Die Vilzinger jubeln über den ersten Dreier in der Bayernliga Süd. F: Tschannerl
Sparkasse

Vilzing feiert ersten Saisonsieg

4:0 (3:0) über schwache Reserve der SpVgg Unterhaching war früh unter Dach und Fach +++ Trainer Sepp Beller zufrieden

Trainer Sepp Beller hatte die Anfangsformation gegenüber der Partie in Hankofen auf mehreren Positionen verändert, das wirkte sich auch positiv aufs Spiel aus. Nach sieben Minuten bereits die Führung für die DJK, als Hamberger Niebauers mustergültige Flanke aus kurzer Distanz volley verwertete. Da war schon ersichtlich, dass es klappen müsse mit dem Pemieren-Sieg, weil die ,,Zweite" des Drittligisten wie erwartet arg schwach ist.

Die DJK blieb jedenfalls am Drücker, nach 15 Minuten die nächste Chance. Nach einem Freistoß kam Reiser im Strafraum aber nicht optimal an den Ball. Doch schon zwei Minuten später war mit dem 2:0 die Vorentscheidung gefallen. Dietl eroberte sich den Ball, zog aus 20 Metern ab und das Leder schlug unhaltbar ein. Nur zwei Minuten später die nächste Möglichkeit: Schwander wurde freigespielt, doch sein Schuss ging knapp über das Tor.

Während die Fohlen des Ex-Kult-Klubs aus dem Münchner Süden will durcheinander galoppierten, den Nachweis erbrachten, nicht Bayernliga- reif zu sein, machten die Gastgeber munter weiter. Die nächste gute Möglichkeit sahen die 320 Zuschauer nach 26 Minuten, doch Dietl konnte Seidls Flanke nicht verwerten. Das 3:0 schien nach 30 Minuten fällig, als sich Schwander durchsetzte, doch Graf nach der schönen Flanke aus fünf Metern daneben schoss. Die einzige Möglichkeit der Gäste leitete die DJK selbst ein. Tormann Riederer wollte den Ball wegschlagen, traf ihn aber nicht richtig, schoss einen Hachinger an, ehe Graf die Situation klärte. Den dritten Treffer erzielte die DJK nach 45 Minuten. Nach Ecke von Dietl stand Graf am langen Eck ungedeckt und ließ sich diesmal diese Chance nicht entgehen.

Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild: Von den Gästen war nichts zu sehen. So dauerte es nur bis zur 52. Minute, ehe Stefan Reiser den vierten DJK-Treffer erzielte. Dietls Hereingabe fand Feldmann, der das Leder auflegte, ehe Reiser ins lange Eck vollendete. Anschließend schaltete die DJK einen Gang zurück, so kamen die Gäste etwas besser zur Geltung, ohne sich aber zwingende Chancen erspielen zu können. Der Fernschuss von Hartwig, nach 61 Minuten war noch eine der besten Gelegenheiten.Das 5:0 vergab nach 64 Minuten Hamberger, als er nach einem mustergültigen Pass von Feldmann frei vor dem Hachinger Keeper auftauchte, doch der hielt. Das 4:1 verhinderte im Gegenzug Brandl, als er in höchster Not gegen Labad klärte, der frei auf Keeper Riederer zulief. In der Schlussviertelstunde häuften sich die Fehler auf beiden Seiten, alle sehnten den Abpfiff herbei unter der sengenden Sonne. Die DJK hatte aber noch zwei gute Chancen. Nach 81 Minuten verpasste Völkl nach Flanke von Feldmann das Leder knapp, kurz vor Schluss lenkte Hehn einen Freistoß von Dietl an den Pfosten. Das sollte es dann auch gewesen sein, ein verdienter DJK-Sieg gegen erschreckend schwache Bubis der SpVgg Unterhaching.

Sepp Beller (DJK Vilzing): ,,Wir freuen uns natürlich über den ersten Bayernliga-Sieg, wir waren ja zweimal schon sehr nahe dran. Diesmal haben wir von Anfang an eine couragierte Vorstellung geboten. Unser Vorteil lag darin, dass wir sehr schnell 2:0 geführt haben. So konnten wir unsere Stärken noch besser ausspielen. Wir hätten aber ein bis zwei Tore mehr machen müssen."

Ingo Schlösser (SpVgg Unterhaching II): ,,Wir hatten keine Durchschlagskraft, umgekehrt standen wir in Tornähe viel zu weit weg von unseren Gegenspielern. Der frühe Gegentreffer hat uns dann auch nicht in die Karten gespielt. Unterm Strich war es ein verdienter DJK-Sieg. In der Bayernliga gibt es keine schlechten Mannschaften, wir müssen nun schnell in die Spur zurückfinden, um nicht schon frühzeitig den Anschluss zu verlieren." (rtn)

Aufrufe: 020.7.2014, 14:55 Uhr