Mike Wunderlich erzielte mit dem schönsten Tor des Tages das 3:1 für die Viktoria

Viktoria kann doch noch siegen

Höhenberger schlagen die SG Wattenscheid verdient mit 3:1

Nach zuletzt drei Spielen in Folge ohne Sieg hat der FC Viktoria Köln seinen Negativlauf in der Fußball-Regionalliga am Nachmittag beendet. Durch einen verdienten 3:1 (0:0)-Erfolg gegen die SG Wattenscheid 09 kann die Viktoria nun wieder ein wenig entspannter die nächsten Aufgaben angehen; bereits am Dienstag (19.30 Uhr) gastiert die Mannschaft beim Aufsteiger und Schlusslicht FC Wegberg-Beeck.

Köln. Einen Tag vor seinem 31. Geburtstag war Kölns Trainer Tomasz Kaczmarek zufrieden mit der Leistung seiner Elf und sagte: "Die Mannschaft stand heute schon ein wenig unter Druck. Deshalb war es ein wichtiger Sieg für uns."

Nach torloser erster Halbzeit, in der die Gastgeber einige gute Möglichkeiten vergeben hatten, gestaltete sich der zweite Abschnitt aus Sicht der Höhenberger zunächst eher unrund: Genau 59 Minuten waren gespielt, als die Gäste aus Bochum durch den gebürtigen Kölner Burak Kaplan in Führung gingen, Viktorias Aktive ließen die Köpfe hängen, rappelten sich aber schnell wieder auf. Nach einem Eckball von Kapitän Mike Wunderlich stand Daniel Reiche am langen Pfosten goldrichtig und traf aus kurzer Distanz zum Ausgleich (65.).

Die Gastgeber hatten sich zurück gekämpft und durften sich genau sechs Minuten später über einen weiteren Treffer freuen: Jules Reimerinks Vorarbeit brauchte Freddy Mombongo nur noch vollenden - es stand 2:1 für Viktoria Köln (71.). Das schönste Tor des Tages gelang Mike Wunderlich zum 3:1: Aus halbrechter Position lupfte Kölns Nummer acht das Spielgerät aus zwölf Metern über SG-Torwart Sancaktar hinweg ins Netz (89.) zum Endstand.

FC Viktoria Köln: Pellatz - Malura, Brzenska, Reiche, Lejan - Schwarz, Wunderlich, Krempicki (56. Klingenburg), Reimerink (80. Nottbeck) - Mombongo, Kreyer (61. Dias). - Zuschauer: 737. - Tore: 0:1 Kaplan (59.), 1:1 Reiche (65.), 2:1 Mombongo (71.), 3:1 Wunderlich (89.).

Aufrufe: 019.9.2015, 16:28 Uhr