Sechsmal durften die Fußballer von Vorwärts Nordhorn jubeln! F: Guido Brennecke

Vorwärts mit halbem Dutzend

Schmidt-Elf brennt Torfeuerwerk gegen Pewsum ab - Bentheim sichert sich einen Punkt in der Schlussphase

Der SV Vorwärts Nordhorn sich am 13. Spieltag der Fußball-Landesliga in einen Torrausch gespielt. Im Heimspiel fertigten die Kreisstädter den TuS Pewsum mit 6:0 ab. Joshua Sausmikat landete einen lupenreinen Hattrick. Der SV Bad Bentheim kehrte mit einem Punkt aus Wildeshausen zurück in die Grafschaft.

VfL Wittekind Wildeshausen - SV Bad Bentheim 1:1

"Das war heute wirklich schwer gegen eine physisch sehr starken Gegner", konnte SVB-Spielertrainer Jörg Husmann mit dem Remis seiner Mannschaft beim VfL Wildeshausen leben.

Die Gastgeber suchten immer wieder mit langen Bällen und bei Freistößen ihren langen Stoßstürmer. Über weite Strecken des Spiels hatte die SVB-Defensive die Angriffsbemühungen des VfL allerdings im Griff. Zweimal rettete Schlussmann Lars Möhring für die Grafschafter. Selbst kam Bentheim durch Standards zu kleineren Chancen.

Nach der Pause wurde es auf beiden Seiten jeweils nach Ecken brandgefährlich. Auf beiden Seiten klingelte es dementsprechend auch jeweils einmal. Feldhus' Führungstor glich Nico Neumann vier Minuten später aus. "Wildeshausen drängte und wir hatten einige Räume bei Kontern. Uns fehlte da allerdings die Genauigkeit beim letzten Pass", sah Husmann fehlende Präzision bei eigenen Gegenstößen.

Fast wäre dem SVB noch der Lucky Punch geglückt, der Keeper der Heimelf zeigte jedoch eine gute Rettungsaktion. Am morgigen Dienstag testet der SVB gegen den Bezirksligisten VfL WE Nordhorn um sich danach auf das Derby gegen Vorwärts vorzubereiten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Lennard Feldhus (75.), 1:1 Nico Neumann (79.)

SV Vorwärts Nordhorn - TuS 1863 Pewsum 6:0

Nordhorns Teammanager Jürgen Menger sah wie alle Zuschauer am Immenweg eine klare Angelegenheit. Vorwärts spielt den TuS Pewsum vom Anstoß weg an die Wand. Schon zur Halbzeit führten die Gastgeber deutlichst mit 5:0.

Völkering, Sausmikat per Dreierpack und Henning Hood per Strafstoß machten den klaren Heimerfolg schon zur Halbzeit perfekt. Trainer Schmidt konnte sich bei diesem Spielstand sogar den Luxus leisten den mit vier gelben Karten vorbelasteten Sausmikat rauszunehmen. Mit einer gelben Karte nach dem Seitenwechsel hätte Vorwärts sonst am kommenden Sonntag im Derby auf Sausmikat verzichten müssen.

Nach der Pause schaltete Vorwärts erwartungsgemäß ein, zwei Gänge runter. Florian Müller trug sich ebenfalls mit seinem 6:0 noch in die Torschützenliste ein. Ein "Kopfballtorpedo", wie Menger formulierte, von Eike Schrader landete noch am Pfosten und ein Treffer von Nyhuis wurde aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben.

"Alles in allem eine sehr überzeugende Vorstellung, die uns den dritten Sieg und das dritte Mal zu null in Folge einbrachte. Mit nunmehr 19 Punkten haben wir den Sprung ins Mittelfeld geschafft", war Menger nach so einem Spiel natürlich hochzufrieden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lucas Völkerink (10.), 2:0 Joshua Sausmikat (19.), 3:0 Joshua Sausmikat (22.), 4:0 Joshua Sausmikat (31.), 5:0 Henning Hood (34. Foulelfmeter), 6:0 Florian Müller (65.)

Aufrufe: 031.10.2016, 08:44 Uhr