Jubel beim RSV Walchsing: Der Aufsteiger siegte gegen den ASV Ortenburg auch dank des starken Martin Divis (Nr. 10), der vier Scorerpunkte sammeln konnte. F: Santner

Vilshofener Fehlstart - 7 Tore in Walchsing und Gangkofen

Vilshofen startet mit Niederlage gegen Aufsteiger Wurmannsquick +++ Kurioses Spiel in Gangkofen +++ Walching siegt im Aufsteigerduell

Jede Menge Tore, ein kurioses Spiel in Gangkofen und eine vergebene 3:0-Führung: Das alles hatte die Kreisliga Passau am ersten Spieltag der Saison 2016/17 für die Zuschauer parat.

SV Garham - TSV-FC Arnstorf 3:3
Dem Neuling aus Garham reichte eine 3:0-Führung nicht um den Saisonstart mit einem "Dreier" zu feiern. Im zweiten Abschnitt übernahm Arnstorf das Kommando und kam zwei Minuten vor dem Ende in Unterzahl zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Simon Leebmann (Griesbach) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 David Supolik (17.), 2:0 David Supolik (18.), 3:0 Matthias Lauerer (31.), 3:1 Johannes Hausleitner (38.), 3:2 Johannes Hausleitner (52.), 3:3 Dominic Duschl (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bernhard Hausleitner (82./TSV-FC Arnstorf)

RSV Walchsing - ASV Ortenburg 4:3
In einer flotten Kreisliga-Partie ging die Heimelf durch Vilam und Baier mit zwei Toren in Führung. Nach der Pause kam der Gast frischer aus der Kabine und glich per Doppelschlag von Schenk und Langmeyer verdient aus. Der ASV versäumte es am Drücker zu bleiben und so drehte Walchsing die Partie verdient zu seinen Gunsten.

Schiedsrichter: Patrick Holzweber (Johanniskirchen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ales Vilam (24.), 2:0 Marko Baier (34.), 2:1 Fabian Schenk (49.), 2:2 Maximilian Langmeyer (54.), 3:2 Patrick Maier (64.), 4:2 Martin Divis (76.), 4:3 Fabian Schenk (85.)

SC Falkenberg - TSV Kößlarn 3:0
Die Falken waren von Beginn an spielbestimmend, versäumten es aber die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Erst im zweiten Abschnitt wurde der SCF effektiv und nutzte binnen einer guten viertel Stunde drei Chancen zum verdienten 3:0-Erfolg.

Schiedsrichter: Patrick Url (Thyrnau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Diem (47.), 2:0 Dominik Maierhofer (61.), 3:0 Dominik Maierhofer (63.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Osterholzer (72./TSV Kößlarn)

TSV 1893 Gangkofen - FC Eging 4:3
Den 180 Zuschauern wurde in dieser Partie fast alles geboten. Jonas Pollak brachte die Hausherren früh in Führung, doch Matthias Buchbauer egalisierte den Treffer in der 21. Spielminute. Nach der roten Karte gegen Egings Schlussmann Schedlbauer und dem Führungstor mit dem Pausenpfiff schien für Gangkofen alles nach Plan zu laufen. Eging gab sich nicht auf und drehte die Partie in Unterzahl. In den Schlussminuten hatte Gangkofen mehr zuzusetzen und stellte durch die Tore von Großmann und Golobic auf 4:3.

Schiedsrichter: Florian Steininger (Deggenau) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Jonas Pollak (5.), 1:1 Matthias Buchbauer (21.), 2:1 Michael Koppermüller (45.), 2:2 Alexander Ludwig (55.), 2:3 Jonas Pollak (65. Eigentor), 3:3 Andreas Großmann (82.), 4:3 Patrick Golobic (89.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Schedlbauer (38./FC Eging)

FC Vilshofen - SSV Wurmannsquick 1:2
Nach verhaltenem Start brachte Alois Eberle den FCV durch einen schöne Einzelaktion mit 1:0 in Führung. Der Gast zeigte sich aber nicht geschockt und glich per traumhaften Freistoß noch vor der Pause aus. Im zweiten Abschnitt nahm der Aufsteiger das Heft in die Hand und kam so durch das Tor von Tobias Baumgartner zum verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Simon Enggruber (Brombach) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Alois Eberle (28.), 1:1 Fabian Rothenaicher (41.), 1:2 Tobias Baumgartner (73.)

DJK-TSV Dietfurt - FC Ruderting 1:2
Die Heimelf stand kompakt und ließ im ersten Abschnitt nur wenige Chancen des FC Ruderting zu. Nach der Pause kam der Gast besser ins Spiel und glich nach einer knappen Stunde durch Thomas Bauer zum 1:1 aus. Am Ende brachte ein Eigentor acht Minuten vor dem Ende die Heimelf um einen Punktgewinn.

Schiedsrichter: Christoph Gerstl (Haarbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Fabian Schmaller (41.), 1:1 Thomas Bauer (58.), 1:2 Andreas Hahn (82. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Simon Ettinger (86./DJK-TSV Dietfurt)

DJK Straßkirchen - SV Schönau 2:0
Eine enge, hart umkämpfte Partie mit nervösem Beginn der DJK. Der Knoten platzte in der 26. Minute: Hugger legt vom 16er mit dem Kopf zurück und Wagner verwandelt mit einem sehenswerten Volleyschuss von 23 Meter genau ins kurze Eck. In der 38. Minute fast der Ausgleich als Gratz alleine auf das Tor zuläuft, doch Saxinger klärt überragend. Zuvor hatte Schönau schon vergeblich einen Foulelfmeter gefordert. In der zweiten Halbzeit sahen die knapp 200 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch und Schiedsrichter Christoph Hielscher (SV March) war mehrmals gefordert. Die Entscheidung kurz vor Schluss: Nach einem Befreiungsschlag von Schneider und einen Abwehrfehler läuft Schwer alleine aufs Tor und verwandelt ins lange Eck. Ein nicht unverdienter Heimsieg gegen kampf- und spielstarke Gäste.

Schiedsrichter: Christoph Hielscher (March) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Wagner (26.), 2:0 Michael Schwer (87.)

Aufrufe: 025.7.2016, 18:00 Uhr