Wagners Wunsch nach einer Zeitreise

Kuder schießt mit zwei Treffern Bliesheim zum Sieg — Mechernich spielt unentschieden

Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim — CfR Buschbell 0:0. Nils Wagner würde wohl am liebsten die Uhr zurückdrehen und noch einmal den Konter in der Nachspielzeit laufen — noch einmal von Dustin Hoeger in Szene gesetzt werden. Noch einmal den Siegtreffer auf dem Fuß haben.

Diesmal würde er wohl nicht sieben Meter vor dem Tor des CfR Buschbell den Ball noch annehmen. Diesmal würde er ihn direkt abnehmen und souverän zum 1:0 einschieben, um wenige Sekunden später von seinen Mitspielern in der Jubeltraube förmlich erdrückt zu werden.

Die Mitspieler kommen auch ohne Zeitreise — aber erst in der Nachspielzeit. Einer nach dem anderen spendet dem Mittelfeldspieler der Sportfreunde 69 Trost. Jeder Einzelne nimmt ihn in den Arm und muntert ihn auf. Wagner hat den Ball nämlich nicht direkt genommen und ihn zum 1:0 eingeschoben. Er hat ihn angenommen und damit verspringen lassen, sodass die Chance dahin war und die Sportfreunde sich torlos vom großen Favoriten aus Buschbell trennten. Ein Punkt, es hätten sicherlich auch drei sein können. Aber ganz sicher einer, der enorm wichtig ist für die Moral. Und einer der zeigt, dass die Mannschaft der Sportfreunde lebt und sie bereit ist für den Abstiegskampf. „Die Jungs haben heute alles richtig gemacht und sich den Punkt mehr als verdient”, sagte Sportfreunde-Trainer Markus Klaas.

Er hatte sein Team an wenigen — dafür an wichtigen Stellen — verändert. Sein größter Schachzug: Sven Pohl lief nicht als Offensivspieler auf, sondern im defensiven Mittelfeld. Auf der ungewohnten Position machte Pohl so ziemlich alles richtig. Er gewann Zweikämpfe, agierte geschickt nach hinten und kurbelte das Spiel nach vorne an.

Im Sturm konnte Klaas wieder auf Alex Schanz und Dustin Hoeger zurückgreifen. Dem Duo merkte man den Trainingsrückstand zwar noch an, aber beide verdienten sich das eine oder andere Fleißkärtchen. Allerdings bedeutete das torlose Unentschieden auch das Ende einer Serie. Zum ersten Mal in dieser Saison schoss der Aufsteiger aus der Eifel keinen eigenen Treffer.

SV Türkspor Bergheim — BC Bliesheim 0:2 (0:2). Nein, das ist nicht der Spielbericht aus der vergangenen Woche. Allerdings sind die Parallelen verblüffend ähnlich und der Protagonist identisch. Philipp Kuder schoss beim souveränen 2:0-Erfolg des BC beide Treffer — eben genau wie beim Sieg gegen GW Brauweiler. Für den BC war es im Abstiegskampf ein wichtiger Auswärtserfolg.

TuS Langerwehe — TuS Mechernich 1:1 (0:0). Bis zur 76. Minute führten die Gäste nach einem Eigentor mit 1:0. Dann war es der wiedergenesene Torjäger der Platzherren, der den Ausgleich erzielte.

Allerdings hätte die TuS doch noch als Sieger vom Platz gehen können. In der zweiten Minute der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Mirko Lepartz die große Chance auf den zweiten Mechernicher Treffer. Doch er scheiterte mit seinem Kopfball am Torwart der Gastgeber.

Bei den Gästen feierten zwei Winterneuzugänge ihre Premieren. Robin Zimmer und Alex Knipp standen in der Startformation und boten eine gute Leistung. Knipp spielte in der Defensive sogar durch.

Aufrufe: 013.3.2017, 06:00 Uhr