Die in weiß gekleideten Mannen vom SV Vorwärts Nordhorn behielten im Derby gegen den SV Bad Bentheim die Oberhand. F: Guido Brennecke

Vorwärts Derbysieger in Bentheim

Nordhorn mit 3:1-Erfolg über den SVB - Spiel mit hohem Tempo

Gut 300 Zuschauer sahen am gestrigen Sonntagnachmittag das Derby zwischen dem SV Bad Bentheim und den Gästen von Vorwärts Nordhorn. Nach 90 Minuten setzte sich der Favorit aus der Kreisstadt verdient mit 3:1 beim Aufsteiger durch. Ein Doppelpack von Jannis Staelberg sowie einmal Sausmikat sorgten für die drei Gäste-Treffer. Nico Neumann konnte nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

SV Bad Bentheim - SV Vorwärts Nordhorn 1:3

"Wir haben da einen völlig verdienten Auswärtssieg eingefahren", berichtet Nordhorns Teammanager Jürgen Menger von einer engagierten Leistung der Mannschaft von Trainer Henning Schmidt. Die Bedingungen im Bentheimer Stadion Große Maate waren dabei für beide Mannschaften alles andere als einfach.

Beide Teams mussten sich mit einem, für diese Jahreszeit üblich, seifigen Platz bei nass kaltem Wetter einstellen. Und dennoch entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches Landesliga-Spiel. Ten Hagen ließ nach zehn Minuten die erste Möglichkeit für die Gäste liegen. Schon sieben Minuten später durfte der Vorwärts-Tross dann allerdings das erste Mal jubeln. Eine Hereingabe von ten Hagen verwertete Jannis Staelberg zum 0:1. Im Gegenzug hätte der SVB durch Hennig ausgleichen können. "Die Chancen hat nur sehr knapp unser Tor verfehlt", so Menger zu ersten SVB-Möglichkeit.

Ecke, Kopfball, Tor. So einfach ist es manchmal. Nach einer Ecke hielt Joshua Sausmikat den Schädel hin und netzte ein zum 0:2 (27.). In der Folgezeit ließ Bentheim nicht locker und ein Anschlusstreffer für die Heimelf lag durchaus in der Luft. Keeper Fabian Pley macht allerdings auch die beste Chance von Bentheimes Spielercoach Jörg Husmann kurz vor der Pause zunichte. Die Entscheidung dann kurz nach der Pause, als Staelberg einen Abspielfehler des SVB zu nutzen wusste (48.). Weitere Gelegenheiten blieben ungenutzt. Ein Handelfmeter brachte Bentheim noch den Ehrentreffer. Kapitän Nico Neumann verwandelte vom Punkt zum 1:3.

Während Bentheim Drittletzter bleibt und am kommenden Wochenende beim VfL Oythe dringend etwas Zählbares holen sollte, hat der SV Vorwärts nunmehr 22 Punkte auf dem Konto und befindet sich auf Rang sieben. "Wir haben nun zwei Heimspiele gegen Melle und Wildeshausen. In diesen Spielen wollen wir unsere Serie natürlich möglichst ausbauen", hofft Menger auf weitere Erfolge der Mannschaft, die er noch einmal eindringlich lobt. "Großen Respekt an die Jungs. Wir haben zuletzt richtig abgeliefert!"

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Jannis Staelberg (17.), 0:2 Joshua Sausmikat (27.), 0:3 Jannis Staelberg (48.), 1:3 Nico Neumann (72. Handelfmeter)

Aufrufe: 07.11.2016, 09:30 Uhr