Wachtberg mit Mühe gegen Wormersdorf

VTA Bonn feiert Sieg gegen Roleber

Nach dem spielfreien Wochenende hatte Tabellenführer SV Wachtberg in der Fußball-Kreisliga A einige Schwierigkeiten und musste beim knappen 3:2-Sieg gegen den SV Wormersdorf lange zittern. Einen souveränen Erfolg verzeichnete dagegen VTA Bonn, der sich im Kellerduell gegen den BSV Roleber mit 4:2 behauptete.

SV Wormersdorf - SV Wachtberg 2:3 (2:2): "Eine ganz ärgerliche Niederlage, denn wir waren mit Wachtberg auf Augenhöhe", sagte Wormersdorfs Spielertrainer Thorsten Declair. Zwar gingen die Gäste früh durch Tore von Olcay Yildirim (10.) und Papa Mane Sonko (18.) mit 2:0 in Führung, dann aber kämpften sich die Hausherren zurück und konnten durch Björn Kaspers (29.) und Declair (44.) ausgleichen. Nach der Pause war es dann erneut Papa Mane Sonko, der den Siegtreffer für Wachtberg erzielte (51.).

VTA Bonn - BSV Roleber 4:2 (3:0): VTA zeigte besonders in der ersten Hälfte eine starke kämpferische Leistung und führte zur Halbzeit nach Treffern von Erhan Dogrudogan (16.), Jonut Filimon (19.) und Ayoub Akhardid (31.) bereits mit 3:0. Nachdem Dogrudogan auf 4:0 erhöht hatte (55.), konnte Roleber in Person von Dennis Wiecha (76.) und Florian Klos (90.) nur noch verkürzen. "VTA hat all das gezeigt, was wir haben vermissen lassen", gab Gästetrainer Uli Hertrampf zu.

SV Beuel 06 - Spfr. Ippendorf 4:0 (0:0): Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte war das erste Tor von Benjamin Wolters (54.) schon die Vorentscheidung. "Danach haben wir uns aufgegeben und die Ordnung verloren", meinte Ippendorfs Trainer Stefan Behr. Mike Juchem (65.) und Humphrey Asaah (70., 84.) sorgten für einen deutlichen Heimsieg der "06er".

SC Altendorf-Ersdorf - SV Ennert-Küdinghoven 2:2 (1:0): Die Führung der Gastgeber durch Joshua Seibold (35.) blieb lange das einzige Tor der Partie, ehe Tobias Kadow (82.) und Kevin Schopphoven (84.) das Spiel innerhalb von zwei Minuten drehten. Jedoch gelang es Altendorfs Fabiano Curci, seinem Team wenigstens noch einen Punkt zu retten (90.). "Nach so einem Spielverlauf müssen wir zwangsläufig mit dem Remis zufrieden sein", so Altendorfs Coach Detlef Halfen.

SW Merzbach - VfL Meckenheim 0:3 (0:2): Das erste Spiel auf dem neuen Kunstrasenplatz verlief für Merzbach alles andere als festlich: Meckenheims Benjamin Königsfeld markierte das 1:0 (11.), Carlos Hohn baute die Führung aus (41.). Daniel Feyen besorgte den Treffer zum Endstand (58.).

BW Friesdorf II - SC Fortuna Bonn II 5:1 (3:0): Mohamed Ahardane traf zum 1:0 für Friesdorf (4.), dann sah Fortunas Keeper Davide Schenk wegen einer Notbremse im Strafraum die Rote Karte (15.): Den fälligen Elfmeter verwandelte Ahardane. In Überzahl kamen die Blau-Weißen zu weiteren Toren von Yunus Acikkol (35.), Djibril Sylla (65.) und Nourredine Benidir (87.). Den Ehrentreffer der Gäste erzielte Momo Kazan (78.).

FV Endenich II - SSV Merten II 0:1 (0:1): Christoph Breuers Tor (45.) reichte dem Aufsteiger, um drei Punkte aus Endenich mitzunehmen. Unterdessen kündigte FVE-Trainer Ertan Terzi angesichts der bislang nicht nach Wunsch verlaufenen Spielzeit an, sein Amt nach der Saison zur Verfügung zu stellen.

SV Niederbachem - TuS Hersel 2:0 (0:0): Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie fand der SVN gegen die abstiegsbedrohten Herseler zurück in die Spur. Allerdings dauerte es bis zur Schlussphase, ehe Alper Yüksel Niederbachem mit einem Doppelpack erlöste (73., 81.).

Aufrufe: 01.12.2014, 09:00 Uhr