Voerder Erfolg bei Aufsteiger GW Hamborn

Wacker Dinslaken unterliegt Wacker Walsum 1:3

In den beiden vergangenen Jahren punktete der TV Voerde erst frühestens am zweiten Spieltag dreifach und musste im Kampf um die vorderen Plätze in der Kreisliga A immer einem Rückstand hinterherlaufen. Diesmal gelang der Start deutlich besser: Bei Gelb-Weiß Hamborn gewannen die Voerder mit 3:2 (1:0).
"Das war ein echter Arbeitssieg. Die Spiele bei Gelb-Weiß werden für viele Mannschaften eine echte Herausforderung", lobte TVV-Trainer Torsten Klump den Kontrahenten, der vom ehemaligen SuS-Trainer Dirk Kalthoff trainiert wird.

Pascal Siep (21./52.) stand direkt zweimal goldrichtig und traf für das Team von der Rönskenstraße. Hinzu kam ein Eigentor von Daniel Kremer (47.), das aus einer scharfen Hereingabe von Stefan Feder resultierte. In der Nachspielzeit machte es Feder dann noch mal richtig spannend, als er zum 3:2 ins eigene Tor traf. "Hamborn hat viel mit hohen Bällen agiert", fand Klump. Erwähnenswert: Der Schiedsrichter versuchte in den ersten zehn Minuten die Partie auf dem nassen Rasen mit Turnschuhen zu leiten, lieh sich dann aber die Fußballschuhe von einem Hamborner Ersatzspieler.

Der SC Wacker Dinslaken unterlag bei der SG Wacker Walsum mit 1:3 (0:1). Daniel Juric gelang erst in der 80. Minute beim Stand von 3:0 das Ehrentor. "Wir haben einfach in der ersten Hälfte unsere Chancen nicht genutzt. Walsum schießt gefühlt dreimal auf das Tor und trifft dreimal. Wir haben das Spiel gemacht, Walsum hat gewonnen", erklärte Dinslakens Trainer Dominic Herzog: "Walsum hat einfach eine Mannschaft, die auf Asche sehr gut spielt, dabei mit den langen Bällen auf seine schnellen Spieler agiert. Das haben die wirklich drauf. Da muss man wirklich ackern und Gas geben, um dagegen zu halten." Zur Halbzeit lagen die Gastgeber durch einen Treffer von Fatlan Ademi (35.) in Front. Ademi erhöhte nach dem Wiederanpfiff in der 54. Minute auf 2:0, ehe Kevin Pancerz auf 3:0 stellte.

Chancenlos war Viktoria Wehofen, das sich auf eigenem Platz eine 0:6 (0:1)-Packung gegen Hamborn 90 abholte.

Aufrufe: 016.8.2015, 20:55 Uhr