2024-06-14T14:12:32.331Z

Tobias Petersen brachte den VfR Horst auf die Siegerstraße. Foto: rst

VfR Horst erledigt Pflichtaufgabe gegen MTSV Olympia

2:0-Erfolg der Steinburger im Nachholspiel der Süd-West-Staffel

Verbandsligist VfR Horst hat sich seine Chance auf den zweiten Tabellenrang gewahrt. Im Nachholspiel gegen Schlusslicht Olympia Neumünster setzte sich die Elf von Trainer Lars Lühmann am Dienstagabend mit 2:0 (0:0) Toren durch, erfüllte damit Teil eins seiner ,,Nacharbeit" (ein weiteres Nachholspiel steht noch gegen den VfL Kellinghusen aus) erwartungsgemäß mit einem Erfolg, bleibt aber zunächst noch Tabellenfünfter.

45 Minuten lang blieb die Partie vor knapp 80 Zuschauern allerdings eher langweilig mit ganz wenigen nennenswerten Szenen vor den Toren. Paris Bruhn (36.) verzeichnete eine Halbchance, dann wurde es Sekunden vor dem Pausenpfiff allerdings für den VfR eng. Bei einem indirekten Freistoß für Olympia im Horster Strafraum, der durch die Mauer ging, bedurfte es schon einer Glanztat von Keeper Rene Lemke, um nicht in Rückstand zu geraten.Nach dem Wechsel stellte Lars Lühmann um und brachte mit Jan Behrendt einen ,,frischen" Akteur, der für deutlich mehr Bewegung sorgte.

,,Wir bekamen nun im doppelten Sinne des Wortes Rückenwind", erläuterte der Horster Teamchef, denn auch die Witterungseinflüsse trieben den Gastgeber mit Schwung nach vorne. Drei, vier gute Chancen verzeichnete in der zweiten Halbzeit allein Michel Gorny. Tobias Petersen (65.) auf Vorarbeit von Dennis Horn, der sich zuvor über Außen gegen zwei Neumünsteraner durchgesetzt hatte, und Paris Bruhn (67.) mit trockenem 20-Meter-Schuss ebenfalls vorbereitet über die Außenposition - in diesem Fall von Marcel Voigt - erzielten die Tore zum 2:0. Einen starken Auftritt hatte zum Schluss noch einmal Rene Lemke (85.), der nach einem Fehlpass von Petersen in einer Eins-gegen-Eins-Situation ein Gegentor verhinderte.

VfR Horst: Lemke - M. Gorny, Horn, Maniscalco, Niendorf, Clasen, Voigt (74. P. Gorny), Petersen, Bruhn, Müller (46. Behrendt), M. Dehner.
Olympia Neumünster: Boll - F. Hartmann, Jablonski, R. Hartmann, Bogun, Bröcker, Jace, Krawtzow, Muhs, Khomkhonsu, Aktas.
SR: Dennis Schröder (Weddelbrook)