Das Tor von Javier Recio-Perez zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung beschert den B-Junioren des VfB 1900 Gießen einen Punkt in Kassel. 	Foto: Ben
Das Tor von Javier Recio-Perez zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung beschert den B-Junioren des VfB 1900 Gießen einen Punkt in Kassel. Foto: Ben

Vier Punkte aus zwei Auswärtsspielen

HESSENLIGA B-JUNIOREN: +++ Wieseck triumphiert, auch VfB Gießen punktet +++

GIESSEN (mal). Erfolgreiches Wochenende für die beiden heimischen B-Junioren-Hessenligisten: Während die TSG Wieseck mit dem 3:1 bei SG Rosenhöhe Offenbach den dritten Saisonsieg feierte, nahm der VfB 1900 Gießen einen Punkt vom Auswärtsspiel beim KSV Hessen Kassel mit nach Hause.

KSV Hessen Kassel - VfB 1900 Gießen 1:1 (0:1): Das Team des Trainergespanns Matthias Lehmann und Stefan Laucht verteidigte gut und nutzte die Ballgewinne, um schnell vor das gegnerische Tor zu kommen. Folgerichtig gelang Javier Recio-Perez nach feiner Vorarbeit von Ziad El Feitori in der 26. Minute die 1:0-Führung mit einem 16m-Schuss. Bis zur Pause blieb der VfB das bessere Team, versäumte es aber, die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine komplett andere Partie. Kassel fand nun deutlich besser ins Spiel, ohne jedoch klare Chancen herauszuspielen. So half beim Ausgleich entscheidend VfB-Abwehrspieler Andree Heimer mit, der nach 61 Minuten den Ball nach einer Standardsituation aus dem Halbfeld unglücklich über die Linie drückte. In der Schlussphase hatten beide Teams Möglichkeiten zum Sieg. Während Kassel zweimal aus deutlicher Abseitsposition den Ball im Tor unterbrachte, hatte auf der anderen Seite Felix Lau zehn Minuten vor dem Ende nach einer Ecke die größte Chance zur erneuten Führung. Aus dem Getümmel heraus setzte der Innenverteidiger die Kugel aber aus kurzer Distanz über das Tor, sodass es beim ,,insgesamt leistungsgerechten Unentschieden" (Matthis Lehmann) blieb.

VfB 1900 Gießen: Balser; Eryilmaz, Lau, Krug, Stumpf (56. Schwer), Eiser, Gabriel Moura, Laucht, Recio-Perez (78. Sesay), El Feitori (72. Cech), Heimer (70. Ruiz Perez).

SG Rosenhöhe-Offenbach - TSG Wieseck 1:3 (1:2): Bereits mit dem ersten Schuss aufs Tor gelang Wieseck durch Dennis Alberg (9.) die Führung. In der Folgezeit kam Offenbach besser ins Spiel und durch Kofi Poku Boateng in der 31. Minute auch zum verdienten Ausgleich. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehörte wieder der TSG. Zunächst scheiterte Marvin Glassl, doch dann überlupfte Liridon Krasniq den aufgerückten Torwart aus 25 Metern zum 2:1-Halbzeitstand. Sofort nach Wiederanpfiff tauchte erneut Glassl frei vor dem Tor der SG auf, doch der Stürmer vergab per Kopf diese Großchance. Wieseck blieb weiterhin dominant, musste aber bis zur 70. Minute auf das erlösende 3:1 warten. Stephan Alber wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und Sammy Kittel verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:1. ,,Der Sieg war auf dem schwierig zu bespielenden Rasen absolut verdient", meinte Co-Trainer Sascha Alt.

TSG Wieseck: Ellenfeld; Rechmann, F. Yilmaz, Weber, Alber (71. Jura), Glassl (55. Cin), Krasniq (60. Hendrich), Alberg, Kittel (72. Göbel), B. Yilmaz, Busik.

Aufrufe: 03.11.2015, 11:20 Uhr