Viktoria und Union Krefeld gewinnen die Lokalderbys

Anrath schlägt St. Tönis - und Fischeln II verliert mit 2:3

Dülkener FC - SV Grefrath 1:1 (1:1)

Die Gäste waren, wie schon in einigen Begegnungen vorher, in der ersten halben Stunden nicht richtig bei der Sache. Die fast logische Folge war ein schneller Rückstand von Sascha Lochner nach Zuspiel von Denis Spanke (8.).

Auf Vorarbeit von Dennis Hoffmann glich der SV dann aber durch Tobias Treichel aus (38.) und plötzlich waren alle viel konzentrierter. Weil aber anschließend trotz Überlegenheit gegen sich tapfer währende Platzherren gute Möglichkeiten ungenutzt blieben, blieb es bei dem wenig befriedigenden Unentschieden. Hoffmann traf zwar noch den Außenpfosten, hätte da aber besser auf den gut postierten Daniel Obst gepasst (73.).

SC Viktoria Anrath - SV St. Tönis 4:2 (0:1)

Die Gäste, die im ersten Durchgang erheblich mehr Ballbesitz verbuchten - gute Chancen blieben aber Mangelware -, zogen kurz vor der Pause durch Tim Couball nach vorne; er traf per Abpraller aus 18 Metern nach Freistoß von Nils van Afferden (44.), der in der Endphase durch das 2:4 noch Ergebniskorrektur betrieb (85.). Für die in der zweiten Hälfte sehr starken Anrather zeichneten Kadir Polat (60., Elfmeter nach Foul von Andreas Thommeßen an Selcuk Demir), Til Jonas van der Hoven (67.), wieder Polat mit einem seiner gefürchteten Freistöße (68.) und Demir verantwortlich (77.). Unter dem Strich war der Erfolg der Anrather absolut verdient, zumal bei den St. Tönisern in der Begegnung die sonst an den Tag gelegte Aggressivität fehlte.

OSV Meerbusch - VfR Fischeln II 3:2 (3:0)

Weil die Gäste, die zahlreiche Stammkräfte ersetzen mussten, die erste halbe Stunde verschliefen, war nach einer erheblichen Steigerung am Ende dennoch nichts mehr zu retten. Marvin Höffges (12.), Uwe Hagedorn (14.) und Denis Höfeler (29.) legten für den OSV vor. Gerome Vekenes (59., Elfmeter nach Foul an Mohamad Nouri) und Nouri selbst verkürzten (70.) bzw. Okan Basaran traf die Latte (78.). Keine Frage: jetzt lag der Ausgleich in der Luft. Im Gegenzug nach dem VfR-Lattentreffer dann Elfmeter für Meerbusch und Rot für Fischelns Keeper Fabian Maas. Der für Maas ins Tor gegangene Niklas Schuurmann hielt aber den Strafstoß von Kevin Eschweiler. In einem interessanten Schlagabtausch war Schiedsrichter Kai Brockhoff (Taxi Duisburg) leider oft nicht Herr über das Geschehen.

SC Viktoria Krefeld - Preussen Krefeld 2: 1 (1:1)

Im Duell der Aufsteiger gehörte den Gästen die Anfangsviertelstunde, was auch in der frühen Führung von Giacomo Caputo seinen Niederschlag fand (6.). Nach und nach wurden die Hausherren aber stärker und übernahmen die Spielführung. Pech hatte Viktorias Marvin Heffungs, der gleich zwei Mal den Pfosten anvisierte (24./25.). Verdient deshalb danach auch der Ausgleich durch Marco Klaukin (36.). Eher ausgeglichen verlief der zweite Abschnitt, wobei wieder Pechvogel Marvin Heffungs am Pfosten scheiterte (71.). Das machte sein Bruder dann besser: Der Neuzugang aus Hüls sorgte vier Zeigerumdrehungen vor dem Abpfiff für den Siegtreffer der Viktoria, der alles in allem schon in Ordnung ging.

TuRa Brüggen - TSV Kaldenkirchen 1:2 (1:0)

Lange Gesichter beim Favoriten Brüggen beim Schlusspfiff des guten Unparteiischen Michael Dollen (Spielsport Vinkrath). Die schnelle 1:0-Führung von Sandro Meyer langte nicht einmal für einen Zähler, was bei den Ambitionen der TuRa auch schon zu wenig gewesen wäre. Beide Treffer der Gäste, die toll kämpften und diszipliniert agierten, gingen auf das Konto von Simon Klaßes (71./82.).

BV Union Krefeld - Linner SV 2:1 (0:0)

Das Derby nahm nach schwachem ersten Durchgang im zweiten erheblich an Fahrt auf. Das lag auch daran, dass die Linner neben der Partie in Vorst zu Saisonbeginn (0:0) ihre beste Saisonleistung ablieferten. Das schlug sich aber erneut nicht Zählbar nieder, weil die Unionisten vor allen Dingen in der letzten Viertelstunde mit Macht drückten. Und dieses erhöhte Engagement wurde auch durch zwei Tore von Kapitän Oguzhan Bas belohnt (74./85.). Da nutzte es der Kästner-Auswahl letztendlich wenig, das Cemil Duman per Freistoß noch verkürzte (88.).

Aufrufe: 04.10.2015, 22:24 Uhr