FuPa.tv

Fortuna Mönchengladbach beim 5:0 eine Nummer zu groß

Bei nahezu perfektem Fußballwetter unter Flutlicht standen sich die Teams von Fortuna Mönchengladbach und dem 1. FC Viersen in der Leistungsklasse des Kreises MG/VIE gegenüber. Nicht nur wegen des Heimspiels sondern vor allem aufgrund der Tabellensituation mussten die Gastgeber aus Gladbach favorisiert werden.

Von Beginn an bestimmten die Gladbacher vom Metzenweg das Geschehen. Allerdings drückte sich dies zunächst nur in spielerischer Überlegenheit und weniger in gefährlichen Einschussmöglichkeiten aus. Erst gegen Mitte der ersten Hälfte wurden die Gastgeber zwingender, einziges Manko war die Chancenverwertung. Von den abstiegsbedrohten Gästen war bis dato nichts zu sehen. Somit konnten die Viersener sich durchaus glücklich schätzen, dass es der Fortuna erst kurz vor der Pause gelang, den Führungstreffer zu markieren.

Die anschließende Pause hatten scheinbar die Gäste besser genutzt und konnten erste Möglichkeiten kurz nach dem Seitenwechsel verzeichnen. Doch diese Hochphase ebbte relativ schnell ab und bereits zehn Minuten nach der Halbzeit hatten die Gastgeber das Zepter wieder in die Hand genommen. Mit der spielerischen Überlegenheit, die nun wieder einsetzte, paarte sich nun auch Effektivität vor dem gegnerischen Tor. So gelang es dem Heimteam gegen harmlose Gäste aus Viersen das Ergebnis nach und nach auf ein standesgemäßes und verdientes 5:0 hochzuschrauben.

Die besten Szenen der Partie zwischen Fortuna Mönchengladbach (orange) und dem 1. FC Viersen (rot) finden Sie im Video in der Zusammenfassung:

Aufrufe: 02.4.2014, 08:35 Uhr