2024-05-08T11:10:30.900Z

F: Patten
F: Patten

VfR Neumünster und Team NorBü düpieren ihre Gäste

Klare Heimsiege für C- und A-Jugend-Verbandsligisten / Nortorfs B-Junioren verlieren

Wohl dem, der einen Torjäger in seinen Reihen hat. Das ist in der Nationalmannschaft so und ist in den Jugend-Verbandsligen nicht anders. Den B-Junioren des TuS Nortorf, die mit 0:3 verloren, fehlt ähnlich dem DFB-Team ein solcher. Bei den C-Junioren des VfR Neumünster sorgt mit Yannick Hagemann, der beim 9:2-Erfolg seiner Elf sechs Mal traf, hingegen eine „Tormaschine“ für Schrecken in den gegnerischen Strafräumen. Bei den A-Junioren der SG Team NorBü wurde die Aufgabe des Toreschießens vom Kollektiv getragen, das mit 6:1 gegen die SG Probstei gewann.

A-Junioren
SG Team NorBü – SG Probstei 6:1 (3:1).
NorBü hat sich eindrucksvoll von der 2:3-Auftaktniederlage beim TSV Altenholz rehabilitiert. Gegen die restlos überforderte SG Probstei dominierte die Mannschaft von Trainer Thorsten Syben fast nach Belieben, erspielte sich auch dank guten Passspiels eine drückende Überlegenheit, die auch in Tore umgemünzt wurde. Chris Petersen (3./36.) und Janik Horst (6.) schossen eine beruhigende 3:0-Führung heraus, die auch nicht durch Sebastian Schimanskis Anschlusstreffer noch vor dem Pausenpfiff ins Wanken geriet (40.).

Im zweiten Abschnitt änderte sich nichts: NorBü agierte drückend überlegen, der Kontrahent war nur auf Schadensbegrenzung aus. Alexander Gerst (82.), Thore Möller (83.) und Jan-Renke Irps (90./+1) legten noch drei weitere Treffer nach. „Ein gutes Spiel meiner Mannschaft“, konstatierte Syben, der anfügte: „Ein zweistelliger Erfolg lag im Bereich des Möglichen.“

NorBü: Jakubzik - Goos, Favier, Schmidt, Wepel, Holstein, Möller, Böttcher, Klösel, Petersen, Horst; eingewechselt: Gerst, Buhse, Irps. – Nächster Gegner: Heikendorfer SV (A/Sonnabend, 14 Uhr).

B-Junioren

TuS Nortorf – JFV Eutin/Malente II 0:3 (0:1).

TuS-Coach Jörg Ahrens war fassungslos. Nach dem schnellen 0:1, das dem Eutiner Nick Kunze in der Anfangsminute glückte, spielte nur die Heimelf, die sich etliche Hochkaräter erspielte. „Wir haben den Gegner regelrecht rund gespielt, müssen aber eigentlich mindestens fünf Tore in der ersten Halbzeit erzielen“, sagte Ahrens. Doch daraus wurde nichts, wenngleich Jan Clausen auch Pech mit einem Pfostentreffer hatte. Die Schlüsselszene ereignete sich schließlich in Minute 60: Joris Scherbarth nahm die Hand zur Hilfe, um eine Torchance des Gegners zu verhindern.

Die Folge: Rot für Scherbarth und Freistoß für die Gäste. Diesen setzte Jesse Jansen zum 0:2 in die Maschen, wobei TuS-Keeper Lukas Reimers keine glückliche Figur abgab. Nortorf resignierte nun, sodass der agile Kunze sogar noch zum 0:3 traf (72.).

TuS Nortorf: Reimers - Cakmak, Scherbarth, Michel Behrens, Staben - Bahro - Mats Behrens, Grönke - Tönnies, Engbrecht, Clausen; eingewechselt: Dawoud, Otto, Undiedt, Beth. – Nächster Gegner: Hanse Lübeck II (A/Sonntag, 13 Uhr).

C-Junioren

VfR Neumünster – Breitenfelder SV 9:2 (3:2).

Der VfR hat die Tabellenspitze gestürmt. Angeführt von Yannick Hagemann, der sechs Tore erzielte, wurde Breitenfelde mit 9:2 auf die lange Heimreise geschickt. Im ersten Abschnitt wussten die Gäste noch einigermaßen mitzuhalten, profitierten aber auch von zwei Fehlern in der Hintermannschaft der „Veilchen“. Der Torhunger Hagemanns, der vor der Pause bereits einen Dreierpack hinlegte, war auch nach dem Wiederanpfiff nicht gestillt. Neumünsters Nummer 7 traf erneut drei Mal und hat nun in zwei Partien schon unglaubliche zehn Treffer auf seinem Torekonto.

Stark neben Hagemann: Lukas Haiduk, der unermüdlich ackerte und durch eine hohe Laufbereitschaft gefiel. Ein Torerfolg war Haiduk jedoch nicht vergönnt. Robin Braun, Lukas Krüger und Linus Knöfel erzielten die übrigen drei Treffer. „Nach der Pause haben wir nur noch auf das Tor des Gegners gespielt und uns diesen Sieg auch in der Höhe verdient“, sagte VfR-Trainer Tobias Rixen.

VfR Neumünster: Hoffmann - Kracht, Krüger, Poweleit, Hartung, Haiduk, Hartleib, Braun, Omland, Knöfel, Hagemann; eingewechselt: Zander, Liepelt. – Nächster Gegner: SG Trittau/Südstormarn (A/Sonntag, 13 Uhr).
Aufrufe: 022.9.2016, 14:30 Uhr