Hart geführter Zweikampf: Der Meldorfer Jesper Midner attackiert den  Lübecker Abdullah Selman Derman. Foto: tj
Hart geführter Zweikampf: Der Meldorfer Jesper Midner attackiert den Lübecker Abdullah Selman Derman. Foto: tj

VfR Neumünster schöpft neuen Mut

A-Junioren gewinnen 4:3 gegen den OTSV / Auch die SG Siems-Strand feiert drei Punkte

Zwei Spiele fanden am Sonnabend in der SH-Liga der A-Junioren statt. Big Points sammelte dabei der VfR Neumünster. Sefa Cakir schoss sein Team in der Nachspielzeit zum 4:3 über den Osterrönfelder TSV. Auch die SG Siems-Strand gewann dank eines späten Tores gegen TuRa Meldorf.

SG Siems-Strand 08 – TuRa Meldorf 3:2 (2:1)
"Es war ein knapper und glücklicher Sieg“, gestand SG-Trainer Klaus Hartwich, der die Wichtigkeit des Sieges auch mit Blick auf die einen Tag später folgende Weihnachtsfeier herausstellte. Dass dort am Ende alle Spieler der Gastgeber mit freudigen Gesichtern aufliefen war zu großen Teilen Serdar Sinapri zu verdanken. Der Stürmer erzielte in der 89. Minute, nur drei Minuten nach seiner Einwechslung, den 3:2-Siegtreffer für die Hausherren. Die Hartwich-Elf ging durch Tore von Husen (9.) und Kartaer (20.) zwar schnell mit 2:0 in Führung, hatte dann aber einige Defensivprobleme. Siems-Torwart Phillip Schneider zeichnete sich in dieser Phase mit einigen Paraden aus.

Tore: 1:0 Husen (9.) 2:0 Kartaer (20.) 2:1 Mildner (35.) 2:2 Semmelhack (82.) 3:2 Sinpari (89.).

VfR Neumünster – Osterrönfelder TSV 4:3 (1:2)
Die Gastgeber, die am Donnerstag Coach Uwe Kehl wegen Erfolglosigkeit freistellten und bei denen Martin Genz interimsweise an der Seitenlinie stand, waren zunächst das bessere Team, verpassten es aber nach zwei frühen Toren auf beiden Seiten durch Sadat (20.) und Hosseini (30.) das 2:1 zu erzielen. Stattdessen trafen die Gäste durch einen 25-Meter-Knaller von Fynn Rothmann zum 1:2-Halbzeitstand (42.).

Ein abgefälschter Freistoß (50.) sowie ein im Nachschuss verwandelter Foulelfmeter durch VfR-Kapitän Lennart Busch (66.) drehten die Partie zugunsten des VfR, der acht Minuten vor dem Ende das 3:3 schlucken mussten und in der 86. Minute Glück hatte, als Carl Hauck freistehend aus fünf Metern die Osterrönfelder Führung vergab. Nach einem schönen Pass des wieder genesenen Otto Schmidt scheiterte Adrian Kühl noch an OTSV-Keeper Justus Jessen, doch Sefa Cakir blieb im Nachschuss eiskalt und erzielte aus kurzer Entfernung den 4:3-Siegtreffer (90./+2).

Bemerkenswert: Die Mannschaft lief nach dem Treffer zum ebenfalls anwesenden Ex-Trainer Uwe Kehl und feierte mit ihm gemeinsam. „Wir haben verdient verloren“, erkannte Gäste-Trainer Henning Hardt an.

Tore: 1:0 Hosseini (2.) 1:1 Knuth (5., Foulelfmeter) 1:2 Rothmann (42.) 2:2 Busch (50.) 3:2 Busch (66.) 3:3 Holling (82.) 4:3 Cakir (90.+2).
Bes. Vork.: Jessen (Osterrönfeld) hält Foulelfmeter von Busch (66.).
Aufrufe: 019.12.2016, 18:15 Uhr