Jubel beim VfR Hausen: Gegen den FC Zell gewann man gleich mit 7:0. | Foto: Rolf Zahnke.

VfR Hausen landet gegen Zell einen Kantersieg

Unentschieden in Efringen-Kirchen +++ Emmendingen unterliegt Kirchzarten +++ Laufenburg besiegt Elzach-Yach

Fünf Begegnungen hatte der Samstagnachmittag der Landesliga II aufzuweisen, einen Ausreißer hatte der Nachmittag aufzuweisen: In Hausen konnten sich die Hausherren gleich mit 7:0 durchsetzen, leidtragende Mannschaft war hierbei der FC Zell. Ansonsten begnügten sich die Teams mit einem bis maximal vier Treffern.

TuS Efringen-Kirchen - SG Wasser-Kollmarsreute 1:1
Es sieht nicht gut aus für den TuS Efringen-Kirchen: Nach dem siebten Spieltag stehen die Hausherren auch heute erneut ohne Sieg da, immerhin gab es gegen Wasser-Kollmarsreute den zweiten Punkt in Folge. Die rote Laterne tragen die Gastgeber aus Efringen-Kirchen dennoch, der Abstand zur Konkurrenz beträgt, bei einer gespielten Partie weniger, zwei Punkte. Anders die Situation bei den Gästen: Der Aufsteiger steht auf einem guten Platz zehn auch wenn in den letzten vier Spielen kein Sieg herausgesprungen ist. Im Spiel heute hatten die Gastgeber in Führung gehen können, Sven Brunner bescherte nach einer knappen halben Stunde den ersten Treffer. Im zweiten Durchgang waren es aber die Gäste, die ihren Treffer erzielten - Noel Stolp netzte in der 55. Minute zum Ausgleich ein. Das nächste Spie der Efringen-Kirche geht gegen Zell, Wasser-Kollmarsreute muss gegen Stegen ran.

Schiedsrichter: Josua Skratek.
Tore: 1:0 Sven Brunner (28.), 1:1 Noel Stolp (55.).

FC Emmendingen - SV Kirchzarten 0:2
Die zweite Niederlage für den FC Emmendingen - gegen den SV Kirchzarten müssen sich die Hausherren wie am vergangenen Wochenende gegen Elzach-Yach geschlagen geben. Die Gäste legten im Spiel relativ schnell los: Nach einer knappen Viertelstunde konnten die Kirchzarter in Führung gehen, Axel Damjanov hatte das 1:0 aus Sicht der Gäste erzielen können. Nach zwei Niederlagen in Folge soll es heute mit dem Sieg klappen, dachte sich wohl Maimilian Hevler: Mit dem Pausenpfiff legte der Kirchzarter zum 2:0 nach, anschließend war Pause. Im zweiten Durchgang sollten beide Mannschaften kein Treffer gelingen, sodass der Halbzeit- gleichzeitig zum Endstand wurde.

Schiedsrichter: Stefan Schmidt.
Tore: 0:1 Axel Damjanov (13.), 0:2 Maximilian Hevler (45.+1).

SV 08 Laufenburg - SF Elzach-Yach 2:0
Der lang ersehnte Befreiungsschlag für den SV 08 Laufenburg - nach fünf Niederlagen und einem Unentschieden zum Saisonszart können sich die Hausherren heute gegen Elzach-Yach mit durchsetzen. Mit nun vier Punkten verlassen die Laufenburger auch das Tabellenende, wohingegen die Gäste durch die Niederlage auf Rang acht abrutschen. Für Elzach-Yach kommt die Niederlage unpassend, nach dem guten Saisonstart ist die Mannschaft von Robert Schäfer ein wenig aus dem Fahrwasser gekommen - zwei Niederlagen, ein Unentschieden und nur ein Sieg konnte in den letzten vier Spielen verbucht werden.

Schiedsrichter: Nicolas Dorss.
Tore: 1:0 Christoph Mathis (1.)

VfR Hausen - FC Zell i.W. 7:0
Eine Demonstration der eigenen Stärke wurde heute das Spiel des VfR Hausen vor heimischem Publikum gegen den FC Zell: Gleich sieben Treffer schenkten die Spieler von Trainer Daniel Kreis den Gästen vom vorletzten Tabellenplatz ein, hierbei überstrahlte der Dreifach-Torschütze Mario Wettengel seine Kollegen. In der Anfangsphase sollten die Hausherren mit dem Torschießen noch warten, mit dem Einläuten der 20. Minute legten sie aber los wie die Feuerwehr: Zunächst erzielte Oguz Gök binnen vier Minuten einen Doppelpack, ehe Giorgi Gelantia noch vor der 30-Minuten-Marke zum 3:0 traf. Nach dem Wiedernapfiff gehörte die Show dem Hausen-Stürmer Mario Wettengel, der, mit der Unterbrechung von Yigit Hasan Adali, seinen Dreierpack schnüren konnte. Zell blieb in diesen 90 Minuten vor allem die Rolle des Zuschauers übrig. Nach dem Sieg gegen Rheinfelden überrascht dieser Einbruch der Mannschaft von Tinh Ngo doch ein wenig.

Schiedsrichter: Lukas Zielbauer.
Tore: 1:0, 2:0 Oguz Gök (22.,26.), 3:0 Giorgi Gelantia (28.), 4:0 Mario Wettengel (48.), 5:0 Yigit Hasan Adali (55.), 6:0, 7:0 Mario Wettengel (70.,86.).

FSV Rheinfelden - FV Herbolzheim 1:3
Der FSV Rheinfelden verliert auch das zweite Spiel in Folge: Nach der Niederlage beim Tabellenvorletzten in Zell verlieren die Hausherren heute vor heimischer Kulisse auch gegen den FV Herbolzheim. Zwei Punkte trennen die Rheinfelder derweil von einem Abstiegsplatz. Im Spiel heute hatte Thomas Bober noch in der ersten Minute den perfekten Start für die Gäste aus Herbolzheim einleiten können - sein 1:0 war wegweisend für den Auswärtssieg der Herbolzheimer. Noch vor dem Seitenwechsel legten Maurizio Moog und Jochen Diebold nach, nach der Pausen kam von den Gastgebern kein großes Aufbäumen mehr. Lediglich Dustin Volkmann erzielte den Ehrentreffer. Herbolzheim rückt nun vor auf Rang sechs, Rheinfelden verweilt weiterhin auf dem zwölften Rang.

Schiedsrichter: Matthias Brudek.
Tore: 0:1 Thomas Bober (1.), 0:2 Maurizio Moog (20.), 0:3 Jochen Diebold (40.), 1:3 Dustin Volkmann (57.)
Aufrufe: 024.9.2016, 19:14 Uhr