Vier Platzverweise: Mettmann 08 gewinnt auf Siepens Asche

Dornap-Reserve mit neun Toren in Gruiten +++ Kickers 06 nur remis

Der 8. Spieltag der Kreisliga B (Gr. 2) in der Zusammenfassung.

ASV Mettmann III - TVD Velbert II 4:2
Mit einem 4:2-Heimerfolg klettert der ASV Mettmann auf den dritten Rang. Nach dem 3:2-Anschlusstreffer von Tim Efler deutete alles auf eine spannende Schlussphase hin, doch die TVD-Reserve schwächte sich mit einer Gelb-Roten Karte nach rund einer Stunde selbst. Hasret Sebat machte mit seinem dritten Treffer des Tages kurz vor Schluss den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Michael Schlößer - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Hasret Sebat (18.), 1:1 Mete Akyazi (20.), 2:1 Emrah Cöl (22.), 3:1 Hasret Sebat (30.), 3:2 Tim Efler (55.), 4:2 Hasret Sebat (89.)

SSVg Heiligenhaus II - SSV Germania Wuppertal III 3:4
Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und kamen durch Doppelpacker Philipp Möbus und Björn Eibach zu einer frühen 3:0-Führung. Noch vor der Pause gelang den Hausherren der Anschluss. In der 62. Minute traf auch Eibach zum zweiten Mal und sorgte wieder für entspanntere Gesichter aufseiten der SSV Germania. Leandro Falco machte es mit dem erneuten Anschluss noch einmal spannend, doch die Germania-Dritte brachte den Sieg über die Zeit und bleibt damit Tabellenführer.

Schiedsrichter: Nico Oudshoorn (Türkgücü Vel) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Philipp Möbus (1.), 0:2 Björn Eibach (22.), 0:3 Philipp Möbus (24.), 1:3 Atakan Agca (33.), 2:3 Aleksandar Jovic (35.), 2:4 Björn Eibach (62.), 3:4 Leandro Falco (80.)

Stella Azzurra Velbert - SV Union Velbert II 1:2
Kurz vor der Pause brachte Lucas Szymczyk den SV Velbert mit seinem neunten Saisontor in Führung. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen die Gäste in der 52. Minute und dem Ausgleich durch Manuel Pastorelli sah es lange Zeit nach einem Unentschieden aus. Kurz vor Schluss bescherte Hatem Aouni der Union-Reserve aber doch noch den vierten Saisondreier.

Schiedsrichter: Jürgen Hosbach (TSV Union W.) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Lucas Szymczyk (39.), 1:1 Manuel Pastorelli (66.), 1:2 Hatem Aouni (89.)

Langenberger SG - Mettmanner Kickers 06 2:2
Das einzige Unentschieden des 8. Spieltags sahen die Zuschauer der Partie der Langenberger SG gegen die Kickers 06. Peter Zaun und Marcel Finkelmeier per Elfmeter sorgten für eine scheinbar beruhigende 2:0-Gästeführung, doch Firat Dagdelen und Cihan Atasoy retteten der LSG einen Zähler. Die Mettmanner Kickers müssen damit die SSV Germania davon ziehen lassen und haben nun zwei Punkte Rückstand auf die Spitze.

Schiedsrichter: Tim Chudzinski - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Peter Zaun (40.), 0:2 Marcel Finkelmeier (56. Foulelfmeter), 1:2 Firat Dagdelen (64.), 2:2 Cihan Atasoy (87.)

SV Rot-Weiß Wülfrath - Blau Weiß Langenberg 2:6
Seiner Favoritenrolle gerecht wird das Team von BW Langenberg beim Auswärtsspiel in Wülfrath. Ken Kapuczinski erwischte einen Sahnetag und steuerte aufseiten der Gäste vier Treffer bei. Damit klettert Langenberg auf den achten Tabellenrang, während RW Wülfrath nach der fünften Pleite auf dem vorletzten Platz steht.

Schiedsrichter: Jose Benito Vazquez-Otero (Heiligenhaus) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Milos Spasic (64.), 0:2 Ken Kapuczinski (70.), 0:3 Ken Kapuczinski (72.), 1:3 Durmus Gülacti (75.), 1:4 Ken Kapuczinski (80.), 1:5 Milos Spasic (82.), 1:6 Ken Kapuczinski (85.), 2:6 Baris Kavzan (89.)

