F: Bauer
F: Bauer
Sparkasse

Der aktuelle und der vorherige Stadtmeister spielen um den Titel

Halbfinaltag der Aachener Stadtmeisterschaft auf der Sportanlage am Kitzenhausweg beim FC Inde Hahn: Im ersten Spiel des insgesamt torreichen Abends spielten die beiden Landesligisten SV Eilendorf und Hertha Walheim gegeneinander. In einer spannenden Partie hatte die Elf von Helge Hohl die Nase vorn gehabt und bezwang SV Eilendorf mit 3:2. Manuel Krebs hatte die Walheimer in der 15. Minute in Führung gebracht, ehe Alirazaq Gitimu (43.) den 1:1 Pausenstand markierte. In Halbzeit zwei bauten die Walheimer die Führung durch Treffer von Jalil Tahir (53.) und Jonas Treu (72.) auf 3:1 aus. Der Eilendorfer Anschlusstreffer von Dennis Körner in der 83. Minute machte die Schlussminuten spannend, aber änderte nichts am Walheimer Finaleinzug

In der anschließenden Partie zwischen DJK Rasensport Brand und Alemannia Aachen II sollte der Finalgegner der Walheimer ermittelt werden. Brand spielte in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe und bekam einige Chancen, die ungenutzt blieben. Dabei wurden die Brander durch Treffer von Elvis Masovic (21.) und Roland Muambay (30.) zweimal kalt erwischt. Das erzwungene Eigentor und der 2:1 Halbzeitstand ein gerechtes Halbzeitfazit. In der zweiten Hälfte waren die Alemannen jedoch deutlich raffinierter und nutzten ihre Gelegenheiten. Roland Muambay (53.) und David Vrzogic (67.), der sehenswert traf, stellten den 4:1 Endstand her, sodass die zweite Mannschaft der Alemannia am Samstag um 20:00 gegen Hertha Walheim um den Stadtmeistertitel spielen wird.

Aufrufe: 04.8.2016, 23:30 Uhr