Totopokal
Der VfB Durach warf den 1. FC Sonthofen aus dem Totopokal: Das Siegtor gelang Stefan Wachter (links), der in dieser Szene in einen Zweikampf mit Ferhan Yörür verwickelt ist. Foto: Matthias Becker

Wachter macht Überraschung klar

Landesligist Durach wirft Bayernligist Sonthofen aus dem Pokal - Nächster Gegner SpVgg Kaufbeuren

Der VfB Durach hat sich in der ersten Qualifikationsrunde des bayerischen Verbandspokals gegen den Bayernligisten 1. FC Sonthofen durchgesetzt. Nach 90 temporeichen Minuten stand es am Ende 1:0 für den Landesligisten.

Schon von Beginn an drückten beide Mannschaften mächtig auf die Tube. Und zunächst waren es die Gäste, die besser zurecht kamen. Die Mannschaft von Sammy Mayer erarbeitete sich bereits in den ersten 20 Spielminuten drei hochkarätige Chancen, allen voran Manuel Wiedemann.

Nach Wiederanpfiff übernahm Durach das Kommando und drängte mit aller Kraft auf den Führungstreffer. Dieser gelang in der 50. Spielminute. Einen Schuss von Roland Ostheimer konnte Sonthofens Torhüter Kilian Stölzle nicht festhalten, Steffen Wachter stand goldrichtig und drückte den Ball mit dem Kopf aus kurzer Distanz über die Linie.

Den kompletten Artikel finden Sie in der Allgäuer Zeitung vom 12. Juli 2013.

Aufrufe: 012.7.2013, 12:30 Uhr