Gnadenlos: Maik Sprenger (am Ball) erzielte gegen Leinburg vier Treffer. F: Rudolf Maxbauer

Vierfacher Sprenger schießt Leinburg ab

22. Spieltag: Ermreuth kanzelt das Schlusslicht ab +++ Kirchehrenbach strauchelt in Moggast +++ Spitzenspiel zwischen Hersbruck und Ottensoos vertagt +++ Neunhof schleicht auf Relegationsrang 13

Gegen das Schlusslicht der Kreisliga 2 erwischte Ermreuths Goalgetter und Spielertrainer Maik Sprenger einen Sahnetag. Mit vier Treffern zerlegte er den TV Leinburg höchstpersönlich. Weil Kirchehrenbach in Moggast nicht über ein torloses Remis hinauskam, stellt der SVE damit sogar den Anschluss an Rang zwei wieder her, auch wenn Ottensoos und Hersbruck sich noch duellieren müssen - das Spitzenspiel fiel dem Regen zum Opfer. Im Keller errang der TSV Neunhof ein 1:1 in Brand und kletterte heimlich, still und leise auf den 13. Rang.

SV Gößweinstein - SpVgg Effeltrich 1:2 (0:1)

In einem Spiel, dass erwartungsgemäß vom kämpferischen Einsatz zweier Kellerkinder geprägt war, hatte Effeltrich den besseren Start und ging in der 27. Minute durch einen Schuss von Messingschlager mit 1:0 in Führung. Beim Schuss wurde der Heimtorwart von der Sonne geblendet und konnte den Ball nicht richtig festhalten. Danach verflachte das Spiel. Nach der Pause kam Gößweinstein besser aus der Kabine und erzielte in der 49. Minute den Ausgleich. Der scheidende SV-Spielertrainer Florian Wehrfritz zog aus 17 Metern erfolgreich ab und auch hier sah der Schlussmann den Ball gegen die tiefstehende Sonne zu spät. In der 55. Minute startete Oldie Jochen Brechelmacher einen Solo-Lauf und vollendete diesen zum 1:2 für die Schwarz-Gelben. Im Anschluss hatten beide Mannschaften noch Chancen, aber es blieb beim unter dem Strich verdienten Sieg für Effeltrich. Matthias Gösswein

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch (SV Floß) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Max Messingschlager (27.), 1:1 Florian Wehrfritz (49.), 1:2 Jochen Brechelmacher (55.)

TSV Neunkirchen am Brand - SC Uttenreuth 2:3

In einer spannenden Partie überzeugte Uttenreuth gleich zu Beginn der ersten Hälfte: Nach nur sieben Minuten brachte Müller seinen SCU in Führung. Darauf fiel den Brandbach Kickern nicht mehr viel ein. Fünf Minuten vor der Pause war es dann erneut Müller, der die Führung auf 2:0 ausbaute. Uttenreuth konnte so mit einem guten Polster in die Kabine gehen. Nach dem Seitenwechsel kam Neunkirchen dann besser ins Spiel und in der 58. Minute markierte Conrad den 1:2-Anschlusstreffer. Die Platzherren drängten weiter auf den Ausgleich, der dann auch in der 81. Minute fiel: Der Kapitän Menges schoss das verdiente 2:2. Doch gerade als man sich schon mit der Punkteteilung abgefunden hatte, sorgte der Uttenreuther Rauch mit dem Schlusspfiff zum knappen 3:2-Sieg für den SCU. Melanie Forstner

Schiedsrichter: Heiko Prigge (Eltersdorf) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Danilo Müller (7.), 0:2 Danilo Müller (40.), 1:2 Markus Conrad (58.), 2:2 Manuel Menges (81.), 2:3 Patrick Rauch (89.)

SK Lauf II - SC Rupprechtstegen 4:1 (2:0)

Marc Schober hat fast im Alleingang den Sieg der Reserve sichergestellt. Der Führungstreffer für Lauf fiel allerdings durch Dominik Bürner: Er nahm einen Pass von rechts direkt und der Ball landete im Rupprechtstegener Gehäuse. Nur fünf Minuten später legte Marc Schober nach. Erneut kam die Vorlage von rechts die Linie entlang an den Sechzehner. Schober lupfte das Leder gefühlvoll zum 2:0 über den chancenlosen Keeper des SC Rupprechtstegen, Thomas Herrmann. Die Vorentscheidung für die Laufer Reserve fiel nach einer Stunde. Haas flankte zu Schober und der war zum zweiten Mal erfolgreich. Florian Deinzer bereitete auf der anderen Seite den Anschlusstreffer vor. Der zur Pause eingewechselte Marco Lambert knallte aus 20 Metern zum 3:1 ins linke Eck des Laufer Kastens. Mathias Gerstacker führte kurz darauf einen Freistoß schnell aus. Marco Lambert stand zwar im Strafraum der Laufer Reserve goldrichtig, doch schoss er das Leder direkt in die Arme des gegnerischen Schlussmanns. Vier Minuten später bereits beendete Schober die kurze Drangphase der Gäste: Er jagte den Ball aus 25 Metern in den Rupprechtstegener Kasten zum 4:1.

