Geschafft: Die Fußballer des BSV Roleber dürfen weiter in der Kreisliga A spielen. FOTO: HORST MÜLLER

Senels Treffer rettet Roleber

In der Nachspielzeit trifft er zum 3:3 gegen VTA Bonn, der absteigen muss

In einem packenden Abstiegsduell hat der BSV Roleber durch ein 3:3 gegen VTA Bonn den Klassenerhalt in der Fußball-Kreisliga A perfekt gemacht. Bitter für VTA, denn der Club muss den Gang in die B-Klasse antreten. Mann des Spiels war Rolebers Florian Senel, der in der Nachspielzeit zum Ausgleich traf.

BSV Roleber - VTA Bonn 3:3 (1:0)

Riesige Freude auf der einen Seite, tiefe Trauer auf der anderen. Beiden Trainern fiel es nach dieser Partie, die einem Fußballthriller gleichkam, schwer, das Gesehene in Worte zu fassen. „Ich bin seit 1985 Trainer, aber so etwas habe ich noch nicht erlebt“, meinte BSV-Trainer Uli Hertrampf, während sein Gegenüber Ergül Gürman die Welt nicht mehr verstand: „Ich kann es nicht fassen. Innerhalb von 30 Sekunden zuerst gerettet zu sein und dann doch abzusteigen, ist ganz schlimm.“

Dabei sah es zunächst so aus, als ob durch das frühe 1:0 von Rolebers Thore-Finn Schmidt in der vierten Minute schon eine Vorentscheidung gefallen wäre. Denn diese Führung hatte lange Bestand, doch mit dem Ausgleichstreffer von Abdul Vesa Erol (68.) begann eine nervenaufreibende Schlussphase: In dieser markierte Ali Sahin die neuerliche Führung Rolebers (73.), ehe VTAs Ayoub El-Aissati mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz flog (84.). Der Klassenerhalt des BSV schien zu diesem Zeitpunkt nahezu sicher, doch mit einem Kraftakt drehten Erol (88.) und Ayoub Akhardid (90.) das Spiel. Für die Gäste galt es nun nur noch, zwei Minuten Nachspielzeit zu überstehen. Nach dem Anstoß Rolebers und einer Klärungsaktion der VTA-Abwehr landete der Ball bei Florian Senel, der in den Strafraum dribbelte und eiskalt zum finalen 3:3 einschob.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thore-Finn Schmidt (4.), 1:1 Erol Abdul-Vesa (68.), 2:1 Ali Sahin (73.), 2:2 Erol Abdul-Vesa (88.), 2:3 Ayoub Akhardid (90.), 3:3 Florian Senel (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ayoub El Aissaiti (84./VTA Bonn)

SV Wachtberg - SV Wormersdorf 4:0 (2:0)

Auch zum Saisonabschluss zeigten sich die Wachtberger souverän und konnten durch ein Eigentor von Robin Mohrmann (20.), Ismail Botrahi (22.), Maurice Lefevre (60.) und Dennis Prause (83.) den 25. Sieg verbuchen. Gästeakteur Björn Kaspers sah noch die „Ampelkarte“ (71.).

Schiedsrichter: Franz-Josef Lang (SSV Rösberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (20. Eigentor), 2:0 Ismail Botrahi (22.), 3:0 Dennis Prause (60.), 4:0 Dennis Prause (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Björn Kaspers (73./SV Wormersdorf 1946/Meckern)

VfL Meckenheim - SW Merzbach 3:2 (3:0)

Filip Dickebohm (30.), Bruno Mendes (32.) und Freddy Ziburske (34.) trafen in Halbzeit eins für die Hausherren; Niclas Lanzerath (65.) und Sebastian Bertel (82.) konnten für Merzbach nur noch verkürzen.

Schiedsrichter: Thomas Wicht (RW Röttgen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Filip Dickebohm (30.), 2:0 Bruno Alexandre da Silva Mendes (32.), 3:0 Frederik Ziburske (34.), 3:1 Niclas Lanzerath (65.), 3:2 Sebastian Bertel (82.)

Spfr. Ippendorf - SV Beuel 06 4:0 (0:0)

Der Sieg war verdient, fiel insgesamt aber etwas zu hoch aus. Soufiane Khedhairia (65., 72.), Alexander Lotz (75.) und Mohamed Riahi (79.) schossen die Ippendorfer Tore.

Schiedsrichter: Jürgen Schuster (Oberkassel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Soufiane Khedhairia (65.), 2:0 Soufiane Khedhairia (72.), 3:0 Alexander Lotz (75.), 4:0 Mohamed Riahi (79.)

SSV Merten II - FV Endenich II 5:0 (2:0)

Zum Abschied schenkten die Mertener ihrem scheidenden Trainer Klaus Linden einen Kantersieg. Thomas Geuer (16., 65.), Sven Strufe (31.), Thomas Frohn (59.) und Jürgen Reichl (73.) zeichneten sich für die Treffer verantwortlich.

Schiedsrichter: Fabio Sanchez Copano (Fortuna Bonn) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Thomas Geuer (16.), 2:0 Sven Strufe (31.), 3:0 Thomas Frohn (59.), 4:0 Thomas Geuer (65.), 5:0 Jürgen Reichl (73.)

SV Ennert-Küdinghoven - SC Altendorf-Ersdorf 1:0 (0:0)

Tobias Kadow schoss das spielentscheidende Tor (67.). Sieben Minuten später hatte Altendorfs Abdelilah Bazda bei einem Elfmeter den Ausgleich auf dem Fuß, seinen Schuss konnte Ennerts Keeper Jens Renkel aber parieren.

Schiedsrichter: Dennis Hopp (Bonner SC) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Kadow (67.)
Besondere Vorkommnisse: Abdelilah Bazda (SC Altendorf-Ersdorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jens Renkel (74.)

TuS Hersel - SV Niederbachem 1:1 (1:1)

Hersels Burak Celebi (12.) und Niederbachems Thomas Tiemeyer (35.) erzielten die Treffer. Für die Hausherren war es die letzte Partie auf Asche, denn ab Dienstag rollt der Ball auf dem neuen Kunstrasenplatz.

Schiedsrichter: Jürgen Breuer () - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Burak Celebi (13.), 1:1 Thomas Tiemeyer (35.)

SC Fortuna Bonn II - BW Friesdorf II 2:4 (1:2)

Lukas Lang (16.), Mimbo-Nsa Mimbala (20., 90.+3) und Mikheil Khutsishvili (61.) waren für die Gäste erfolgreich, während Jakob Böcking (14.) und Philipp Wennemer (88.) für die Fortuna trafen. Der Friesdorfer Max Schulte-Vels sah noch die Gelb-Rote Karte (82.).

Schiedsrichter: Jan-Niklas Ehm (Hardtberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jakob Böcking (14.), 1:1 Mikheil Khutsishvili (16.), 1:2 Mimbo-Nsa Mimbala (20.), 1:3 Mikheil Khutsishvili (61.), 2:3 Philipp Wennemer (88.), 2:4 Mimbo-Nsa Mimbala (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Max Schulte-Vels (82./FC Blau-Weiss Friesdorf II)

Aufrufe: 08.6.2015, 09:00 Uhr