Freistoß über die Mauer gezirkelt: Muhamed Subasic (2.v.li.) wird für seinen Treffer zum Wacker-1:0 gefeiert. F: Buchholz

Wacker-Sieg in Rosenheim - Club II-Derbydreier am Ronhof

16. Spieltag - Sonntag: Sechziger schlittern knapp am Inn-Salzach-Derbyzähler vorbei +++ FCN-Amateure holen verdienten Sieg im Lokalderby beim Kleeblatt

Der SV Wacker Burghausen hat sich dank eines 2:1-Derbyerfolgs beim TSV 1860 Rosenheim einen Schritt von der Gefahrenzone distanzieren können. Im zweiten Sonntagsspiel des Nachmittags holten die Club-Amateure einen verdienten Auswärtsdreier im Lokalderby bei der SpVgg Greuther Fürth II.

TSV 1860 Rosenheim – SV Wacker Burghausen 1:2 (0:2)
Wacker entscheidet das Inn-Salzach-Derby bei den Sechzigern aus Rosenheim knapp für sich. Die Hausherren verbuchten die erste Möglichkeit im Spiel. Nach einer Ecke kam Kapitän Mathias Heiß zum Kopfball, den er aber knapp über den Querbalken setzte (6.). Die Wolf-Truppe setzte nach einer knappen Viertelstunde ihr erstes Ausrufezeichen. Rosenheims Keeper Dominik Süßmaier war jedoch nach einem Drehschuss von Juvhel Tsoumou zur Stelle. In Spielminute 19 gingen die Gäste in Führung: Muhamed Subasic zirkelte einen Freistoß aus knapp 30 Metern zum 0:1 über die Mauer. Der Vorjahresvizemeister blieb am Drücker und erhöhte bereits neun Zeigerumdrehungen später auf 0:2. Benjamin Kindsvater profitierte davon, dass ein TSV-Abwehrspieler nach einem langen Ball wegrutschte. Der Offensivmann hatte dann freie Bahn und knallte das Spielgerät aus halbrechter Position in die linke obere Torecke. Philipp Maier hatte kurz vor dem Seitenwechsel die große Chance zu verkürzen, doch nach einem Freistoß von Ludwig Räuber verfehlte er den Wacker-Kasten knapp. Der zweite Derby-Durchgang startete recht verhalten. In Minute 63 wäre das 0:3 dennoch fällig gewesen, als Tsoumou steil geschickt wurde, am Rosenheimer Schlussmann scheiterte, und Christoph Bann den Nachschuss am leeren Tor vorbeisetzte - eine Riesenchance. Stattdessen schepperte es wenig später auf der Gegenseite. Mathias Heiß schickte Sascha Marinkovic auf die Reise und der ließ Alex Eiban keine Chance und schob den Ball am Keeper vorbei in die Maschen (69.). Nun warf Rosenheim nochmal alles rein, wollte mit aller Macht den Ausgleich erzielen. Marinkovic wurde auf dem Weg zum Ausgleichstreffer im letzten Moment auf Kosten eines Foulspiels gestört. Marius Duhnke ließ gegen aufgerückte Rosenheimer eine Konter-Großchance liegen. Und so blieb's beim knappen 2:1-Auswärtsdreier der Wackerianer, einem wichtigen Schritt raus aus der gefährdeten Tabellenzone.
Schiedsrichter: Florian Fleischmann (Kreith/Pittersberg) - Zuschauer: 800
Tore: 0:1 Muhamed Subasic (19.), 0:2 Benjamin Kindsvater (28.), 1:2 Sascha Marinkovic (69.)

SpVgg Greuther Fürth II – 1. FC Nürnberg II 0:1 (0:0)
Hochverdienter Derbydreier für die Club-Amateure. Nach verhaltenem Beginn übernahmen die Gäste im Derby vor nur knapp 200 Zuschauern das Kommando. SpVgg-Schlussmann Sascha Burchert entschärfte einen Versuch aus kurzer Distanz von Jonas Carls glänzend (10.), ein fulminanter Weitschuss von Willi Evseev strich nur haarscharf über die Latte (14.). Die bis dahin sehr harmlosen Hausherren kamen erst nach einer guten halben Stunde zur ihrer ersten Möglichkeit: Christian Derflinger zielte aus rund 20 Metern knapp vorbei. Die Köllner-Mannen blieben weiter spielbestimmend, konnte ihre Überlegenheit aber in nichts Zählbares ummünzen. Auch die erste Topchance des zweiten Durchgangs gehörte den Gästen, die gegen tiefstehende Fürther das Heft in die Hand nahmen aber sich weiter schwer taten. Abdelhamid Sabiri bediente Goalgetter Dominic Baumann per Querpass, der allerdings zielte etwas zu ungenau am langen Torpfosten vorbei (58.). Nun wachten auch die Kleeblätter auf, kamen durch Dominik Schad zu einer Topchance, die FCN-Keeper Patrick Rakowsky zunichte machte. Doch dann wechselte der Club dreimal, unter anderem kam Mike Ott neu in die Partie. Der durfte sich in Minute 80 erstmals an der Eckfahne in Szene setzen, brachte die Hereingabe genau auf Dennis Lippert und der erköpfte den späten aber hochverdienten Club-Siegtreffer. Erst in den Schlussminuten - im Angesicht der drohenden Derbypleite - drückten die Kleeblätter aufs Gaspedal. Doch die Cluberer standen defensiv sicher und ließen nichts mehr anbrennen. Und so pirschen sich die Cluberer wieder ran an die Spitzenplätze der Regionalliga Bayern. Nur zwei Punkte trennen den FCN von Platz zwei.
Schiedsrichter: Johannes Huber (Bogen) - Zuschauer: 193
Tor: 0:1 Dennis Lippert (80.)

Die Samstagsspiele: Junglöwen vernaschen Buchbach - Bayern Hof bremst Talfahrt
Die Freitagsspiele: Slapstick-Einlage entscheidet Derby - FCB II muss zittern

Aufrufe: 023.10.2016, 16:34 Uhr