Francky Sembolo erlöst die SSV-Fans mit seinem Tor zum 2:0.  Foto: Staudinger
Francky Sembolo erlöst die SSV-Fans mit seinem Tor zum 2:0. Foto: Staudinger

2:0 gegen Duisburg: Jahn hat ersten Zweitliga-Dreier im Sack

Riesen-Jubel in Regensburg: Aufsteiger SSV Jahn hat am Sonntag seinen ersten Sieg in der 2. Bundesliga gelandet. 2:0 endete die Heimpremiere gegen den MSV Duisburg, die Tore erzielten Christian Rahn (36. Minute / Foulelfmeter) und Francky Sembolo (60.).

Wie schon vor Wochenfrist bei 1860 München präsentierte sich der Jahn von der ersten Minute an zweitligareif. Das Team von Trainer Oscar Corrochano übernahm sofort das Kommando, entfachte vor allem über die rechte Seite viel Druck und kam bereits in der Anfangsviertelstunde durch Haag, Amachaibou und Neunaber zu guten Möglichkeiten. Mit dem ersten Warnschuss der "Zebras" durch Sukalo (16. Minute) verflachte die Partie für eine Weile, ehe der SSV in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte das Heft nochmal an sich riss. Mit promptem Erfolg: Nach einem weiten Schlag von Keeper Michael Hofmann war Francky Sembolo auf einmal durch und lief allein auf das MSV-Gehäuse zu. Im letzten Moment holte ihn Lachheb von den Beinen. Die Konsequenzen: Rot für Lachheb und Elfmeter für den Jahn. Christian Rahn machte es besser als Abdenour Amachaibou in München und knallte den Ball zum 1:0 unter die Latte. Zur Halbzeit waren sich die meisten der 7.818 Zuschauer im Jahnstadion bereits sicher: "Die schlagen wir heute!"
Quelle: jahn.tv

Doch die zweite Hälfte begann mit einer Schrecksekunde, sprich einem haarscharf am SSV-Tor vorbeigesetzten Freistoß von da Silva. In der Folge hatten beide Teams jeweils eine gute Chance (der Jahn durch Amachaibou, der MSV durch Brosinski), ehe in der 60. Minute die Vorentscheidung fiel: Da setzte der Jahn über links zu einer sehenswerten Direktpass-Kombination an. Rahn, Neunaber und Amachaibou hießen die Stationen, ehe Sembolo auf Höhe des Elfmeterpunkts volley zum 2:0 einnetzte. Danach war "der Kaas biss'n", zumal sich die Duisburger einen zweiten Platzverweis einhandelten (Wolze, 73. Minute).

Um 15.18 Uhr war es dann so weit, der erste Zweitliga-Sieg des SSV Jahn seit dem 2. April 2004 (2:1 gegen den 1. FC Nürnberg) war perfekt. Und historisch geht es auch weiter: Am 20. August (20.30 Uhr) steigt der Pokal-Schlager gegen den FC Bayern München im Jahnstadion.

Aufrufe: 012.8.2012, 17:00 Uhr