Jubel beim FC Vilshofen nach dem 1:0 durch Marcel Cernota (li.) gegen den TSV Karpfham F: Enzesberger

Vilshofen lässt Karpfham abblitzen

FCV entscheidet Verfolgerduell für sich +++ Falkenberger Big-Points in Ulbering

Bereits am Samstag konnte der FC Vilshofen das Verfolgerduell gegen den TSV Karpfham für sich entscheiden und ist nun der ärgste Konkurrent des FC Ruderting, der den Tabellenletzten aus Münster mit 4:0 abblitzen ließ. Wichtige Punkte im Abstiegskampf sicherte sich der SC Falkenberg zu Gast in Ulbering und hat nun vier Punkte gut auf den Relegationsplatz.

FC Vilshofen - TSV Karpfham 3:1
Zwar begann der TSV Karpfham druckvoll und scheiterte zunächst mehrmals am Vilshofener Schlussmann, doch binnen 17 Minuten schossen Cernota, Pedersen und Neustifter eine 3:0-Führung heraus. Sichtlicht geschockt kam Karpfham erst in der 77. Minute zum Anschlusstreffer, doch der neue Tabellenzweite ließ nichts mehr anbrennen und sicherte sich den verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Thomas Zippe (Passau) - Zuschauer: 190
Tore: 1:0 Marcel Cernota (8.), 2:0 Tobias Pedersen (17.), 3:0 Christoph Neustifter (25.), 3:1 Florian Prosteder (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Neustifter (83./FC Vilshofen)

FC Eging - FC Alkofen 3:3
Auf schwierigen Platzverhältnissen entwickelte sich ein munteres Spiel mit vielen Torchancen. Alkofen gab sich nicht geschlagen und kam immer wieder heran. Eging bekam ein Tor wegen umstrittener Abseitsposition nicht anerkannt.

Schiedsrichter: Stefan Prost (Oberdietfurt) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Matthias Buchbauer (23.), 1:1 Thomas Heringlehner (29.), 2:1 Matthias Buchbauer (61.), 2:2 Thomas Heringlehner (79.), 3:2 Mario Köppl (81.), 3:3 Matthias Anetsberger (90.)

TSV Kößlarn - DJK-TSV Dietfurt 1:0
Kößlarn begann druckvoll und kam durch Neuzugang Marcel Kloc zur 1:0 Pausenführung. Nach der Pause drückte Dietfurt auf den Ausgleich, der den Gästen jedoch verwehrt blieb. Beide Teams leisteten sich jeweils einen Fehlschuss vom Elfmeterpunkt.

Schiedsrichter: Walter Antesberger (Dorfbach) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Marcel Kloc (35.)
Besondere Vorkommnisse: Andreas Hahn (DJK-TSV Dietfurt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Manuel Birneder (18.), Andreas Bosse (TSV Kößlarn) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (81.)

FC Ruderting - TSV Rotthalmünster 4:0
Nach den ausgeglichenen Anfangsminuten schlug Torjäger André Schirrotzki innerhalb von acht Minuten zwei Mal zu. Als Daniel Radlinger zehn Minuten nach Wiederanpfiff das 3:0 per Foulelfmeter nachlegen konnte, war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Andreas Kriegner (Kropfmühl) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 André Schirrotzki (11.), 2:0 André Schirrotzki (19.), 3:0 Daniel Radlinger (56. Foulelfmeter), 4:0 Stephan Lorenz (60.)

SV Schönau - TSV-FC Arnstorf 1:0
Bei Dauerregen lauerten beide Mannschaften auf die Fehler des Gegners, wobei Arnstorf in der ersten Halbzeit ein kleines Chancenplus zu verzeichnen hatte. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein hart umkämpftes, sehr spannendes Spiel auf Augenhöhe, es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das Tor des Tages erzielte der eingewechselte Markus Eckl.

Schiedsrichter: Lennard Salveter (Schalding) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Markus Eckl (70.)

DJK Straßkirchen - SV Oberpolling 5:1
In dieses Nachbarderby zweier ersatzgeschwächter Teams war beim Dauerregen von Beginn an hart umkämpft. Die DJK zeigte aber die deutlich reifere Spielanlage und ging nach einer Ecke durch Tulubinskis wuchtigen Kopfball verdient in Front. Wagner legte nach toller Vorarbeit durch Schwer das 2:0 nach. Tobias Florians 3:0 fiel mitten in die Drangphase der Gäste, die schließlich durch den wiedergenesenen Stefan Pecher den Anschlusstreffer erzielten. Straßkirchen hatte nun Platz und fuhr einige brandgefährliche Konter: Zwei davon konnten Andreas Heindl und Michael Schwer zum unerwartet hohen Heimsieg verwerten. Die Heimelf zeigte eine reife, geschlossene Mannschaftsleistung und konnte so das Fehlen von Schneider, Breu und Hieke kompensieren.

Schiedsrichter: Bernd Klingbeil (Batavia) - Zuschauer: 122
Tore: 1:0 Konstantin Tulubinski (33.), 2:0 Sebastian Wagner (38.), 3:0 Tobias Florian (54.), 3:1 Stefan Pecher (60.), 4:1 Andreas Heindl (60.), 5:1 Michael Schwer (90.)

TSV Ulbering - SC Falkenberg 3:4
Die Gastgeber hatten den besseren Beginn und die ersten guten Torchancen zu verbuchen. Aus dem Nichts erzielte der Gast, durch einen umstrittenen Foulelfmeter, die 0:1 Führung. Ulbering verlor danach etwas die Ordnung und Falkenberg wurde stärker. Per direkt verwandelten Freistoß erhöhten die Gäste kurz vor der Pause auf 0:2. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erzielte Falkenberg mit freundlicher Unterstützung der TSV Hintermannschaft das 0:3. Ulbering zeigte Moral, steckte nie auf und wurde mit dem Anschluss belohnt, doch zehn Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt. Ulbering erhöhte nochmals den Druck und kam noch zu zwei weiteren Treffern. In der hitzigen Schlussphase mit einem Platzverweis auf Ulberinger Seite, gelang den Hausherren der Ausgleich nicht mehr.

Schiedsrichter: Anton Stettmer (Grafling) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Alexander Diem (32. Foulelfmeter), 0:2 Alexander Diem (42.), 0:3 Dominik Maierhofer (48.), 1:3 Tobias Irzinger (50.), 1:4 Jorge Luis Albin Oses (66.), 2:4 Tobias Irzinger (70.), 3:4 Andreas Surner (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Surner (85./TSV Ulbering)

Aufrufe: 018.4.2016, 12:20 Uhr