Schiedsrichter: Constantin Windisch - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Domink Bürner (30.), 2:0 Marc Schober (35.), 3:0 Marc Schober (60.), 3:1 Marco Lambert (65.), 4:1 Marc Schober (71.)

SV Ermreuth - TV Leinburg 5:0 (3:0)

Das Schlusslicht hat sich schon sehr früh aufgegeben und Ermreuth das Spiel überlassen. In der 15. Minute markierte Andreas Hammerand, der nach einer schönen Kombination den Torwart ausspielte, das 1:0. In der 40. Minute wurde der Vierfach-Torschütze Maik Sprenger gefoult, der trat selbst zum Strafstoß an und verwandelte souverän zum 2:0. Danach war die Partie sehr einseitig. Noch vor der Pause erhöhte Sprenger auf 3:0. Auch für die beiden letzten Treffer war der Torjäger Sprenger verantwortlich: In der 48. Minute machte er das 4:0 per Abstauber aus fünf Metern und der hochverdiente 5:0-Schlusspunkt fiel nach Vorlage von Strassguertl in der 70. Minute. Melanie Forstner

Schiedsrichter: Erwin Großhauser (DJK Rohr) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Andreas Hammerand (17.), 2:0 Maik Sprenger (41.), 3:0 Maik Sprenger (45.), 4:0 Maik Sprenger (47.), 5:0 Maik Sprenger (70.)

DJK Weingarts - SC Eckenhaid 4:0 (3:0)

Weingarts begann druckvoll und konnte so schon nach elf Minuten durch Werner, nach Vorlage von Nagengast, in Führung gehen. In der 26. Minute kam Werner erneut an den Ball und schob diesen zum 2:0 ein. Nur fünf Minuten später war der SCE-Keeper Winklbauer für einen kurzen Moment unachtsam und schon staubte Kraft zum 3:0 ab. Von Eckenhaid sah man nur wenig. Auch nach dem Seitenwechsel drückten die Platzherren weiter und in der 50. Minute markierte Werner dann per Abstauber das 4:0. Obwohl die DJK nun einige Gänge zurückschaltete, konnte Eckenhaid die sich bietenden Chancen nicht mehr nutzen. So blieb es beim verdiente 4:0-Sieg für Weingarts. Melanie Forstner

Schiedsrichter: Mahmut Gün (Reuth) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Matthias Werner (11.), 2:0 Matthias Werner (26.), 3:0 Steffen Kraft (31.), 4:0 Matthias Werner (50.)

TSV Brand 66 - TSV Neunhof 1:1 (1:0)

Die ersten 45 Minuten gehörten eindeutig den Gästen. Der Tabellenvierzehnte hatte die größeren Spielanteile und besseren Torchancen. Jedoch hatte der Brander Keeper Jaeger seinen Kasten im Griff. Etwas überraschend fiel dann der Führungstreffer für Brand: In der 24. Minute nutzte Cheng einen Freistoß und setzte die Kugel zum glücklichen 1:0 in die Maschen. Gleich nach dem Wiederanpfiff verpasste Brand zwei gute Möglichkeiten zum Führungsausbau. Doch beide Male scheiterten die Brander auch an der hervorragenden Leistung des Gäste-Torhüters Momber. In der Folge stemmte sich Neunhof nun kräftig dagegen und in der 60. Minute fiel dann das 1:1 durch Mayer, nach einem Querpass im Sechzehner. Am Ende blieb es beim etwas glücklichen Punktgewinn für Brand, da die Gäste die klareren Torchancen hatten. Melanie Forstner

Schiedsrichter: Christian Theisgen - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Fabian Cheng (23.), 1:1 Philipp Mayer (63.)

SV Moggast - TSV Kirchehrenbach 0:0

Im Nachbarschaftsderby zeigten beide Mannschaften eine spielerisch sehr gute Leistung, obwohl beide Seiten durchaus etwas zu verlieren hatten. Während es den Gästen um die Verteidigung von Relegationsplatz 2 ging, benötigt der SV, bei dem Spielertrainer Alex Roth fehlte und der frühere Torwart und Sohn eines Ex-Profis Nils Schmadke zwischen die Pfosten rücken musste, im Kampf um den Klassenverbleib jeden Punkt. Mit hohem Engagement, aber innerhalb der Grenzen der Fairness, gingen die Akteure zu Werke. Die sicheren Abwehrreihen prägten das Geschehen und ließen kaum Möglichkeiten zu. Die beste Chance zur Führung hatte der SVM. Julian Striegel bugsierte den Ball in der 38. Minute aus dem Gewühl heraus jedoch über das Tor. In der zweiten Hälfte operierten die Protagonisten mit weiten Bällen, brachten die jeweilige Defensive des Gegners damit indes nicht in Gefahr. Im Mittelfeld folgte Balleroberung auf Balleroberung, doch vor den Toren passierte nichts mehr. Matthias Gösswein

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz (Aisch) - Zuschauer: k.A.