F: Bernd Seyme

Voxtrup verzweifelt an Munz

Landesliga: 0:1 im Derby in Melle – Rothenfeldenach 1:0 Erster

Erleichterung beim SC Melle, Enttäuschung beim VfR Voxtrup. 1:0 siegte der SCM im Landesligaderby und kletterte damit auf Rang zwei, während Voxtrup seine hochkarätigen Chancen nicht nutzte und auf den vorletzten Platz abrutschte. Der SV Bad Rothenfelde übernahm mit dem 1:0 gegen Vorwärts Nordhorn wieder die Tabellenführung.

„Ich bin genauso enttäuscht wie meine Mannschaft. Ich glaube, dass wir heute nicht schlechter waren als Melle“, ärgerte sich VfR-Trainer Thomas Lüken über die unglückliche Niederlage. Voxtrup bestimmte die Anfangsphase des Derbys vor knapp 200 Zuschauern in Melle und hatte durch Philipp Massmann (7.), Stefan Mensch (14.) und Frieder Schröder (25.) hochkarätige Chancen zur Führung. SCM-Torhüter Florian Munz parierte aber dreimal stark und hielt die Null. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit fanden die Hausherren besser in die Partie und hatten durch Kapitän Manuel Schwegmann eine gute Möglichkeit zur Führung (41.). Ein Abseitstor von Pascal Schweer wurde wenig später zu Recht nicht anerkannt (45.).

Im zweiten Durchgang übernahm der SC Melle die Kontrolle und belohnte sich in der 50. Minute mit der Führung. Die Defensive des VfR bekam einen Ball nicht entscheidend geklärt, Yakup Akbayram schaltete am schnellsten und legte quer ab auf Burak Azattemür, der mit einem halbhohen Schuss das 1:0 erzielte. „Es war klar, dass so ein Tor fällt“, ärgerte sich Lüken über den Gegentreffer. Voxtrup zeigte sich aber nicht geschockt, sondern spielte weiter mutig nach vorne. Wieder waren es Massmann (61.), Schröder (65.), Mensch (78.) und der eingewechselte Slawa Prinz (88.), die gute Möglichkeiten liegen ließen. Melle verpasste indes bei seinen Kontern die Vorentscheidung.

„Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft mehr als zufrieden. Sie hat sich heute nicht belohnt für das, was sie hier gegen einen Aufstiegsaspiranten geleistet hat. Wir können dank der Leistung mit richtig viel Selbstvertrauen in die nächsten Spiele gehen“, lautete das Fazit von Lüken. Sein Gegenüber Roland Twyrdy pflichtete ihm bei: „Das beste am Spiel war das Ergebnis. Voxtrup hat vier hochkarätige Chancen gehabt, da können wir uns bei unserem Torwart bedanken. Sie hätten sicherlich einen Punkt verdient gehabt.“

Durch die unglückliche Niederlage rutschte der VfR Voxtrup auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Der SC Melle steht auf Platz zwei hinter dem neuen Tabellenführer SV Bad Rothenfelde. Die Salinenstädter siegten beim SV Vorwärts Nordhorn mit 1:0. „Es war ein verdienter, aber auch hart erkämpfter Sieg“, sagte SVR-Trainer Günter Baerhausen. Rothenfelde fand in der ersten Halbzeit nicht richtig ins Spiel. In der Kabine forderte Baerhausen mehr Aggressivität von seiner Mannschaft. „Und dann haben wir uns auch direkt belohnt“, freute sich der SVR-Trainer. In der 47. Minute erzielte Tardeli Malungu das Tor des Tages und sicherte die drei Punkte und die Tabellenführung für Rothenfelde. „Als Mannschaft haben wir ein gutes Spiel abgeliefert. Der Sieg ist verdient“, kommentierte Baerhausen die Leistung seiner Elf.