Sportfreunde Siepen - FC Mettmann 08 1:3
Die Sportfreunde Siepen kommen nicht aus dem Quark und verlieren gegen den FC Mettmann mit 1:3. Dabei sah es nach der Führung durch Ferhat Sözen zunächst danach aus, als könnte man etwas Zählbares auf heimischem Gelände behalten. Nach dem Ausgleich durch Jeremias Nieder dauerte es bis zur 79. Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Jan-Paul Becker brachte die Gäste auf dem Ascheplatz in Velbert Neviges auf die Siegerstraße, nachdem sich die Hausherren durch eine Rote Karte gegen Marco Werner dezimierten. Nach einem Wortgefecht im Rücken des Schiedsrichters wurden in der 81. Minute Siepens Alexis Grammozis und Mettmanns Torschütze Nieder ebenso des Feldes verwiesen. David Drücken handelte sich in der Nachspielzeit wegen Meckerns den dritten Platzverweis der Hausherren ein. Kurz darauf machten die Mettmanner alles klar: Andre Bauer ließ SF-Keeper Stefan Lackner aussteigen und netzte zum 1:3-Endstand ein.

Schiedsrichter: Fouad Raouah (Langenb. SG) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ferhat Sözen (11.), 1:1 Jeremias Nieder (19.), 1:2 Jan-Paul Becker (79.), 1:3 Andre Bauer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Drüke (90./Sportfreunde Siepen), Rot gegen Marco Werner (75./Sportfreunde Siepen), Rot gegen Alexis Grammozis (81./Sportfreunde Siepen), Rot gegen Jeremias Nieder (81./FC Mettmann 08/Ohne erkennbaren Grund)

FC Langenberg - Türkgücü Velbert II 2:0
Während die erste Mannschaft die Kreisliga A aufmischt, läuft es für die Reserve von Türkgücü Velbert alles andere als rund. Beim FC Langenberg geriet man früh mit zwei Toren in Rückstand, am Ende bleibt es beim 0:2 aus Sicht der Gäste. Damit behalten die Velberter die Rote Laterne, während sich der FC Langenberg mit dem zweiten Saisonsieg auf Platz 16 verbessert.

Schiedsrichter: Tekin Güzel (GW Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Emre Cakir (10.), 2:0 Osman Aktas (20.)

TSV Gruiten - TSV Einigkeit Dornap II 3:9
Die Truppe von Marc Bläsing fährt den dritten Sieg in Folge ein. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der beide Teams einmal trafen, kamen die Gäste immer besser ins Spiel. Per Elfmeter machte es Devin Lüddecke in der 67. Minute mit dem 4:3-Anschlusstreffer zwar noch einmal spannend, doch der TSV zog in der Schlussphase noch einmal an. "Ab der 20. Minute haben wir uns gut auf den Gegner eingestellt", so der Dornap-Coach. "Mit einer taktisch disziplinierten Leistung haben auch verdient so hoch gewonnen."

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bastian Schaube (5.), 1:1 Julius Jasper Glittenberg (11.), 1:2 Bastian Schaube (22.), 1:3 Daniel Egbert Krassa (37.), 2:3 Peter Burek (43.), 2:4 Halofon Medhin (51.), 3:4 Devin Lüddecke (67. Foulelfmeter), 3:5 Maximilian Zimmermann (68.), 3:6 Daniel Egbert Krassa (73.), 3:7 Daniel Egbert Krassa (76.), 3:8 Maximilian Zimmermann (84.), 3:9 Mory Dioubate (90.)

TSV Neviges - Mettmann-Sport 6:2
Beide Teams hatten vor dem Spiel sechs Zähler auf dem Konto und wollten sich mit einem Sieg in der oberen Tabellenhälfte festsetzen. Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen nach zehn Minuten durch Daniel Scharf in Führung. Halil Öztürk erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Im zweiten Durchgang schraubte der TSV Neviges das Ergebnis auf 6:1 hoch, den Schlusspunkt setzten die Gäste. Kevin Schütz betrieb per Foulelfmeter allerdings nur Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Werner Matyssek (TVD Velbert) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Daniel Scharf (10.), 2:0 Halil Öztürk (45.), 3:0 Nick Heinemann (50.), 3:1 Leon Schilling (53.), 4:1 Daniel Scharf (62.), 5:1 Timo Eckhoff (73.), 6:1 Ali-Haydar Cetin (81.), 6:2 Kevin Schütz (85. Foulelfmeter)
Aufrufe: 026.9.2016, 11:30 Uhr