Traumtor" , wie Stieg erklärte, die Führung brachte. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte Badem. Moritz Habscheid netzte dann auch zum 1:1-Ausgleich (52.). Beide Teams spielten anschließend um den Sieg. Letztendlich war es Stefan Becker, der mit Markus Plei im SG-Tor umkurvte und einschob (63.). Konz gewinnt damit das zweite Spiel in Folge - Badem trifft am Sonntag auf Schlusslicht Bad Breisig.

SG Badem: Markus Plei, Joscha Haubricht, Christopher Keil (75. Daniel Robertz), Robin Eiden (39. Tobias Stoffel), Maik Illigen (46. Nils Habscheid), Timo Schakat, Moritz Habscheid, Mike Schwandt, Alexander Berscheid, Damian Machon, Pierre Valerius. Trainer: Dieter Krütten.

SV Konz: David Kwast, Alexander Bargende (30. Daniel Bobinets (90. Burak Tepe)), Stephan Schwarz, Dominik Güth (60. Florian Kucklick), Benedikt Sommer, Jan Götze, Frank Wacht, Steffen Hausen, Peter Irsch, Jason Thayaparan, Stefan Becker. Trainer: Alex Stieg.

Tore: 1:0 Daniel Bobinets (43.), 1:1 Moritz Habscheid (52.), 1:2 Stefan Becker (63.)
Schiedsrichter: Ingo Kreutz Zuschauer: 250

SG Betzdorf - SG Saartal Schoden 4:4 (2:0)

Alles sah bereits nach einer deftigen Niederlage für die SG Saartal in Betzdorf aus. Die Gastgeber lagen bereits mit 4:0 vorne und wähnten sich als sicherer Sieger. Bis zur 85. Minute. Eine Notbremse und die daraus resultierende Rote Karte, stellte den kompletten Spielverlauf auf den Kopf. "Wir waren komplett tot, hatten nicht den Hauch einer Chance. Doch die Zuschauerrufe der Gastgeber haben uns motiviert", gab Peter Schuh einen Einblick zur plötzlichen Explosion seiner Truppe. Gemeint waren die höhnischen "Absteiger, Absteiger"-Rufe des Heimpublikums nach Kramps Anschlusstreffers per Elfmeter (87.). Plötzlich schien bei den Gästen der Knoten geplatzt zu sein. Ein Doppelschlag durch Kramp und Fabian Müller innerhalb von zwei Minuten ließ den Abstand auf ein Tor schrumpfen. In der Nachspielzeit gab es dann nach einem Foul die erneute Möglichkeit für Saartal per Elfmeter. Torjäger Kramp blieb nervenstark und rettete den Gästen mit seinem Hattrick noch einen Punkt. "Wir haben die Antwort auf dem Platz gegeben", sagte Schuh abschließend.

SG Saartal: Alexander Heinig (57. Eric Ludwig), Fabio Schuh, Julian Paulus (68. Christopher Boesen), Kevin Bernard, Bastian Hennen (42. Dominik Lorth), Kevin Schuh, Marc Schulte, Fabian Müller, Andre Paulus, Lukas Kramp, Florian Henn. Trainer: Peter Schuh.

Tore: 1:0 und 4:0 Mike Brado (31./79.), 2:0 Lukas Becher (35.), 3:0 Butrint Jashari (47.), 4:1, 4:2 und 4:4 Lukas Kramp (87., FE./88./90. + 4./FE.), 4:3 Fabian Müller (89.)

besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Sven Houck (86./Notbremse)
Schiedsrichter: Luca Schlosser Zuschauer: 180

SG Mülheim-Kärlich - FSV Trier-Tarforst 2:0 (1:0)

In Mülheim-Kärlich verlor der FSV Trier-Tarforst in der englischen Woche das zweite Spiel in Folge. Die spielstarke SG ging bereits nach 20 Minuten, begünstigt durch einen Fehler in der FSV-Defensive, durch Christian Wiersch in Führung. Patrick Zöllners Team fand nur schwer ins Spiel. Was den Höhenkickern zu diesem Zeitpunkt der Saison sicher noch fehlt, ist ein Knipser. Die ausbaufähige Chancenverwertung in der Offensive, hatte in Mülheim auch einige Unachtsamkeiten in der Defensive zur Folge und so erhöhten die Hausherren nach Wiederanpfiff auf 2:0. Schlussmann Johannes München verhinderte mit starken Paraden weitere Gegentore. ''Wir haben heute zu viele individuelle Fehler gemacht um zu gewinnen. So sind dann auch beide Tore gefallen", fasste Zöllner das Spiel auf der FSV-Homepage zusammen.

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Bernhard Heitkötter, Martin Gorges, Dominik Lay, Michael Hassani, Lauritz Meis, Marc Picko, Andre Thielen, Nicola Rigoni (70. Fabrice Schirra), Dennis Thon (60. Matthias Johann), Lukas Herkenroth (75. Benedikt Decker). Trainer: Patrick Zöllner.

Tore: 1:0 Christian Wiersch (20.), 2:0 Janek Ripplinger (58.)
Schiedsrichter: Alexander Müller Zuschauer: 125

TuS Mosella Schweich - SG Bad Breisig 3:2 (1:0)

Auch am Mittwoch Stand in Schweich das Stadion am Winzerkeller Kopf. "Mir fehlen heute die Worte. Solche Spiele kann man als Trainer nicht oft mitmachen", rang Dirk Fengler am Ende der furiosen Schlussminuten nach Luft. Das Spiel hatte ihm und seinem erneut "aufopferungsvoll kämpfenden" Team alles abverlangt. Zwei riesige Torchancen ließen Oltmanns und Schleimer in der ersten Halbzeit noch liegen, ehe Carsten Reis mit einem "Sonntagsschuss aus 25 Metern in den Winkel uns belohnt hat", berichtete Fengler. Nach der Pause glich Dustin Friese für Bad Breisig aus (58.). Eine rote Karte für die Gäste nach einem groben Foul, ließ Schweich die letzten 20 Minuten in Überzahl agieren. Maximilian Gäbler erzielte nur 120 Sekunden später die erneuten Führung. Das 2:2 (79.) war dann Auftakt für eine verrückte Schlussphase. Fenglers Elf erspielte sich nun mehrere Chancen, das goldene Tor blieb jedoch erneut Alexander Schabo überlassen: Ecke Schweich, Gäbler legte ab und innerhalb von drei Tagen avancierte der Joker quasi mit dem Schlusspfiff erneut zum Matchwinner. Nun kommt es am Samstag in Tarforst zum Derby mit dem FSV.

TuS Mosella Schweich: Marcel Simon, Philipp Seeberger, Sven Hoffmann, Maximilian Gäbler, Christopher Quary, Marc Pitsch, Thomas Schleimer, Julian Flesch (79. Yannick Uhl), Carsten Reis (49. Alexander Schabo), Stefan Schleimer, Marc Fußangel (25. Markus Oltmanns). Trainer: Dirk Fengler

Tore: 1:0 Carsten Reis (45.), 1:1 Dustin Friese (58.), 2:1 Maximilan Gäbler (72.), 2:2 Mustafa Yilmaz (79.), 3:2 Alexander Schabo (90.)

besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Yannick Schweigert (Bad Breisig, 70./grobes Foul)
Schiedsrichter: Richard Kochanetzki Zuschauer: 350

Aufrufe: 027.8.2015, 00:22 Uhr