Einmal mehr der Matchwinner für den SC Waldgirmes: Leif Langholz, der in der 6. Minute das Tor des Tages erzielt.	Archivfoto: Bär
Einmal mehr der Matchwinner für den SC Waldgirmes: Leif Langholz, der in der 6. Minute das Tor des Tages erzielt. Archivfoto: Bär

Vorne Langholz und hinten steht die Null

VL MITTE: +++ Glücklicher Sieg des Tabellenführers +++ Tor des Tages bereits in der 6. Minute ++++

WALDGIRMES (bir). „Es war ein hartes Stück Arbeit und auch ein großes Quäntchen Glück heute dabei“, bewertete Peter Bätzel, der Trainer des SC Waldgirmes, den 1:0 (1:0)-Erfolg seines Teams gestern bei Germania Schwanheim kritisch. Sei‘s drum, könnte er aber auch hinzufügen. Mit dem neunten Saisonsieg behaupteten die Lahnauer ihre Spitzenstellung in der Verbandsliga Mitte und bleiben weiter ungeschlagen.

Der SC profitierte in der ersten Hälfte von seiner sehr guten Anfangsphase und hätte da schon für eine Vorentscheidung sorgen können. Deshalb war die 1:0-Führung für die Gäste vollauf verdient, die Leif Langholz nach sechs Minuten per Foulelfmeter besorgte. Der SC-Torjäger war zuvor von Germania-Torwart Fabio Begher gefoult worden. Seinen zehnten Saisontreffer verpasste der SC-Angreifer in Minute 16, als sein Kracher zunächst von der Lattenunterkante des Gastgebertores ihm wieder vor die Füße prallte und Germania-Keeper Begher seinen Nachschuss aus fünf Metern Entfernung entschärfte.

Germania Schwanheim - SC Waldgirmes 0:1

Während der Tabellenführer nun das Geschehen im Mittelfeld aus der Hand gab und auch seine Standards überraschend schwach ausführte, versuchten es die Gastgeber aus dem Frankfurter Stadtteil in der nun sehr intensiv geführten Partie meist über die rechte Angriffsseite, blieben bis auf eine Doppelchance im ersten Durchgang aber ohne große Torgefahr. Erst setzte Aaron Müller (17.) seinen Schuss knapp am Torwinkel neben Fabian Grutza vorbei, dann fischte der SC-Keeper dem auf ihn zustürmenden Germania-Angreifer Danyal Tekin (19.) das Leder im letzten Moment noch vom Fuß.

Im zweiten Durchgang verstärkten die Gastgeber den Druck, sodass die Waldgirmeser Defensive einige Male ins Schwimmen geriet. Zwar verfehlte der eingewechselte Sascha Theil (62.) mit seinem Schlenzer das Germania-Tor nur knapp, aber dann waren die Gastgeber nah am Ausgleich, als ein Freistoß von Tekin (77.) gegen die Torlatte über Grutza knallte und der SC-Keeper in der 83. Minute mit einer tollen Parade den Schuss von Bahri Eyuep in den Torwinkel abwehrte. „Das war eine unserer schwächsten Leistungen“, musste Bätzel nachher zugeben, freute sich aber, „dass hinten wieder die Null steht.“

Germania Schwanheim: Begher – Mbenoun, Mitsiou, Mimi, Fouad – Pfeifer, Müller, Erroubijou 72. Karabas), Eyuep, Bogdanovic (59. Zalla) – Tekin (81. Bretthauer).

SC Waldgirmes: Grutza – Hardt, Lang, Schmidt, Öztürk – Azizi, M. Schneider (56. Theil) , Duran, A. Schäfer (60. Hartmann), Kretschmann (73. Dahlem) – Langholz.

Tor: 0:1 (6.) Langholz (Foulelfmeter) - Schiedsrichter: Reimund (Zwingenberg) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 023.10.2016, 08:00 Uhr