Viktoria Krefeld besiegt Borussia Oedt

Der Dülkener FC schlägt Preußen Krefeld mit 2:0.

SC Viktoria Krefeld - Borussia Oedt 1:0 (1:0). Den einzigen Treffer der Partie, der den Platzherren aber zum wichtigen Sieg langte, weil sie hinten gut standen, erzielte nach einem Klaukin-Freistoß der völlig blank stehende Ekrem Akarslan per Kopf (39.). Den enttäuschenden Gästen war zwar im zweiten Abschnitt ein größeres Bemühen nicht abzusprechen, doch auf dem gut bespielbaren Aschenplatz am Schroersdyk fehlte es den Offensivaktionen an Ideen und Durchschlagskraft. Bei der Viktoria fielen besonders der sichere Keeper Keven Kuhlmann und der lange Innenverteidiger Andreas Jonderko positiv auf. Tadellos die Leistung von Schiedsrichter Thorsten Derpmanns (TuS St. Hubert).
BV Union Krefeld - VSF Amern II 1:1 (0:0). In einer Begegnung, bei der die Gäste den zweiten Abschnitt schon diktierten, schien für sie auch alles auf einen Erfolg hinauszulaufen, weil Alexander Hamacher, der im ersten Durchgang einmal die Lattenunterkante anvisiert hatte (17.), die Führung gelang (58.). Aber bereits fünf Zeigerumdrehungen später egalisierten die kampfstarken Platzherren, deren Personalnot so groß war, dass Oldtimer Roman Galenko eingewechselt werden musste, durch Jeganathan Pregas. Dabei blieb es, wobei die Unionisten mit dem Unentschieden gut leben können.

Dülkener FC - Preußen Krefeld 2:0 (2:0). Die Hausherren diktierten die erste Halbzeit - die Preussen agierten da unverständlicher Weise ungewohnt gehemmt -, was unter dem Strich dann auch zum verdienten Sieg langte. Gefährlich wurde es vor beiden Toren aber meist nur nach Standardsituationen, was die Dülkener unter dem Strich viel besser machten. Nach einem Freistoß stand der Ex-Boisheimer Nico Berger goldrichtig (21.) und später Sascha Lochner im Anschluss an eine Ecke (33.). Nach dem Seitenwechsel waren die Krefelder erheblich präsenter, wobei der DFC allerdings in erster Linie darauf bedacht war, die Begegnung sicher über die Runden zu bringen, was dann auch klappte. Zu guten Möglichkeiten kam die Claesgens-Auswahl erst in der Schlussphase, wobei da Fabian Kempkens, Roman Wutke und Philipp Alker vergaben.

Aufrufe: 019.2.2017, 21:57 Uhr